fromkiev wrote:
Есть такое заклинание:"Не стой под стрелой". Если его помнить, НИКОГДА НИЧЕГО не случится...
ребята наплевали на это, и получили то, что должно было случится, рано или поздно. Есть такой закон."причина аварии - превышение скорости".
Я бы там быстренько навел порядок...пить не сок кой-кому точно не пришлось. БЫ.
З.Ы.Домики халтурные, однако...посмотришь на эту Америку после урагана, ну, думаешь, мудаки...

все равно с фанеры лепят.
"Не судите опрометчиво!" (с)
Не надо нам наведения порядка.
Есть кому навести.
Да и под стрелой никто не стоял.
Вы хотите сказать, что в ваших краях, при приварке колонн к фундаменту (к примеру), задействованы сварные рОботы? Или всё-же работяга-сварной на этой колонне висит на стремянке, в то время как колонна в подвешенном состоянии, как раз под стрелой?
Насчёт халтурных домиков. Вы сами сказали про "фанеру" на экране. Деревянный каркас, со стенами из ДСП или типа того, обшитыми в пол-кирпича снаружи. Вы что-то похожее увидели на моих фото? Обьясняю для невнимательных (как в анекдоте про студентов-медиков и палец в заднице) - 3.0" (7.6 см) бетона, с забетонированными в него структурными элементами - стальными катанными профилями и арматурой внутри бетона. По расчётам - выдерживает тягу "хобота", причём - не слоновьего.
Проверено - такой дом выдержал землетрясение в одном калифорнийском городишке, в то время как вся улица сложилась. У нашего - труба отвалилась.
Другой вопрос - почему всё-же строят во-всю домики Ниф-нифа и Наф-нафа??
Вояки, кстати, применяют нашу технологию - чем дальше, тем больше.
Да и не только вояки, могу привести линки, где и кто строит по-нашему. Кстати, про такое место, со странным названием Индонезия, слыхали? Так вот, построили эти странные ребята вибро-стол, на котором (для теста) строят домики (10м х 10м) в два этажа высотой.
И трясут, потому как осточертело им людей откапывать после каждого средненького землетрясения да в саван зашивать. А наши домики - тряску выдержали. И выиграли контракт.
А ешё кстати - про такую штуку "fire test" слышать не приходилось? Берут панель дома (стену или пол-потолок), устанавливают в положенную ориентацию, и давай неслабо обжигать горелками с кислородной подпиткой. Задача - внутренняя сторона панели должна выдержать достаточно времени не нагреваясь. Это - чтобы люди из здания смогли вовремя выскочить при пожаре.
Так вот, наши панели все нормативы перекрыли. А о Ниф-нифовских домиках в этом ключе говорить не хочется.
Короче, не буду лекцию читать.
Просто ешё раз посмотрите на верхнюю строчку этого моего постинга.