marine wrote:
Тут ведь какая ситуация. Свой дом покупают даже не столько потому что хочется иметь "Свой Дом". Просто снимать дом это выкидывание денег на ветер, а собственный дом это железобетонная инвестиция которая неизбежно подымается в цене, и которую в случае бедной пенсии можно продать за много больше и жить безбедно до смерти. А вот например купить дом на Гаваях или в Мексике, насколько я знаю может только местный житель. Для остальных это долгосрочная аренда. То есть опять же, выкидывание денег на ветер.
Американский вариант шести соток это домик где нибудь на озере в мало населенных местах Америки.
Я согласен с Лешей.
Покупать второй дом вне еженедельной досягаемости(там 3-4 часа на машине) могут себе позволить очень не многие:
либо денег много, либо страсть к какому-то специфическому времяпровождению, типа катание на лыжах.
В остальных случаях, это блажь, которая строго наказывает.
вот у меня соседи. Они уже на пенсии. Есть еще и совсем пожилая теща, которая с ними живет. У них есть квартира в Майами. сидели бы там, наслаждались бы теплой погодой, тем более, что он - заядлый каякер...
но нет! единственный сын и единственная горячо любимая внучка - тута, в Чикаго. вот у них два дома, два моргича, неслабые транспортные расходы - ездят туда-сюда несколько раз в год. "Жалеют страшно!"(с-Жванецкий), а бросить такую жизнь не могут.