JOURFIXE

It is currently Thu Oct 31, 2024 4:05 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 724 posts ]  Go to page Previous  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73  Next
Author Message
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Tue Aug 22, 2017 9:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 39172
Location: сами знаете...:(
kopf wrote:
Слухи о том, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов – дело рук Российской Федерации.
Об этом сообщается в докладе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.
По информации нашей разведки, в начале июня 2017 года российская сторона в инициативном порядке распространила среди отдельных представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, позиционный материал о том, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов.
Как утверждает Турчинов, так как у российских спецслужб есть связи с экспертами и журналистами разных стран, в данном случае они использовали для дискредитации Украины американского эксперта Майкла Еллемана, семья которого имеет очень тесные отношения с ключевыми должностными лицами российских спецслужб.
Еллеман был цинично использован российскими спецслужбами как одно из многих звеньев предварительно настроенной РФ системы распространения провокационной информации, заявил Турчинов.
Секретарь СНБО отметил, что для нейтрализации негативных последствий вышеупомянутой публикации в New York Times Украина подготовила рекомендации соответствующим государственным органам.
"Рабочая группа по вопросам проверки информации, изложенной в статье издания New York Times, считает журналистский материал от 14 августа 2017 элементом информационного прикрытия и отвлечения внимания мирового сообщества от предполагаемого участия РФ в реализации северокорейских ракетных программ", - говорится в сообщении.
Турчинов подчеркнул, рабочая группа единогласно пришла к выводу, который "полностью опровергает причастность Украины к реализации программ по разработке баллистических ракет Северной Кореи".
"За период независимости Украины Госэкспортконтроль не давал разрешительных документов на поставку в КНДР никаких товаров военного назначения и двойного использования, в частности ракетных двигателей РД-250, их модификаций и составляющих к ним", - сказанло в докладе секретаря СНБО.
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/istoch ... ssiya-snbo

Херню пишут...:))) семья которого...бла-бла-бла...да, жена евойная Танька кэгэбэшница, но работает и на американцев. И ВСЕ это знают. Я щетаю, виноваты американцы. Хочешь Таньку, тем более такую проблемную, вали себе с госслужбы и имей. А то шо.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Thu Aug 24, 2017 6:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 39172
Location: сами знаете...:(
Северная Корея снизила сроки рассмотрения документов на визу для россиян до трех-пяти дней. Об этом, как передает в четверг, 24 августа, корреспондент «Ленты.ру», на пресс-конференции в Москве рассказал советник посольства КНДР в России Ким Сен Хун.

По его словам, ранее период обработки заявок, разрешающих въезд, составлял около полумесяца.

Россияне могут получить визу в Северную Корею в посольстве страны в Москве, а также в консульствах во Владивостоке и Хабаровске. В зависимости от места подачи документов стоимость варьируется от 10 до 60 долларов. Для оформления визы туристам необходимы загранпаспорт, справка с работы, заполненная анкета и комплект фотографий.

Ну что, жалкие очернители, вы посрамлены? Молчите? То-то.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Fri Aug 25, 2017 1:34 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Правительство Японии введет дополнительные санкции против КНДР после повторных запусков ракеты-носителя, а также в связи с похищениями северокорейскими спецслужбами в 1970-х и 1980-х годах японских граждан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства Японии.
Главный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга сообщил журналистам, что будут заморожены активы еще шести организаций и еще двух лиц, которые связаны с КНДР.На Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Маниле 6 августа министр иностранных дел Японии Таро Коно озвучил своему северокорейскому коллеге Ли Ён Хо официальную позицию Японии относительно ракетно-ядерной программы КНДР и похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-х и 1980-х годах японцев. Об этом сообщала газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники в японском правительстве. Отвечая на это, Ли Ён Хо заявил, что Северная Корея хочет вести диалог по этим вопросам.
Собеседники издания утверждали, что северокорейская сторона хочет использовать Японию как посредника в диалоге с США. Это происходит из-за того, что японский премьер Синдзо Абэ имеет хорошие отношения с президентом США Дональдом Трампом. Однако, по словам собеседников газеты, Япония не уверена в истинности этих намерений со стороны КНДР.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599fba819 ... m=newsfeed

МАГАТЭ заявила об активизации КНДР работы над новым ядерным реактором
Северная Корея активизировала работу по производству элементов для нового строящегося ядерного реактора. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на новый доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). По данным экспертов МАГАТЭ, сейчас КНДР использует существующий реактор, который обеспечивает топливо для атомных бомб.
https://www.kommersant.ru/doc/3395352


Информационное цунами в связи с обвинениями в адрес Украины о передаче Северной Корее двигателей для ракет, которыми та угрожает обстреливать Гуам, грозит перерасти в международный скандал. При этом никто из западных экспертов, на которых постоянно ссылаются российские и пророссийские средства массовой информации, не утверждает, что это именно Украина передала ракетные двигатели КНДР. Они говорят лишь о том, что двигатели могли попасть в Северную Корею либо из России, либо из Украины.
Двигатели РД-250, о которых идет речь, были разработаны конструкторским бюро "НПО Энергомаш", находящимся в подмосковных Химках, но серийное производство было передано "Южмашу" в Днепропетровск. Там вплоть до 1991 года они устанавливались на ракеты Р-36, известные на Западе как "Сатана". До 2001 года такие двигатели изготавливались в Украине для ракет-носителей серии "Циклон." Сейчас в Украине сохраняются три ракеты семейства "Циклон", естественно, вместе с двигателями, то есть все двигатели на месте. А в России, по словам председателя Государственного космического агентства Украины Юрия Радченко, имеются от 7 до 20 "Циклонов" и от 28 до 80 двигателей РД-250, а также документация и экспертиза для работы с ними. Очевидно, что в случае международного расследования экспертам придется разбираться с двигателями не только в Украине, но и в России.
Об участии Киева в северокорейской ракетной программе никаких сведений нет, а вот о длительном сотрудничестве России и Северной Кореи в этой области известно немало. Такие данные подкрепляют версию о том, что двигатели попали в КНДР все же из России. Вот, например, история ракеты "Мусудан", известной также как ВМ-25 или "Хвасонг-10". Вплоть до 2010 года российские военные и дипломаты категорически отрицали само существование такой ракеты. В 2009 году в Вашингтоне состоялось заседание российско-американской группы по совместной оценке угрозы распространения баллистических ракет. Заседания проходили за закрытыми дверями, но сайт WikiLeaks сумел раздобыть текст секретной телеграммы, посланной из Вашингтона в американское посольство в Москве. В ней подробно описывался ход переговоров, в которых принимал участие высокопоставленный российский генерал Евгений Зудин. "Россия не думает, что ВМ-25 существует. Ракета выглядит мифической, хотя некоторые говорят, что она основана на российской ракете. Однако никто никогда ее не видел, и Россия не может найти ее следов", – твердил генерал Зудин, отвечая на вопросы американских коллег.
Так продолжалось до октября 2010 года, когда миф стал реальностью: на военном параде в Пхеньяне впервые были продемонстрированы эти самые баллистические ракеты. После этого отрицать их существование было уже невозможно. Северокорейские ракеты "Мусудан" очень походили на советскую баллистическую ракету Р-27, созданную в 1960-е годы под руководством советского конструктора ракет для подводных лодок Виктора Макеева. "Мы четко определили, что ракеты типа "Мусудан" или "Хвасонг-10" на самом деле являются модифицированными ракетами для советских подводных лодок. Это хорошо видно по ракетному двигателю, конструкции и так далее", – свидетельствует Роберт Шмукер, профессор Технического университета в Мюнхене, в прошлом один из конструкторов в американском проекте "Спейс Шаттл". Сегодня это родство признают не только западные, но и многие российские эксперты. "Судя по всему, источником вдохновения для северокорейцев действительно послужила советская морская БР Р-27… Речь не только о компоновочных решениях двигательной установки, но и о выборе пары "горючее – окиcлитель", – писал российский эксперт Владимир Хрусталев. Это объясняет, почему вплоть до конца 2010 года в Москве отрицали существование ракеты "Мусудан". Если это признать, то пришлось бы объяснять, как и почему она появилась в Северной Корее в обход международных соглашений
В отличие от Украины, у России накоплен серьезный опыт сотрудничества с КНДР в ракетной области
А началась эта история в 1992 году, когда северокорейская компания "Йонванг" заключила большой контракт с КБ имени Макеева. Согласно этому документу, в частности, предполагалась передача КНДР космической ракеты-носителя "Зыбь" и оказание помощи в ее производстве. "Зыбь" – вариант Р-27, предназначенный для использования в гражданских целях. Судя по всему, реализация контракта шла очень медленно. Возможно, это было связано с тем, что в 1990-е годы российское руководство не горело желанием вооружать Северную Корею. Или у Пхеньяна не было средств оплачивать услуги российских ракетчиков.
Как бы то ни было, первые сообщения о ракете "Мусудан" появились в середине 2000-х годов. Не исключено, что этому способствовало заключение во время визита Владимира Путина в Пхеньян в феврале 2000 года Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и КНДР или, скорее, подписание в апреле 2001 года соглашения о сотрудничестве в области оборонно-промышленного комплекса, а также межведомственного соглашения о военных отношениях. Впрочем, и в последние годы российские и северокорейские военные продолжали с удовлетворением говорить о расширении сотрудничества. Весной 2015 года, например, встречаясь со своим коллегой из КНДР, министр обороны России Шойгу заявил, что "обе страны имеют большие планы, касающиеся расширения двусторонних отношений в различных областях… Принципиальная позиция России на укрепление сотрудничества с КНДР в духе договоренностей, достигнутых на высшем уровне, будет оставаться неизменной". Через полгода российская делегация во главе с первым замначальника Генерального штаба генералом Николаем Богдановским посетила КНДР. Обсуждали ли многозвездные генералы двух стран сотрудничество в ракетной области, неизвестно. Почему бы и нет? Ведь в феврале 2016 года шеф разведки Южной Кореи Ли Бён Хо сообщил, что компоненты запущенной КНДР ракеты дальнего радиуса действия поступали из России.
Испытания "Мусудан" прошли в 2016 году и оказались не слишком удачными. Однако опыт работы над ракетой дал северокорейским специалистам немалую пользу. Она, например, была первой в КНДР, двигатели которой работали на смеси гептила и тетраоксида азота. Соотвественно, в КНДР открыты предприятия для изготовления этих компонентов, что требует достаточно сложных технологий и экспертизы. При этом предприятий, производящих гептил, в Украине нет. Корейские ракетчики научились работать с ракетами, снаряженными этим ядовитым веществом, что тоже далеко непросто. И самое важное: двигатель "Мусудан" используется в качестве двигателя второй ступени той самой ракеты, которая предназначена для удара по Гуаму.
Очевидно, что в отличие от Украины, у России накоплен серьезный опыт сотрудничества с КНДР в ракетной области. Поэтому для соверокорейских лидеров было гораздо логичнее и привычнее обратиться к Москве за двигателями (как знать, возможно и за другими компонентами) для своих самых современных ракет, чем искать их в Украине. Есть и политическая сторона дела: важным элементом внешней политики Кремля является создание очагов конфликтов, отвлекающих внимание от агрессии против Украины, авантюры в Сирии и так далее. А российские журналисты и "политологи", с увлечением обвиняющие Украину в контрабанде ракетных двигателей в КНДР, очень напоминают людей, живущих в стеклянном доме и швыряющих камни.
https://www.svoboda.org/a/28688514.html

Около 10 бывших сотрудников КГБ прибыли в Пхеньян для охраны лидера КНДР Ким Чен Ына на случай покушения спецслужб США или Южной Кореи
Как сообщает японское издание Asahi Shimbun со ссылкой на источники в столице КНДР, в Пхеньян в качестве военных советников еще в феврале прибыли бывшие агенты КГБ, служившие в подразделении по борьбе с терроризмом. Их задачей является обучение телохранителей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В частности они должны объяснить, как предотвращаться возможные теракты или реагировать в том случае, если нападение уже произошло.
Источник газеты указывает, что северокорейские чиновники особенно заинтересованы в предотвращении нападений со стороны американских спецслужб с использованием современного оружия. В частности их заинтересовала угроза возможной атаки с применением беспилотника.
Помимо этого в Пхеньяне надеются на то, что бывшие агенты КГБ помогут им противостоять попыткам создать сеть агентов ЦРУ внутри КНДР. Речь идет о возможном повторении попыток вербовки сотрудниками спецслужб США и Южной Кореи с целью покушения на Ким Чен Ына.
Издание указывает, что КГБ не существует с момента распада СССР, однако не указывает, идет ли речь о приглашении агентов, работавших до 1991 года или о тех, кто работал там уже в российские времена.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/08/2017/5 ... m=newsfeed

Первый северокорейский туроператор в России оказался российским
Туроператор NKOREAN — полностью российская компания, получившая лицензию на выполнение туров в КНДР, корейской доли владения в ней нет, сообщила РБК в пятницу, 25 августа, директор по продажам NKOREAN Юлия Мухтасипова.
Сейчас NKOREAN находится в процессе регистрации в качестве туроператора в реестре по выездному туризму. «Продажи начнутся примерно через две недели, сейчас мы собираем запросы и заявки, анализируем, какой поток клиентов и к каким продуктам самый высокий интерес», — сказала Мухтасипова.
По ее словам, за день работы NKOREAN получила 50 заявок от клиентов, а сайт туроператора просмотрели 7 тыс. человек. Мухтасипова объяснила использованное на сайте описание компании как «официального туроператора по КНДР» ошибкой технических специалистов.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина 25 августа сообщила «Интерфаксу» о том, что компания NKOREAN отсутствует в Едином федеральном реестре, также не приводится названия другого юрлица, которое владело бы этой фирмой. «Продажа турпакетов за рубеж турагентством противоречит отраслевому закону», — отметила Тюрина. По ее словам, компания продает туры уже больше месяца.
Накануне, 24 августа, сообщалось о том, что в России открылось первое туристическое агентство Северной Кореи — NKOREAN.
По словам президента Союза туристических агентств Сергея Голова, ассоциация готова информационно поддержать выход туроператора на российский рынок. По его словам, NKOREAN была основана в 2017 году и получила одобрение со стороны правительства КНДР. Компанию также будет поддерживать посольство КНДР в Москве.
Советник северокорейской дипмиссии Ким Сен Хун также гарантировал безопасность россиян во время пребывания в КНДР. Этому должен поспособствовать в том числе и ядерный потенциал страны. По словам дипломата, Северная Корея планирует ввести упрощенную процедуру выдачи виз для туристов из России. Так, срок их ожидания сократится с двух-трех недель до трех-пяти дней.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a045e29 ... m=newsfeed

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Fri Aug 25, 2017 2:15 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Первый канал выпустил серию репортажей из Северной Кореи
«Пахнет свежестью и нашим глубоким уважением к вождю»
Утренняя программа «Доброе утро» на Первом в середине августа начала показывать короткие репортажи из Северной Кореи: в каждом выпуске корреспондент Марина Ким описывает, как хорошо живется простым корейцам. «Медуза» коротко пересказывает содержание репортажей из Пхеньяна.
17 августа. Регулировщицы и танцы
Каждое утро регулировщица Ким выходит на перекресток, чтобы встретить проезжающих автомобилистов «улыбкой, армейской выправкой и идеально выглаженным костюмом». Дороги полупустые даже в часы пик, зато на набережной столпотворение: там занимаются спортом и танцуют. На центральной площади тоже многолюдно: домохозяйки флагами, барабанами и песнями провожают мужей «в трудовой бой». В шесть вечера улицы наполняются людьми — но они идут не домой, а на танцы или учебу. Часов в восемь улицы пустеют. В десять Пхеньян засыпает, «чтобы проснуться с рассветом».
18 августа. Мода
В Пхеньяне в последние пять лет — модный бум. Девушки надевают одежду ярких цветов; юбки у всех — до колена. «Пхеньян шагает в ногу с Парижем и Миланом — здесь тоже в моде монохром». Только на первый взгляд все выглядят одинаково. Внимание на обувь и сумки! Отсутствие бижутерии компенсирует значок с изображением вождей. А для тех, кому мало импортных китайских вещей, работают мелкие ателье — они шьют национальные костюмы.
21 августа. Женьшень
Город Кэсон — первое место, где стали выращивать дикий женьшень. Растения укрывают от солнца соломенными крышами, поливают три раза в день и даже разговаривают с ними. Готовые корни извлекают, моют и обрабатывают. Из них делают «вкуснейший женьшеневый чай», который разлетается по всей стране. А также лекарства: страна десятилетиями под санкциями, поэтому доступ европейских лекарств сильно ограничен. Корень женьшеня продлевает молодость, справляется с повышенной утомляемостью. «А о его влиянии на мужскую силу в Корее ходят легенды».
22 августа. Парикмахерская
Элитный салон красоты в центре Пхеньяна. В женский зал — плотная запись. Хозяйка показывает модные прически: одни — для молодых девушек, другие — для женщин постарше. «Кудри кореянки любят, ведь у них от природы волосы прямые». 14 видов мужских причесок: для молодых, для тех, кто постарше, для чиновников. Но в парикмахерской все равны, и голову почему-то моют лицом вниз. Стрижка стоит 20 рублей; в нее также входят массаж и бритье. Седых голов в Корее нет — волосы подкрашивают специальным порошком.
23 августа. Еда
«Пхеньян — город тысячи ресторанов». «15 перемен блюд — минимальный повседневный набор». Корейцы постоянно едят ким-чи — салат из квашеной капусты. «Но в XXI веке прогресс дошел и до капусты»: вот завод под Пхеньяном, напичканный электроникой. Канистры с ким-чи закатывают вручную и три дня держат при температуре -3º. В далекие времена ким-чи заготавливали осенью и к весне оно уже заканчивалось. Сегодня ким-чи на столах круглый год. Корейцы верят в целебные свойства этой капусты. «Эпидемий гриппа и простуды в Корее действительно нет».
24 августа. Цветы
Считается, что песни в Северной Корее слагают только о вожде. Это и правда, и неправда. Эти девушки работают в министерстве имени двух цветков — кимченирии и кимерсении. Кимченирия — гордость нации, специальный сорт бегониевых. «Пахнет свежестью и нашим глубоким уважением к вождю». С самого детства каждый кореец растит кимченирию. На улицах она встречается только на плакатах. Зато попадаются бархатцы, маргаритки и розы — «в клумбах, которые вполне могут составить конкуренцию Парижу и Берлину». А вот магнолия, государственный цветок КНДР. Его изображают на купюрах, наградах и памятниках. «Даже 150-тысячный стадион сверху выглядит как грандиозная магнолия».
...
https://meduza.io/shapito/2017/08/24/ed ... rnoy-korei

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Fri Aug 25, 2017 2:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6613
Нашлись два одиночества. Родственные души, бля...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Sat Sep 02, 2017 11:05 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12457
NORTH KOREA IS BEST KOREA!

https://www.cnbc.com/2017/09/02/north-k ... uters.html

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Mon Sep 04, 2017 3:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8652
Президент США Дональд Трамп не исключил применение против Северной Кореи ядерного оружия.
Об этом, как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома, он заявил во время телефонной беседы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
По словам Трампа, Вашингтон встанет на защиту себя и своих союзников, "используя весь спектр дипломатических, обычных и ядерных возможностей".
"Оба лидера осудили продолжающиеся дестаблизирующие и провокационные действия Северной Кореи, подтвердили двусторонние обязательства по взаимной обороне и договорились продолжать тесное сотрудничество", — говорится в заявлении.
http://9tv.co.il/news/2017/09/04/247606.html

Вот так живёшь, гребёшь деньгу лопатой
Тут трубный зов и всё коту под хвост
Мол Страшный Суд, звоните адвокату
С вещичками на выход в полный рост... (с) :surrender:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Tue Sep 12, 2017 1:22 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
МИД Китая выступил против размещения американского ПРО в Южной Корее
Размещение американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD в Южной Корее «подрывает доверие» Китая и угрожает сотрудничеству сторон в вопросах урегулирования проблемы Корейского полуострова. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана, опубликованном на сайте ведомства.«Китайская сторона решительно выступает против развертывания THAAD США в Южной Корее. Это действие серьезно ставит под угрозу стратегическую безопасность Китая и других стран региона», — заявил Шуан. По его мнению, это «нецелесообразно» для денуклеаризации полуострова и стабильности региона.Ранее президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил о том, что на базе США в Южной Корее будут установлены дополнительные системы ПРО THAAD в ответ на новые запуски ракет КНДР.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b75ed99 ... m=newsfeed

Постпред США при ООН заявила о нежелании Вашингтона воевать с Пхеньяном
Поспред США при ООН Никки Хейли заявила, что Северная Корея еще «не прошла точку невозврата» в вопросе восстановления отношений с международным сообществом. Об этом сообщает The New York Times.По словам постпреда, Вашингтон «не ищет войны» с Пхеньяном.​ «Если КНДР согласится свернуть свою ядерную программу, она сможет вернуть свое будущее. Если он [Пхеньян] докажет, что может жить в мире, страны также будут жить с ним в мире», — заявила Хейли по итогам голосования Совбеза ООН о принятии новых санкций против Северной Кореи.
Хейли подчеркнула, что принятие резолюции, разработанной США, «не случилось» бы без «крепких» отношений между американским президентом Дональдом Трампом и лидером Китая Си Цзиньпином.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b73be19 ... m=newsfeed

Удушение отложено: как Совбез ООН наказал Пхеньян за ядерное испытание
Совбез ООН единогласно ужесточил санкции против КНДР, ограничив в том числе и поставки нефти в страну. Россия была вынуждена поддержать санкции. Однако политику Пхеньяна новые ограничения не изменят
Вечером в понедельник, 11 сентября, Совет Б​езопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи. Необходимость в этом возникла после успешных испытаний водородной бомбы, которые КНДР провела в ночь на 3 сентября.
Обсуждение санкций началось на экстренном заседании Совбеза 4 сентября и шло неделю. В начале обсуждения США, выступившие инициатором резолюции, предлагали ввести полный запрет на продажу нефти КНДР и покупку у нее текстильной продукции, а также заморозить активы членов правящей Трудовой партии Кореи.
За более мягкий вариант резолюции выступили Китай и Россия. На прошлой неделе Владимир Путин призвал «не поддаваться эмоциям и не загонять Северную Корею в угол». Российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом 8 сентября подчеркнул: Москва и Париж резко осуждают провокации КНДР, однако «с давлением на Пхеньян нужно повышать приоритет политического решения кризиса». Тогда, по словам Лаврова, окончательный вариант резолюции еще вырабатывался.
Удар по торговле
В итоге, как следует из положений документа и стенограммы последующих заявлений постпредов на сайте ООН, США пошли на компромисс. Предлагавшийся запрет на продажу нефти был заменен несколькими ограничениями. Согласно принятой резолюции (№ 2375) поставки сырой нефти за последующий с 11 сентября год не должны превышать объемов поставок за предыдущие 12 месяцев. Поставки же нефтепродуктов со всего мира в КНДР не должны превышать 500 тыс. барр. за «пробный период» в октябре—декабре 2017 года и 2 млн барр. с 1 января 2018 года ежегодно. О своих экспортных поставках все страны должны ежемесячно отчитываться комитету Совбеза ООН по надзору за исполнением санкций.
По оценкам Минэнерго США за 2016 год, Китай (крупнейший поставщик и партнер КНДР) поставляет Северной Корее 3,6 млн барр. нефти в год и 2,2 млн барр. в год нефтепродуктов, остальное обеспечивают более мелкие экспортеры, включая Россию. По данным миссии США в ООН, общий объем ежегодного импорта КНДР — 4 млн барр. сырой нефти и 4,5 млн барр. нефтепродуктов. ​Тем самым закупки северокорейцами нефтепродуктов упадут на 56%.
Резолюция также ​запрещает членам ООН покупку северокорейского текстиля и наем новых работников из КНДР (контракты уже нанятых не могут быть продлены). Северной Корее также запрещено производить и закупать газоконденсаты.
Текущие потребности КНДР в нефти в тысячи раз меньше, чем у США или КНР, но новые санкции все равно приведут к заметному сокращению поставок, заявил Bloomberg эксперт калифорнийского Nautilus Institute Дэвид фон Хиппель. По его мнению, неизбежное сокращение потребления горючего в КНДР коснется сначала гражданской сферы, военная же останется в приоритете.
По данным Вашингтона, запрет на продажу текстиля и ограничения на работу северокорейских рабочих лишат Пхеньян значительной части валютной выручки. Текстильный экспорт приносил стране около $800 млн в год, а переводы от соотечественников за рубежом — около $500 млн только в казну государства. Оценки правозащитной организации North Korean Strategy Center еще выше — до $2,3 млрд в год получает Пхеньян от выехавших за рубеж гастарбайтеров.
Предыдущую резолюцию по Северной Корее Совбез ООН принял 5 августа. Она запрещала увеличивать наем работников из Северной Кореи, экспортировать из страны уголь, сталь, железо и железную руду, свинец, морепродукты.
История нарушений​
Свежая резолюция ООН является далеко не первым ограничительным шагом в отношении Северной Кореи. В разные годы КНДР уже запрещали торговать оружием, экспортировать природные ресурсы (торговля углем и железной рудой приносила около $1 млрд в год), импортировать авиационное топливо. Вводились против государства и различные финансовые санкции.
Однако, по сообщениям СМИ, руководству Северной Кореи нередко удается обходить запреты. Например, в марте 2017 года телеканал CNN со ссылкой на неопубликованный доклад ООН сообщил, что КНДР создала сеть подставных компаний, с помощью которых обходит санкции. В документе упоминалась торговля системами ПВО и ракетами со спутниковой системой наведения, которая оплачивалась наличными или золотом. В августе 2016 года было перехвачено северокорейское судно, на борту которого был обнаружен груз произведенной в КНДР амуниции. Похожая ситуация случилась и в 2013 году, когда обнаружили, что северокорейское судно перевозило системы ПВО с Кубы в КНДР.
Российский интерес
В ходе своего дальневосточного турне 5 сентября Владимир Путин сообщил, что Россия продает Северной Корее «40 тыс. т нефти и нефтепродуктов в квартал». «Россия экспортирует свыше 400 млн т нефти и нефтепродуктов на мировой рынок, 40 тыс. в квартал — это ноль», — говорил президент (цитата по сайту Кремля). Из приведенных им данных следует, что поставки в КНДР составляют 0,04% российского экспорта нефти и нефтепродуктов. Однако 12 сентября, уже после голосования в Совбезе ООН, The Washington Post опубликовала статью, рассказывающую о контрабандном пути доставки нефтепродуктов из России в КНДР. Через подставную сингапурскую фирму Северная Корея за февраль—май 2017 года получила российских нефтепродуктов на $7 млн, утверждает газета со ссылкой на данные Минфина США. Объемы закупленного топлива газета не приводит.Тогда же Путин говорил, что в России работают 30 тыс. граждан КНДР. В 2017 году норвежское издание Josimar писало, что на строительстве «Стадиона Санкт-Петербург» (известного также как «Зенит-Арена») работали минимум 110 северокорейцев. По данным комитета по труду и занятости правительства Санкт-Петербурга, в 2016 году город подал заявку на выделение квоты примерно для 3,5 тыс. граждан КНДР.
Российский МИД сообщил, что в резолюции предлагалось принудительно депортировать уже работающих за рубежом северокорейцев. «Если посмотреть на последнее решение Совбеза ООН, вряд ли северокорейские рабочие будут трудиться на территории России после вступления этого решения в силу в полном объеме», — сказал РБК Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения правительства Санкт-Петербурга. В городе, по его словам, трудятся «несколько сотен таких человек».
МИД России сообщил, что в ходе обсуждения резолюции Москва также отстояла право на продолжение реализации крупнейшего российско-северокорейского проекта в области транзита угля с российского Дальнего Востока по железной дороге до порта Раджин в КНДР и на сохранение прямого авиасообщения между двумя странами. За 2015 год через Раджин удалось перевалить порядка 1,2 млн т российского угля.
Вынужденная поддержка
Москва не приемлет претензии КНДР на статус ядерной державы и согласна с другими членами Совбеза, что нельзя оставлять недавнее ядерное испытание «без жесткой реакции», объяснил необходимость принятия резолюции постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. «Мы поддерживали и поддерживаем введенные предыдущими резолюциями санкции, чтобы побудить КНДР выполнять требования Совбеза», — добавил он.
России вместе с китайскими партнерами удалось скорректировать «крайне жесткий американский проект, по сути, направленный на удушение северокорейской экономики», пояснил в заявлении МИД России. Удалось убрать требования о санкциях в отношении высшего руководства КНДР, правительства и правящей Трудовой партии, требование о полном эмбарго на поставки нефти и другие радикальные предложения.
«Резолюции Совбеза ООН имеют фактически статус нормы международного права, а Северная Корея все время нарушает эти резолюции — законы, непреложные для всех. В этих условиях по-другому реагировать просто невозможно. Это дипломатический этикет», — объясняет поддержку Москвой новой резолюции политолог Ирина Ланцова, научный сотрудник Восточного факультета СПбГУ.
Другая причина — Россия действует в связке с Китаем, который является стратегическим партнером Москвы, играет ведущую роль в урегулировании корейского кризиса и обладает ключевым влиянием на Пхеньян. Поэтому Москва следует за Пекином и для нее поддержка новой резолюции — это вынужденная мера, рассказал РБК Евгений Ким, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН.
В своем заявлении постпред КНР при ООН Лю Цзеи призвал Пхеньян «серьезно отнестись» к требованиям и ожиданиям со стороны мирового сообщества, напомнив о договоренности лидеров России и Китая от 4 июля продвигать российский план урегулирования. Он подразумевает параллельное поэтапное замораживание ракетно-ядерной программы КНДР и военной активности США в Южной Корее.
Евгений Ким полагает, что каждая новая резолюция Совбеза ООН об ужесточении санкций против КНДР в ответ на нарушение прежних резолюций создает порочный круг, из которого выйти непросто, поскольку многие вопросы остаются неразрешенными. Опрошенные РБК эксперты уверены, что принятая накануне резолюция №2375 не только не остановит Пхеньян, но и спровоцирует ответную агрессивную риторику и новые ракетные испытания в ближайшем будущем. В комментарии МИД КНДР от 11 сентября говорится, что Пхеньян ​​«внимательно следит за шагами США и озаботится тем, чтобы Вашингтон заплатил соответствующую цену за незаконную «резолюцию» о санкциях». Пхеньян обещает меры, которые причинят «величайшую боль и страдание» за всю историю США и будут​ призваны «укротить американских гангстеров на глазах у всего мира».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/09/2017/5 ... m=newsfeed

WP узнала о «контрабандистском» маршруте поставок нефти из России в КНДР
Российская нефтяная компания ННК поставляла нефть в КНДР, скрывая факт поставок с помощью сингапурской компании. Схему поставок Минфин США описал в судебном иске, на который обратила внимание Washington Post
Российские контрабандисты поставляют в КНДР нефтепродукты, в частности дизельное топливо, что может помочь стране избежать воздействия жестких санкций ООН, пишет газета Washington Post со ссылкой на американских чиновников и документы Минфина США. Один из таких маршрутов поставок нефти, по которому ННК Эдуарда Худайнатова поставила нефть в КНДР на $7 млн, описал Минфин США в судебном иске.
Поставки из России возросли прошлой весной. Они происходят на фоне усиления Китаем, крупнейшим торговым партнером КНДР, экономического давления на Северную Корею, утверждает издание. «Поскольку китайцы прекращают поставки нефти и газа, мы видим, как они обращаются к России», — сказал газете высокопоставленный чиновник, имеющий детальные знания о контрабандистских операциях.
Пока международная торговля с Пхеньяном ограничивается санкциями ООН, российские предприниматели ищут возможности быстро заработать, создавая лабиринт из компаний, чтобы скрыть транзакции и отмывание денег, приводит газета данные чиновников США, занимающихся мониторингом исполнения санкций.
Такие поставки противоречат идее США об экономическом давлении на КНДР, которое вынудило бы лидера страны Ким Чен Ына пойти на переговоры, добавляет издание. «Когда им обрубают поставки товаров от главного партнера, они получают их из других мест», — сказал собеседник WP.
О поставках нефти в КНДР уже объявлял Минфин США этим летом, когда вводил санкции против российских компаний. Теперь газета узнала схему поставок.
В августе Минфин США ввел санкции против четырех россиян и нескольких компаний из России, в частности Velmur Management Ltd., за то, что они «занимаются торговлей энергией с Северной Кореей». В июне США вводили санкции против Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова и ее «дочки» — «ННК-Приморнефтепродукт» «за отгрузку в Северную Корею нефтепродуктов на $1 млн».
После введения санкций, как отмечает Washington Post, в судебных ​документах, направленных в поддержку решения Минфина США, была описана схема поставок с помощью сингапурской компании Velmur Management Ltd., созданной россиянами. По данным Минфина США, главная задача Velmur заключается в «отмывании средств для финансовых посредников из КНДР и юрлиц под санкциями». У компании нет офиса и сайта, она «имеет признаки компании-прикрытия», утверждают в США.
По данным газеты, Velmur с февраля по май приобрела дизельного топлива на $7 млн у российской ННК Худайнатова. Выплаты за топливо КНДР переводила компании Velmur в долларах, а та в свою очередь платила ННК за отгрузки дизельного топлива с танкеров, отправляющихся из Владивостока, ссылается газета на документы.
Трафик между Владивостоком и портом Наджин в Северной Корее был настолько серьезным, что местные власти в этом году запускали даже паромную линию между городами, пишет WP. На прошлой неделе услуга была приостановлена из-за финансового спора. О том, что в мае 2017 года между Владивостоком и Наджином открылось «грузопассажирское регулярное паромное сообщение», писало издание «Профиль». Судно Mangyongbong-92 может перевозить 1 тыс. т груза.
ННК ранее отрицала обвинения США и заявляла, что ее «дочки» никогда не участвовали и не могли участвовать в бизнесе с Северной Кореей. Компания сообщила, что готовит заявление, чтобы ее дочерние предприятия исключили из санкционного списка.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/09/2017/5 ... m=newsfeed

Как Северной Корее удается выдерживать международные санкции
Торговать ей помогают сеть офшорных компаний и старые грузовые корабли
Покрытые ржавчиной корабли, помогающие КНДР вести внешнюю торговлю, постоянно меняют владельцев, название и флаги
Совет Безопасности ООН в понедельник ужесточил санкции против Северной Кореи. Среди прочего он подтвердил договоренность выявлять и проверять грузовые суда, подозреваемые в транспортировке из страны запрещенных товаров. Но сделать это будет крайне трудно, так как Пхеньян обладает разветвленной сетью офшорных компаний, использующих для торговых операций старые грузовые корабли, которые ходят под флагами разных стран.
Сотнями этих кораблей владеют и управляют компании из Гонконга, где можно законно заниматься бизнесом с Пхеньяном. Согласно корпоративным документам, некоторыми из этих компаний управляют граждане Северной Кореи, хотя в большинстве случаев – китайцы. «Эти структуры должны быть важны для Северной Кореи, так как ее экономика смогла сделать то, что прежде не удавалось ни одной экономике советского типа, – стабилизировать торговый баланс и валюту», – утверждает Николас Эберштадт из исследовательского центра American Enterprise Institute.
Структуру подпольных внешнеторговых операций КНДР выявила вашингтонская исследовательская группа C4ADS. Она обнаружила 248 компаний, чей бизнес связан с Северной Кореей, 160 из них зарегистрированы в Гонконге. Согласно докладу C4ADS, эти компании используют «разнообразные схемы, чтобы скрыть своего бенефициара, включая использование «удобных» флагов для кораблей, создание компаний-пустышек... и работу с многочисленными посредниками для ведения бизнеса».
Грузовой корабль Dolphin 26 гонконгской компании Union Link International настолько покрылся ржавчиной, что в феврале привлек внимание инспекторов одного из китайских портов. В последний раз судно было замечено в середине мая в порту Тяньцзиня на севере Китая, по данным сервиса MarineTraffic. Доказательств его использования в незаконных целях нет, но оно вызывает много подозрений. Согласно базе данных Equasis, за последние восемь лет Dolphin 26 шесть раз менял зарегистрированного владельца и оператора и три раза – свое название. Кроме того, за пять лет четыре раза менялся флаг, под которым ходит судно.
По словам экспертов, при частой смене флагов и владельцев с одной компании-пустышки на другую становится сложнее выявить и отследить деятельность стоящих за судовладельцами людей. Многие из этих компаний зарегистрированы в Гонконге по тем же адресам, что и компании, которых они нанимают представлять себя. Другие корабли, которыми управляет Union Link, обладают схожими характеристиками. Так, Oriental Lady с 2003 г. шесть раз менял флаг (дважды – на северокорейский), а Zhi Hui с 2006 г. использовал флаг Северной Кореи четыре раза. «Если подумать о времени, энергии и деньгах, которые эти компании тратят на сокрытие своей истинной сущности, складывается впечатление, что это действительно что-то важное», – говорит Уильям Ньюкомб, работавший в госдепартаменте США при Джордже Буше-младшем.
Се Кунь, официальный владелец Union Link, уверяет, что стала меньше заниматься «полным стрессов» управлением судоходной компанией, чтобы уделять больше внимания ребенку и престарелым родителям. По ее словам, она прекратила работать с последним северокорейским клиентом в феврале, когда страны ООН собирались ввести новые санкции. По ее утверждению, она никогда сознательно не помогала компаниям из Северной Кореи нарушать закон. Се говорит, что партнеры попросили ее зарегистрировать на свое имя много небольших судоходных компаний в Гонконге, так как там это можно делать, даже если у компании нет адреса и активов на территории города. Она называет это «распространенной в отрасли практикой» снижения риска на случай, если какой-то из кораблей окажется втянут в какой-то спор.
Бюро торговли и экономического развития Гонконга заявляет, что в курсе докладов экспертов ООН, которые обвиняют местные компании в содействии незаконной торговле с КНДР, и «изучает» эти случаи.
Американские регуляторы и специалисты также подозревают несколько крупных китайских компаний и стоящих за ними людей, в основном в городе Даньдун на границе с Северной Кореей, в содействии ее программе разработки оружия массового поражения. В конце июня министерство финансов США обвинило Bank of Dandong в причастности к финансированию этой программы. В сентябре 2016 г. министерство юстиции обвинило компанию Dandong Hongxiang Industrial Development в сговоре с Северной Кореей с целью помочь ей уклониться от санкций США и в поддержке ее ядерной программы. Кроме того, в докладе C4ADS сказано, что компания Dandong Dongyuan Industrial отправила в Северную Корею оборудование для навигации стоимостью $790 000 в 2016 г. Транспортировку осуществлял корабль зарегистрированной в Гонконге компании гражданина Китая Суня Сидона. В прошлом году это судно было задержано в Египте при перевозке 30 000 ручных противотанковых гранатометов, сделанных в Северной Корее.
Корабли под флагом Северной Кореи, как Dolphin 26, используются все реже. Их роль в торговых операциях Пхеньяна снижается, полагает Маркус Ноланд из Института международной экономики Питерсона: «Северокорейские флаги словно мишени. Все больше кораблей ходят под флагами государств Юго-Восточной Азии или Африки».
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... t-sanktsii



Bloomberg рассказал об атаках хакеров из КНДР на биржи криптовалют
Северокорейские хакеры атакуют южнокорейские биржи криптовалют, сообщают исследователи из фирмы FireEye. Ким Чен Ын может быть заинтересован в криптовалютах как способе обхода санкций ООН
еверная Корея, пишет Bloomberg, пытается заполучить биткоины и другие криптовалюты, которые могут быть использованы для избежания жестких ограничений, включая новые санкции со стороны ООН. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на фирму FireEye Inc., исследующую сферу кибербезопасности.
Хакеры Ким Чен Ына усиливают атаки на критовалютные биржи в Южной Корее и относящиеся к ним сайты. Они взломали англоязычный новостной сайт о биткоине и собрали выкупные платежи жертв вируса WannaCry, утверждает FireEye. Взлом сайта поможет хакерам определять тех, кто на него заходит.В этом году FireEye подтвердила как минимум три атаки КНДР на южнокорейские биржи, одна из них — в мае — была успешной. Bloomberg, ссылаясь на местные СМИ, пишет, что в мае была взломана сеульская биржа Yapizon, которая потеряла при атаке более 3,8 тыс. биткоинов. В FireEye, впрочем, сообщили, что нет четких указаний на то, что во взломе участвовала КНДР. Как отметил сотрудник FireEye Люк Макнамара, чем популярнее становятся криптовалюты, тем легче биржи криптовалют поразить хакерам. Атаки на биржи проводились с помощью фишинговых писем на электронную почту. Письма содержали документы, зараженные вирусом PEACHPIT. За атаками стояла группа хакеров TEMP.Hermit, утверждает FireEye, которая известна атакой на Samsung в прошлом году и, скорее всего, на киностудию Sony. ​Как отмечает Bloomberg, криптовалюты могли заинтересовать Ким Чен Ына, так как они не регулируются и их использование может быть скрытным, что делает их удобными для финансирования проектов и отмывания денег. «Они, возможно, рассматривают это как дешевый способ добыть наличных денег», — отметил МакНамара.
​По данным Южной Кореи, в Северной Корее существует подчиненное Ким Чен Ыну пдразделение военной разведки, в котором служат 6 тыс. офицеров, занимающихся военным шпионажем и киберпреступлениями.
Южная Корея могла стать направлением атак КНДР из-за популярности криптовалют в стране. В Сеуле находится крупнейшая биржа криптовалюты Bithumb. Она также подвергается кибератакам, в июне неизвестные хакеры украли информацию о клиентах биржи с компьютера одного из сотрудника.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... m=newsfeed

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Fri Nov 17, 2017 3:58 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
«Я ненавидел эту систему». Сбежавшие из страны северокорейцы рассказали о жизни в КНДР
В начале этой недели северокорейский солдат, который служил прямо на Демилитаризованной зоне, оставил свой пост и сбежал на территорию Южной Кореи. Сослуживцы около 40 раз выстрелили в него, военный получил ранения. Сейчас он в критическом состоянии и находится в больнице, где у него нашли огромное количество паразитов в организме, что может свидетельствовать о плохой ситуации с гигиеной и питанием в КНДР. 17 ноября газета Washington Post выпустила большой текст, в котором собрала истории северокорейцев, сбежавших из страны. Republic перевел некоторые из них.
Рабочий, сбежал в 2015 году.
Я хотел заработать денег для своей семьи и купить дом, поэтому я заплатил взятку в $100, чтобы уехать строителем за границу. Меня послали в Санкт-Петербург. Мы жили на стройке и работали с восьми утра до восьми вечера семь дней в неделю. Моя цель была в том, чтобы заработать много денег и вернуться домой гордым от такого достижения. Я до сих пор помню, как мне заплатили в первый раз. Мне дали тысячу рублей и я пошел в магазин. Там я увидел пиво за 27 рублей. Я подумал, ого, я богат.
Доктор, сбежал в 2014 году.
Зарплата доктора была в районе 3500 вон в месяц. На эти деньги нельзя даже купить килограмм риса. Конечно, у меня была еще одна работа – я занимался контрабандой по ночам, отправлял целебные травы из Северной Кореи в Китай. На вырученные деньги я покупал разную технику.
Наркоторговец, сбежал в 2014 году.
Моим главным бизнесом была продажа метамфетамина. Думаю, что где-то 70% или 80% взрослых в Хварёне принимали его. Моими покупателями были самые обычные люди: учителя, доктора, члены партии. Много полицейских и агентов безопасности приходили ко мне домой покурить мет, бесплатно, потому что они были моей защитой.
Рабочий.
ыли долгие периоды, когда нам не платили. Однажды я не получал зарплату шесть месяцев. Мы жили в контейнере на стройке. Нам давали рис, кабачки и одно яйцо на человека в день. Для тяжелой работы нам был нужен протеин, поэтому мы начали есть свиную кожу – она была дешевой. Мытье было особой процедурой. Если ты пойдешь мыться, то пропустишь работу. Однажды я не мылся два месяца, никто ничего не сказал. Мы так жили.
Рыбак, сбежал в 2013 году.
Раньше, если тебя ловили с китайскими фильмами на флешке, то все было нормально. В трудовой лагерь тебя посылали только тогда, когда ты попадался с южнокорейскими или американскими фильмами. Но теперь при Ким Чен Ыне в лагерь могут отправить даже за китайские фильмы. Полиция и службы безопасности сейчас живут лучше. Чем больше людей они поймают, тем больше денег получат.
Человек, который помогал переводить деньги в Северную Корею. Сбежал в 2015 году.
Мы услышали песню «Шаги» (посвящена Ким Чен Ыну), нам сказали выучить ее. Так мы догадались, что он [Ким Чен Ын] будет править после Ким Чен Ира. Нам рассказывали о величии будущего лидера, ведь он в пятилетнем возрасте оседлал лошадь, а в три года – стрелял из пистолета. Мы, конечно же, в это не верили. Но если ты засмеялся или сказал что-нибудь такое, то тебя убивали.
Девушка, которая подростком попала в трудовой лагерь. Сбежала из Северной Кореи в 2013 году.
Мы просыпались в шесть утра каждый день, в 11 вечера ложились спать. Все время мы работали: замешивали цемент или таскали мешки. На обед обычно давали вареную кукурузу. Я была слишком напугана, чтобы есть. Я много плакала. Я не хотела жить.
Фермер, сбежала в 2014 году.
Конечно я думала о загранице, но если ты скажешь «Я хочу поехать в Китай или в Южную Корею», то на тебя могут донести. Я могу думать об этом, но не могу этого сказать. Никогда не знаешь, кто собирается настучать на тебя.
Студент, сбежал в 2013 году
Я ненавидел эту систему. У меня не было возможности говорить все, что я думаю, путешествовать туда, куда бы я хотел, или даже носить, что мне нравилось. Все это было похоже на жизнь в тюрьме. За нами следили глава нашего района, полиция, секретная полиция. Если вы меня спросите, что самое худшее в Северной Корее, я отвечу: родиться здесь.
https://republic.ru/posts/87783

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Северная Корея - мифы и реальность
PostPosted: Fri Nov 17, 2017 10:00 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 8102
Location: California, USA
Вот бы Бёрни Сандерса туда года на два...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 724 posts ]  Go to page Previous  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 80 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group