советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:
Все мы, здравомыслящие люди, читаем «Русскую народную линию», обсуждаем статьи и новости на форумах через призму нашего понимания государственности, государственных скреп. В первую очередь речь идет о духовно-нравственном аспекте. Для нас понятно, почему период правления Сталина вызывает столь бешеное сопротивление враждебных России сил как за рубежом, так и внутри страны. Ведь не было более тяжелого периода в русской истории, чем эпоха Гражданской войны, 30-х гг., Великая Отечественная война и послевоенное время. Только необыкновенно одаренный человек, сочетающий в себе высшие человеческие качества, мог выстоять у руля государства. Сталин ставил интересы государства выше всяких личностных устремлений, он жил государством каждый день. Поставить рядом со Сталиным некого, поэтому это вызывает жуткое негодование и сопротивление. Ни до, ни после не было равного ему человека. Конечно, я не беру в расчет уж совсем «седые» времена святого благоверного князя Александра Невского. Мы должны признать, что таких, как Сталин, - единицы.
Ныне в опросах убрали имени Сталина, ибо помнят, что в недавних социологических исследованиях получили оплеуху - вождь стал самым выдающимся государственным деятелем в истории России. Никто не приукрашивает действительности, замешанной на страшных трагических изломах. Никто не стремится показывать историю в розовом цвете. И никто не может сказать, что могло быть иначе при ином курсе, например, либерально-демократическом. Разве при либералах сохранилась бы Россия? Сталин преследовал цель сохранить державу! И он выполнил поставленную задачу.
Приходится лишь ужасаться тем ушатам грязи, вылитых на период правления Сталина. Очернители использовали самые мощнейшие орудия - информационные залпы, удары с дипломатического и литературно-художественного поля боя. Враги вопят от злобы, ибо Сталин был над ними, а наши были на зарплате у зарубежных оракулов. Ибо, если в государстве есть такой символ, как Сталин, то в самые критические и безнадежные мгновения жизни государства страна способна удержаться. Разве кто-то смог бы организовать переброску заводов на Урал? Спустя 5 дней заводы уже начинали работать без стен и крыши, а только лишь подключив электроэнергию, выпускали оружие для фронта. Люди отдавали последнюю краюху хлеба, последние копейки «всё для фронта - всё для Победы»! Двенадцатилетние работники падали у станков в голодный обморок. В нашем народе вскрылась могучая сила. А кто народ поднимает на верный бой? Не правители, а вожди! Правителей много, а вождей - единицы.
Я ни разу не слушал о проведении научных конференций и чтений, где обсуждали бы наши великие и прекрасные подвиги и дела, за исключением итогов по Великой Отечественной войне. И то вновь сетуют и утверждают, что Советский Союз победил фашистов вопреки Сталину, а маршалов Победы называют сатрапами.
Мне жаль людей, погибших при Сталине, но предлагаю рассуждать как профессионалы - публицисты, историки, политологи. Революция не бывает без жертв, ибо происходит цивилизационный слом - общество переходит от одной формы к другой. Люди защищали свои ценности, которыми жили и дышали. Но пришла другая волна людей, не желавших с этим мириться. Но это объективная ситуация и не зависит от правителя. Аналогичная ситуация была во Франции, где произошла Великая французская революция.
Как-то мне довелось беседовать с одним из помощников главного военного прокурора. Он рассказывал мне, что в период реабилитации целая группа юристов работала над личными делами тех, кто подлежали реабилитации, но не подавали документов на нее. В кулуарах он мне признавался: «Мы были поражены высоким качеством дел, оформленных согласно всем канонам юриспруденции».
Лишь 5% осужденных, по его словам, можно было причислить к политическим делам, а 95% заключенных были связаны с криминалом. Конечно, вполне можно понять людей, пошедших в те времена на нарушение закона, ведь у них отнимали производства, мельницы, хозяйства и т.д. Но теперь нам подают ту ситуации в совершенно ином свете. А почему участники акции не зачитывают имена детей, убитых в Освенциме? Почему не зачитывают имена детей, замученных в Саласпилсском концлагере, от которого теперь отбрыкивается Прибалтика? Налицо двойные стандарты. Мы должны относиться к подобным акциям либералов с холодной головой, спокойно и аргументировано подыскивать нужные слова, говорить об этом и не бояться доказывать свою правоту - не обеляя, но и не очерняя! Говорить правду, какой бы горькой она ни была, но не допускать потока лжи и ненависти.
Сейчас начнется вой изо всех рупоров, особенно возопят младоевропейцы, ибо вместе с оголтелой критикой Сталина идет русофобия и антироссийские настроения. Поэтому подключат мощь Европарламента, ОБСЕ, США. Журналиста Саудовской Аравии Джамала Хашогги, пришедшего в посольство, пытали, убили и расчленили, растворили в кислоте, а останки сбросили в колодец. И где весь «демократический» мир? Где?! Хашогги был журналистом американского издания «Вашингтон Пост» - не последней газеты в западном мире. Прослеживается как двойная мораль Запада, так и наших отщепенцев.
Но наш народ уже прозрел. Согласно опросам, 88% граждан России положительно относятся к товарищу Сталину. Мы не хотим повторения 30-х годов, тем более, что невозможно возвращение послереволюционного периода. Давайте жить в нормальном государстве, укреплять страну не только экономически, но и политически, утверждать наш российский стержень, стержень государствообразующего русского народа, окормляющего под своим крылом все народы и народности нашей великой могучей державы, и действовать не на разложение российской государственности, а на ее укрепление, в чем нам поможет Господь - выстоять, удержаться и развиваться, оставаясь Россией. Слава Богу за всё!
http://ruskline.ru/news_rl/2018/10/29/n ... emu_slepy/Гудбай, доллар! | Русская весна
США находятся в завершающей фазе подготовки к принудительному введению «нового доллара» или другой валюты.
Сенсации не состоялось: облетевшая мир информация от корреспондента Bloomberg Брайана Чаппатты о том, что в августе 2018 года Россия довела долю американских гособлигаций в портфеле своих золотовалютных резервов (ЗВР) до нуля, оказалась фейковой.
Реальное сокращение, по официальным данным Минфина США, составило всего 810 млн долл., Банк России продолжает держать в «трежерис» около 14,1 млрд долл., что составляет примерно 3% от общей суммы российских ЗВР. Для сравнения: российский золотой запас по состоянию на 1 октября 2018 года, согласно оценке МВФ, достиг отметки 2036 тонн, что соответствует примерно 77,5 млрд долл.
На этом, наверное, можно было бы поставить точку. Но проблема в том, что подобные «фейки», как правило, не возникают на пустом месте и просто так, то есть без определенных оснований и цели.
Цель в данном случае понятна — особенно если включить твит Чаппатты в общий контекст американского и в целом западного медиапространства. А там вовсю готовятся к «реваншу 6 ноября».
Практически все СМИ, данные соцопросов, мнения экспертов убеждают в том, что республиканцы в этот день на промежуточных выборах потерпят сокрушительное поражение и без того непрочные позиции президента Дональда Трампа станут ещё слабее, а через два года демократы смогут триумфально вернуться в Белый дом, чтобы отомстить за «унижение-2016».
Глобальная медиамашина сейчас занята созданием информационного фона, нужного для достижения этой великой цели и восприятия «Большого Дональда» американским обществом как «неправильного» президента США. Поэтому число «фейков», перемешанных с правдой, зашкаливает.
Вашингтон, оказывается, уже проиграл торговую войну Пекину; Россия и Китай выводят деньги из «трежерис», а также переводят их из долгосрочных бумаг в краткосрочные, «подавая дурной пример» другим кредиторам Америки; текущий федеральный долг и торговый дефицит достигли рекордных в истории значений…
В общем, всё вот-вот рухнет, если не «остановить Трампа», — не хватает только настоящего финансово-экономического обвала в самих Соединённых Штатах. Который, вопреки всем ожиданиям, прогнозам и даже законам экономики, упорно не хочет наступать. А сам 45-й президент США отнюдь не производит впечатления загнанного в угол и отчаявшегося политика…
Так что исход голосования 6 ноября может оказаться не менее неожиданным, чем на президентских выборах двухлетней давности.
С возможными основаниями (а тем более — с причинами) «фейка имени Чаппатты» всё намного сложнее. Прежде всего, речь может идти о том, что рост госдолга при Трампе (на 1,7 трлн долл.) почти полностью обеспечивался за счёт внутренних, а не внешних источников, которые, по сравнению с январем 2017 года, добавили меньше, чем 300 млрд долл.
С августа прошлого года сумма выглядит вообще смешной — 37,4 млрд долл. Причём целый ряд формально суверенных кредиторов США, на самом деле, могут использоваться как «прокладка» для денег, имеющих совершенно иное, в том числе и собственно американское, происхождение.
Достаточно посмотреть топ-5 стран, которые за последний год, с августа 2017-го по август 2018-го, максимально увеличили свои вложения в американские ценные бумаги. Это Бельгия — 57,4 млрд долл., Великобритания — 49,6 млрд, Бразилия — 44,2 млрд, Франция — 42,4 млрд и Саудовская Аравия — 31,6 млрд.
Если «внезапно» выяснится, что часть этих и многие другие деньги «родом» из ФРС, то окажется, что три шага повышения учётной ставки по доллару в этом году принесут Федрезерву до конца года свыше 160 млрд. долл. «дополнительной» прибыли только по госдолгу США, причём две трети данной суммы будут изъяты из американской национальной экономики…
Появление здесь «русского следа», даже в приведенном выше фейковом контексте, призвано замаскировать масштабный обратный выкуп акций, в данном случае — долговых расписок, который за счёт всего мира, не исключая саму Америку, уже не первый месяц проводит ФРС.
И в любом случае, независимо от исхода выборов 6 ноября, намерена продолжать и дальше: до конца 2018 года возможны и четвёртое, и даже пятое повышение учётных ставок.
Всё это подтверждает гипотезу о том, что США находятся в завершающей фазе подготовки к принудительному введению «нового доллара» или другой валюты.
Но внутри их истеблишмента, наряду с участием в этом общем процессе, одновременно идёт жесточайшая «война элит» за контроль над будущей структурой финансовых потоков и получение связанных с этим выгод.
Примерно то же наблюдалось в ходе советской «перестройки» и российской «приватизации» конца 1980-х — начала 1990-х годов прошлого века.
А вывод отсюда предельно прост: России, да и другим странам мира, нужно выходить из любых финансовых активов, связанных с долларами, как можно быстрее, чтобы минимизировать вероятные (и неизбежные) потери. Что, в общем-то, уже и происходит.
Источник:
http://rusvesna.su/news/1540742935США избрали курс на полную изоляцию России
Давление Вашингтона на Россию посредством экономических санкций продолжает нарастать. Использованы ещё не все возможности прямого давления, но, например, в части блокирования платежей и расчётов российских банков через систему СВИФТ или замораживания валютных резервов России, США ограничены.
С моей точки зрения, следующим актом антироссийской санкционной кампании Вашингтона станет усиление вторичных санкций. Вторичные санкции – те карательные действия, которые Вашингтон применяет против физических лиц, компаний, банков, государств, отказывающихся присоединиться к первичным санкциям США против той или иной страны (в данном случае – России). В 2018 году действия Вашингтона по линии вторичных санкций заметно активизировались. Избран курс на организацию полной экономической изоляции России от остального мира. Прежде всего, инструмент вторичных санкций адресован Китаю, который является крупнейшим торгово-экономическим партнёром РФ. В 2017 году оборот внешней торговли между Россией и Китаем увеличился на 31,5% по сравнению с 2016 годом и составил 87 млрд. долл.
Российские банки и компании заметили, что работать с китайскими банками с 2014 года стало намного сложнее. Российский бизнес искал кредитов на Востоке, но китайские банки слишком ценили отношения с Америкой и уклонялись от выдачи кредитов. Многие китайские банки начали закрывать счета российским физическим лицам, вынуждая их переводить деньги в банки других стран.
А вторичные санкции против Китая из-за его сотрудничества с Северной Кореей стали явными и жёсткими два года назад. Так, в сентябре 2016 года под санкции попала китайская компания Dandong Hongxiang Industrial Development Co Ltd, обвинённая американской стороной в оказании финансовой помощи КНДР и проведении торговых операций, которые способствуют развитию ядерной программы Северной Кореи. В июне 2017 года Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении китайского Bank of Dandong, штаб-квартира которого расположена у границы с КНДР.
Интересна история с китайской компанией ZTE, гигантом китайской радиоэлектроники. До недавнего времени компания закупала в США комплектующие. Неожиданно в марте прошлого года Вашингтон обвинил её в нарушении американских санкций против Ирана и КНДР (продажа запрещённой продукции). Затем последовал штраф в размере 1,2 млрд. долл. А в апреле сего года американским компаниям было запрещено поставлять комплектующие для ZTE. Работа китайского гиганта остановилась. Чтобы восстановить работу, компании пришлось заплатить ещё 1 млрд. долл. в виде штрафов, сменить всех управляющих и согласиться на жёсткий контроль со стороны американских служб, отвечающих за реализацию санкций.
Похожее расследование Министерство торговли США ведёт в отношении Huawei, крупнейшей в мире китайской телекоммуникационной компании, добиваясь от неё предоставления документации по поставкам в Иран, Сирию, КНДР, Судан и на Кубу.
Одной из наиболее зловещих угроз Вашингтона в адрес Пекина стало сделанное в сентябре 2017 года заявление министра финансов Стивена Мнучина, который предупредил, что если Китай будет нарушать санкции в отношении КНДР, Вашингтон может отрезать Пекин от «международной долларовой системы».
В августе 2017 года был принят американский закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), который определяет в качестве «противников Америки» три государства – Россию, Иран и КНДР. Согласно закону, «любое лицо, которое сознательно участвует в значительных деловых операциях с любым из этих [юридических] лиц, подпадает под санкции».
В сентябре 2018 года была зафиксирована первая жёсткая вторичная санкция США против Китая в связи с первичными санкциями против России, введёнными в отношении российских ОПК и разведки. Речь идёт о сделке между Москвой и Пекином на поставку в Китай российского оружия – истребителей Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400. Вторичные санкции введены в отношении Управления вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и его начальника Ли Шанфу. Они предусматривают замораживание активов китайского ведомства и его главы в случае их обнаружения в финансовой системе США, запрет на выдачу въездных виз и отказ в экспорте американской военной техники в КНР.
После принятия закона CAATSA и особенно после сентябрьской санкции Вашингтона в связи с поставками российского оружия китайские банки стали ещё более осторожными. Когда организация или физическое лицо Российской Федерации включено в чёрные списки (так называемый лист SDN - Specially Designated Nationals List), китайским банкам всё понятно: они либо отказывают фигуранту листа SDN, либо закрывают все его счета и разрывают подписанные с ним соглашения. Именно так поступили китайские кредитные организации Bank of China, ICBC, China Construction Bank с физическим лицом по имени Олег Дерипаска и его структурой En+ Group.
14 сентября о сложностях работы с китайскими банками упомянул представитель ЦБ РФ в Китае Владимир Данилов: «Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований… Несмотря на широкую корреспондентскую сеть, плавный рост расчетов в национальных валютах и достижение двустороннего финансового сотрудничества… есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении РФ».
27-28 сентября в Шэньчжэне проходило заседание подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере между РФ и КНР. Газета «Коммерсант» (№195 от 24.10.2018) сообщила некоторые подробности. Стороны, пишет газета, обсуждали «барьеры, препятствующие своевременному проведению межбанковских платежей и открытию корреспондентских счетов». Представители РФ в ходе заседания «настойчиво поднимали вопрос о том, что китайские банки блокируют или затягивают операции российских компаний». Однако «представители Народного банка Китая (аналог российского ЦБ, но не имеющий надзорных функций) в ответ на это оказались лишь «готовы продолжать» передавать коммерческим банкам КНР информацию "о характере действующих санкционных ограничений"».
Между тем паниковать не стоит. Надо трезво понимать, что Китай не пойдёт ради России на жертвы. Ведь потери от вторичных санкций могут оказаться неизмеримо больше тех выгод, которые Китай получит от безоглядного сотрудничества. А вот на сотрудничество с РФ без рисков вторичных санкций прагматичный Пекин всегда готов. Например, китайские банки не стали бы оглядываться на США, если бы российские физические и юридические лица открывали у них счета не в долларах, а в юанях и рублях и сделки также проводили бы в национальных валютах двух стран.
Разговоры между Москвой и Пекином о более широком использовании национальных валют в двухсторонних расчётах ведутся уже несколько лет. Согласно данным Банка России, доля рубля в расчётах по импорту товаров и услуг Россией из Китая в 2013 году составила 3,9%, в 2016 году – 2,1%, в 2017 году – 2,7%. А доля рубля в расчётах по экспорту российских товаров и услуг в Китай за указанные годы равнялась соответственно 1%, 6,8%, 9,4%. Прогресс есть, но очень медленный, и доля рубля по-прежнему остаётся низкой. Доля юаня повыше, но всё равно доля доллара в выручке российских экспортёров от поставок в Китай в 2017 году составила 78,8%. Платежи за российский импорт из Китая в долларах составили 76,0%. При такой долларизации российско-китайских экономических отношений Пекин будет послушно участвовать в санкциях против России.
К сожалению, некоторые российские политики доверчиво принимают за чистую монету многие заявления китайского руководства. В том числе заявления о том, что Пекин не будет участвовать в антироссийских санкциях. Приведу свежий пример. Китай был самым крупным покупателем нефти Ирана. После того как Вашингтон весной 2018 года объявил о восстановлении в полном объёме экономических санкций против ИРИ, Пекин твёрдо пообещал, что к этим санкциям ни при каких обстоятельствах не присоединится. Санкции против Ирана вступят в силу 4 ноября, через неделю. Европейские компании и банки ещё летом заявили о своем уходе из Ирана. Пекин до сентября продолжал уверять, что не «прогнётся» под давлением США. В начале октября наивный министр энергетики РФ Александр Новак даже предполагал, что Китай может увеличить закупки иранской нефти за счёт отказа от неё европейских импортёров. И вот на днях последовали официальные заявления Пекина, свидетельствующие об обратном. Китайские госкомпании CNPC и China Petrochemical Corp. уведомили Иран о том, что с 4 ноября они прекращают работу с иранскими поставщиками.
Опытные китаисты говорят: то, что Пекин обещает, надо делить на десять. Пример с Ираном показывает иное: рассматривая обещания Пекина, полезно менять в них знак «плюс» на знак «минус». Сотрудничать с Китаем можно и нужно, но только с учётом этой «китайской математики».
http://ruskline.ru/news_rl/2018/10/29/s ... yu_rossii/Заявить о возможности России выйти из договора о передаче Аляски.
Аргументы берем у наших американских партнеров:
— договор устарел, так как подписывался в другой геополитической реальности;
— в разрыве договора виноваты сами США, которые не только постоянно нарушают вооще все договоры, но и нарушали этот конкретный (американская сторона не выполнила всех условий договора!);
— выход России из этого договора направлен не против США, но на расширение торговых возможностей России, которому так будет удобнее конкурировать в торговой сфере с Китаем;
— Россия как правопреемница СССР готова вернуть Соединенным Штатам 7 млн 200 тыс. долларов и, выйдя из договора цессии, вернуть Аляску под свою юрисдикцию. Тем более что для этого есть все юридические основания (в договоре говорится об уступке территории, но не сказано, на какой срок, то есть здесь отсутствует традиционная для русских дипломатических трактатов формула «на вечные времена»);
— будучи последовательными борцами за права человека и защищая имущественные права наследников владельцев Российско-Американской компании, которая осваивала и управляла нашими заокеанскими территориями, Российская Федерация вынуждена признать договор с САСШ 1867 года ничтожным и заявить о выходе из него.
https://riafan.ru/1115040-vyiti-iz-dogo ... -starikovaАмериканец о службе в морской пехоте России: здесь я стал мужиком
В последнее столетие все сложилось так, что русского скорее можно встретить в иностранной армии, чем иностранца – в российской. Несколько волн эмиграции привели к тому, что наши бывшие соотечественники и их потомки служат по всему миру – от Иностранного легиона до ЦАХАЛа. Но бывают и исключения – порой, в российские вооруженные силы тоже могут «затесаться» выходцы из других стран и речь сейчас не о людях из бывших союзных республик.
Питер Демьянов родился и вырос в Соединенных Штатах Америки. Его родители в далекие и «лихие» девяностые годы эмигрировали из родного Воронежа в Соединенные Штаты. Отец работал инженером в одной из американских компаний, а мальчик учился в американской школе и почти ничем не отличался от своих американских сверстников. Но шли годы и родители начинали тосковать по своей родине. В конце концов, они приняли решение вернуться назад в Россию. Так Питер оказался в Воронеже, получил российское гражданство и стал русским парнем Петром
Когда Питеру-Петру пришло время призываться в российскую армию, он не особенно боялся грядущих испытаний. В США, где прошли детство и подростковые годы парня, военная служба хоть и необязательна, но почетна и хорошо оплачиваема. К тому же, Питер с детства занимался спортом – сначала каратэ, а затем боксом. Физических нагрузок он не боялся, хотел испытать себя и получить новые впечатления.
Крепкого и хорошо подготовленного к армейской службе Питера призвали в морскую пехоту и отправили служить на Тихий океан, за тридевять земель от родителей. Молодой человек вспоминает, что первые несколько месяцев службы были для него наиболее тяжелыми. В морской пехоте физические нагрузки были колоссальными – бесконечные кроссы, стрельбища, занятия по рукопашному бою.
Сейчас в России не очень хорошо относятся к Соединенным Штатам. Не избежал подколов по поводу своего «американского» прошлого и Питер:
Меня в начале службы называли «пиндосом», иногда подсмеивались. Но я быстро смог себя поставить. Сказались занятия спортом – в спаррингах по рукопашному бою я обычно оказывался в числе самых лучших бойцов. За это меня стали уважать сослуживцы и ценить офицеры.
Питера поразило даже не столько новое и мощное оружие, с которым ему по долгу службы приходилось иметь дело, сколько отношения между людьми. Ведь россияне очень отличаются от американцев именно в бытовом поведении. Например, фальшивая американская улыбка здесь может вызвать либо недоумение, либо агрессию. Зато русские очень ценят честность.
Питер не жалеет о проведенном в российской армии времени. Он говорит, что получил прекрасную физическую и боевую подготовку, а главное – обрел настоящих друзей, о которых в Америке не приходилось и мечтать. Иногда ему кажется, что если бы в свое время его родители не решили вернуться в Россию, вряд ли он стал бы тем, кем является сейчас. Россия сделала из американского мальчишки настоящего русского мужика.
https://cont.ws/@Severro/1107050Футюх: Впереди у России период сытости и спокойствия, но следом грядет "суровый Сатурн"
Маятник истории качается то вправо, то влево - тема известная. На линии Футюх (Александр Башкуев) с прогнозом по России.
Новым читателям можно представить его так - Футюх это один из немногих "внешних" авторов, который имеет свою именную метку в Кладовой Афтершока.
Материалы, как минимум, занимательные - рекомендую, например, Методы борьбы с наркоманией, сифилисом и троцкизмом: история одной экспедиции или Пара слов о социологии, мировом правительстве, евреях, классовой борьбе - ну и о Калифорнии.
Итак, что он думает о будущем России?
...
В общем и целом можно предположить, что мы сейчас в заключительной части 18-летнего периода и дальше будет 16-тилетний, который всегда характерен тем что "верховный арбитр" в России взлетает на недосягаемую всем простым смертным высоту и приобретает сакральные свойства (причем скорее "оракула" чем "грозного божества"). Для экономики это будет выглядеть как переход в период "laisse-affaire" и признаки этого уже очень заметны. Данный переход случится где-то аккурат между 2020 и 2021 годами и можно предположить, что в течение 2019 года будут внесены все необходимые изменения в Конституцию, дабы никому количеством дозволенных сроков больше не пришлось бы морочиться. Опять же обращают на себя внимание намерения снизить налоговый процент для ИП-шников с 6 до 4, но зато лицензированию и налогообложению будут подвергнуты все - от сдатчиков квартир до собирателей морошки, причем даже не на продажу а в свой личный кисель. Так что никто не останется не учтенным и налогами не обложенным. Опять же обращает на себя внимание - стремление заменить госсзакупками всю внешнеторговую деятельность, так что картина начинает выглядеть вполне недвусмысленно.
То есть внутри страны производите что угодно, а потом торгуйте между собою до посинения. Стройте дороги, дома, шейте портки, администрируйте ЦОДы и так далее, но с обязательным лицензированием уплатой налогов и всеми прочими пирогами. В прошлые разы эта фаза Юпитера всегда давала качественный рывок внутри государства и умножала казну. Однако она же вызывала массовые нарекания в смысле явного ущемления всех свобод политических. То есть капиталы в фазе Юпитера имеют обыкновение быстро накапливаться, но при попытке их скажем так - "монетизации" вас останавливают словами - "Куда прешь, смерд Божий?" со всеми вытекающими моментами.
Именно поэтому из-за этого противоречия уже на выходе из фазы Юпитера у нас случилась Февральская революция, безумное правление Павла, а до того "благостное правление Алексея Тишайшего" сменилось стрелецкими бунтами и глупостями эпохи царевны Софьи. То есть мы движемся к очень сытому и в политическом смысле застойному периоду Юпитера, по окончании которого нас (как всегда) ждет "суровый Сатурн".
https://aftershock.news/?q=node/69561828 октября певица Вика Цыганова празднует 55-летие.
...
У людей появляется желание приехать в Россию, увидеть все своими глазами, разобраться. В России в этом году прошел чемпионат мира по футболу. Многие люди увидели настоящую Россию, отведали ее кухню, прикоснулись к ее культуре. Это же здорово! Наша страна меняется — становится более доброй, открытой. Я уже 4 года работаю в Италии (отсюда удобнее любить Россию) и очень плотно общаюсь с простыми людьми. Многие прямо говорят: «Когда нас Путин уже заберет». Особенно старики. (особенно пенсионеры, ветераны-берсальеры)
- Так говорят итальянские старики?
- Да. В итальянской деревне рядом со студией Челентано, где я работаю, живут простые люди. И они иногда такое говорят.
...
- На ваш взгляд, почему именно сейчас коллективный Запад видит в России только источник неприятностей и угроз?
- Может быть, потому что мы с вами живем во времена, когда обесцениваются ценности — духовные, моральные, нравственные. Те же итальянские старики глядя на то, что происходит в мире, недовольны. Их тоже раздражает то, как ведут себя политики, олигархи. Просто в Европе простым смертным намного сильнее закручивают гайки, чем здесь. Мы здесь можем хоть что-то говорить и выражать свою позицию. А там нет такой свободы слова.
http://www.aif.ru/culture/person/vika_c ... e_probilis