хмельник wrote:
Или так...
)) ни разу у меня не получался одинаковый борщ. Я еще, бывает, грибы добавляю, варю отдельно. Но без чего нельзя, без мужской силы - корня сельдерея. Да и петрушки корень хорошо. Лимон неплохо. Морковку и буряк я на мясорубке иногда прокручиваю...иногда кусочками. На мясорубке, на терке, понятно, да.
Я корешки кладу на стадии варки бульона, потом их выкидываю. (см. ниже). Кроме того, понятное дело, в борщ могут добавляться: грибы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, фасоль, даже чернослив или яблоки, я слышала. Но это всё - уже вариации на тему.
хмельник wrote:
У меня сильно навороченная мясорубка.
Комбайн замечательно трет свеклу и морковь на борщ, не так мелко, как на ручной терке. И шинкует капусту. Вся разделка овощей на борщ, кроме картошки, занимает минут пять. Да и картошка примерно столько же, если чистить чистилкой.
хмельник wrote:
а вчера в Виннице, ездил за паспортом, купил весы до 10 кг и комбинированную плиту индукция-керамика. Круть неимоверная...
)) весы, те вообще, и часы, и таймер и измерение обьема молока, воды, влажность, температура. Градация от одного грамма.
Индукционная плита у меня уже лет 10 - подтверждаю, весчь. А еще, Миш - купи себе медленноварку. Вот такую - фирма может быть любой, они все одинаковые, дорогую не бери.
Вечером закладываешь в нее кости, куриные или говяжьи, только сначали доведи до кипения в обычной кастрюле и промой. Пена в медленноварке и без этого соберется по стеночкам - но лучше все-таки совсем без пены. Залей кипятком из чайника и туда же: луковицу (если лук чистый - прямо в шелухе), 2-3 чищеные моркови целиком, очищенную головку кольраби целиком, очищенные корни петрушки и сельдерея, пук листьев сельдерея целиком (ессно, помыть перед закладкой и обрезать основания стеблей, если грязные). Еще можно чутка имбиря. Всё, вышеперечисленное, кроме лука - необязательно, можно класть по наличию/желанию. Еще обязательно соль и перец горошком.
Закрываешь крышкой, ставишь на режим High, идешь спать. Утром - чистейший, как слеза, наваристый душистый бульон.
А еще в ней изумительно получаются рис - рисинка к рисинке - и каши. И тушеное мясо любых разновидностей. Добиться эффекта прогорания - чрезвычайно трудно, почти невозможно.
Незаменимая вещь в хозяйстве
Я и не слышал за такую хрень...
)) спасиба...
)) когда-то корейцы подарили мне похожий девайс, забыл как называется, чтобы блюдо не остывало. Типа электромармита. Оно у меня валялось, потом кому-то подарил.