Давненько мы тут плюшками не баловались. А я тут некоторое время назад приноровилась делать "меурав ерушалми" - "иерусалимскую смесь". Кто любит куриную печень и сердечки - очень рекомендую.
- 400 г куриной грудки нарезать небольшими кусочками
- 300 куриной печенки - разрезать каждую пополам
- 300 грамм куриных сердец - целиком
- 1-2 луковицы.
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить куриную грудку, обжаривать, помешивая, пока не поменяет цвет. Добавить печень, жарить еще 5 минут. Добавить сердечки и специи, жарить еше 5 минут, потом добавить специи, и жарить на среднем огне еще минут 10-15.
Весь смак в специях.
- соль
- молотый перец
- куркум
- острая паприка
- молотая зира
- хаваядж. Это такая йеменская специя, очень популярная в Израиле. Если точнее - это набор специй, причем существует несколько разновидностей, самые популярные: хаваядж для супа и хаваядж для кофе. В нашем случае, ессно, надо брать "для супа". Вообще - очень и очень рекомендую. Но если нет - можно и желтый карри (порошок), я думаю.
Все специи по вкусу - можно по 1/4 ч.л., но можно и больше.
В мультиварке вообще просто - на режиме жарки 15 мин сначала лук, через 1-2 минуты лук перемешать и забросить всё сразу, только крышку открывать и помешивать каждые минут 5, и специи ближе к концу.