JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 2:44 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 1004 posts ]  Go to page Previous  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101  Next
Author Message
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Thu Apr 11, 2019 1:00 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
"Сейчас зубы выплюнешь". Полиция против стоматологов
В Челябинске сотрудников стоматологической поликлиники №1, выступавших против несправедливого, по их мнению, увольнения главного врача, силой доставили в полицию и угрозами заставили дать показания против бывшего руководителя. Дмитрий Кучин выступал против оптимизации муниципальных лечебных учреждений, за что и поплатился работой, считают его коллеги. Сейчас он пытается оспорить свое увольнение в суде.
Одной из первых доставили в полицию пожилую медсестру Галину Суржанскую. Это случилось в начале марта. Поводом для допроса стало то, что сотрудники полиции, проводившие проверку деятельности стоматологической поликлиники №1 по запросу городского управления здравоохранения, обнаружили недостачу двух тысяч ампул анестетика ультракаина. Как рассказала Галина Суржанская в видеообращении, которое есть в распоряжении Радио Свобода, в полицию ее доставили силой, а на допросе угрожали тюремным заключением:
– Меня забрали насильно. Пришли, прямо при наших сотрудниках забрали, привезли в участок, телефон отобрали, не давали телефон мне там. И говорили: "Сознайся". В чем я должна сознаться – я не знаю, я такого ничего не делала, что я должна сознаваться. Требовали сказать, что мы с Кучиным продали ультракаин. Какой мы ультракаин продали? Мы ничего не продавали и ни с кем в сговоре не были. Этот Егоров матерился, орал, стучал кулаком по столу, что я должна сознаться в чем-то. "У тебя, – говорит, – осталось два дня или мы тебя заберем. Посадим, будешь сидеть. Зачем тебе одной? Ты не виновата, а берешь вину на себя. Ты должна сознаться, что ты не одна все делала". А в чем сознаться – вообще не знаю.
По словам адвоката Николая Классена, Галина Суржанская в итоге не стала ни в чем сознаваться. Впоследствии недостача ультракаина объяснилась ошибкой в документах. Однако допросы на этом не закончились.
31 марта около стоматологии №1 появились три плаката с требованием вернуть в поликлинику уволенного в декабре главврача Дмитрия Кучина. Глава челябинского горздрава Наталья Горлова заявила в интервью местному порталу 74.ru, что Кучина не вернет, поскольку "за время его работы имели место нарушения финансово-хозяйственной и закупочной деятельности". На следующий день сотрудники поликлиники обратились в соцсетях с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой разобраться в ситуации. Но вместо поддержки от властей последовали приводы в полицию.
5 апреля на допрос доставили юриста поликлиники Марию Низкодухову. Сотрудники правоохранительных органов ждали ее на выходе из медучреждения:
– В пятницу, примерно в 14.30, начальник юридического отдела Белолепецкая Гузель Асагедуловна сказала мне, что я должна поехать за документами на служебном автомобиле в психоневрологический диспансер. Я собралась, вышла из поликлиники, а на крыльце увидела двух незнакомых мне молодых людей, которые подошли ко мне, взяли меня за руки и сказали, что я должна с ними проехать. Я испугалась, говорю: "Я никуда с вами не поеду". Они так настоятельно сказали: "Нет, вы поедете" – и начали меня грубовато сопровождать в сторону стоянки. Дотащили меня до машины. Я говорю: "Вы вообще кто такие?" Один мне показал удостоверение прямо перед лицом, я прочитала – Егоров Валерий. И меня запихнули в машину. Когда у меня зазвонил мобильный телефон, у меня выхватили его силой из рук и отключили. И потом в течение восьми часов меня допрашивали в грубой форме. Матерились на меня, орали. Я говорила им, что мне нужно позвонить, у меня маленький ребенок, трехлетний, у меня мама инвалид второй группы, с которой я нахожусь постоянно на связи. Мне было отказано, сказали, что я увижу маму и ребенка тогда, когда подпишу все интересующие их объяснения, – рассказывает Мария Низкодухова на видео, предоставленном Радио Свобода сотрудниками стоматологической поликлиники.
Заместителя главврача по лечебной работе Сергея Лысякова сотрудники полиции поджидали у его рабочего кабинета:
– В кабинет меня не пустили, сказали: "Поехали". Я говорю: "Нет, я не поеду, давайте повестку, и я приду к вам с адвокатом". – "Какой тебе адвокат? Сейчас я тебе повестку выпишу, сейчас прямо на 8 часов, и поедешь. А если будешь выкаблучиваться, значит, посадим сейчас тебя в багажник и отвезем".
Затем Сергею Лысякову начали угрожать тюрьмой, изнасилованием и побоями:
Замахивался на меня: "Сейчас зубы выплюнешь". Потом меня заставили сказать, что я дал показания добровольно
– "Дадут тебе семь лет, тебя в тюрьме отпетушат, там таких толстых любят, изнасилуют там тебя, и ты будешь там ходить униженным. И выйдешь из тюрьмы через семь лет, в 60 лет будешь бомжом, никому не будешь нужен. Я тебя сейчас посажу в ИВС, там будешь сидеть и думать". Он развернул мой стул, там два шкафа так стоят углом и сказал "Вот разворачивайся к углу и думай". У меня зазвонил телефон, телефон у меня забрал, все там проверил в телефоне. Замахивался на меня: "Сейчас зубы выплюнешь". Потом меня заставили сказать, что я дал показания добровольно, – рассказал Сергей Лысяков.
8 апреля Мария Низкодухова и Сергей Лысяков написали жалобы на действия полицейских в прокуратуру, Следственный комитет и правительство региона, рассказал в интервью Радио Свобода адвокат Николай Классен. Он убежден, что незаконные допросы связаны с желанием правоохранительных органов оказать давление на бывшего главного врача клиники Дмитрия Кучина:
– Они начали работать и вывозить людей, похищать их с рабочего места, тех, кто не имеет абсолютно никакого отношения к конфликту, который происходит в Горздраве и в городской поликлинике. Сотрудники полиции прямо пояснили, что им было дано указание разобраться в этом политическом деле, и они такими методами начали действовать.
– А что хотят от этих людей на допросах? Им предъявляют какие-то обвинения?
– Нет, сотрудники поликлиники вообще никакого правового статуса не имеют, это граждане, которых задерживают незаконно и привозят не ясно по каким основаниям. Нам до сих пор об этом не сообщили. Сотрудники полиции хотят, чтобы они дали какие-то изобличающие показания на бывшего главного врача Кучина, что имелись якобы какие-то сговоры при заключении контрактов на покупку медикаментов. Но такого не было, и люди отказываются это говорить. Они не хотят говорить неправду. Сотрудники полиции ставят их в невыносимые условия, составляя вместо них объяснения и заставляя их подписывать. После этого люди просто были вынуждены обратиться в надзирающие органы: в прокуратуру, в управление администрации Челябинской области. Нарушено право на защиту. Граждане находились в полиции, к ним не был подпущен я как адвокат, им не разрешали разговаривать по телефону, пугали людей, угрожали им. Они подали соответствующие жалобы в прокуратуру, где изложили все угрозы, все слова, которые им говорили, – рассказал адвокат Николай Классен.
За последние несколько лет из клиник Челябинска были уволены без объяснения причин не менее десяти главных врачей. На их места, по словам профсоюзных активистов, руководство городского управления здравоохранения назначает своих протеже. Увольняют врачей по 278-й статье Трудового кодекса, которая предусматривает возможность расторгать трудовой договор с руководителем организации по решению работодателя.
Главный врач 1-й стоматологической поликлиники Челябинска был уволен в декабре 2018 года. Дмитрий Кучин – челюстно-лицевой хирург, проработавший много лет в больнице скорой помощи, ветеран боевых действий, прошедший, как военный хирург, первую чеченскую войну. Его увольнению из стоматологической клиники предшествовал конфликт с Управлением здравоохранения Челябинска. В 2017 году Дмитрий Кучин открыто выступил против оптимизации и слияния двух последних оставшихся в городе муниципальных стоматологий, заявив, что это приведет к ухудшению помощи населению.
– Началось беспрецедентное давление на коллектив, на меня персонально, – рассказал Дмитрий Кучин в интервью корреспонденту Радио Свобода в Челябинске Иде Сметаниной. – Далее пришла проверка Роспотребнадзора, потом проверка ведомственная учреждений здравоохранения. Но по результатам проверок каких-либо существенных нарушений выявлено не было.
19 декабря 2018 года Дмитрий Кучин был уволен, а на его место назначили зятя главного врача областной больницы №1 Дмитрия Альтмана. "Решили таким образом убить двух зайцев – избавиться от меня и назначить нужного человека на место главного врача", – говорит Дмитрий Кучин. Его коллеги были возмущены увольнением:
– То, что произошло, на мой взгляд, является вопиющим самоуправством Горздрава, который давно уже является организацией исключительно карающей, ничего не регулирующей, а только выполняющей заказы определенных лиц, – заявил заведующий лечебно-хирургическим отделом стоматологической поликлиники №1 Александр Лазарев.
– У нас не спрашивали, нас поставили перед фактом. Это произошло очень быстро, молниеносно. Если честно, мы ничего и не поняли. Она (глава челябинского горздрава Наталья Горлова. – РС), сказала, что претензий к поликлинике нет, поликлиника работает очень хорошо, но главный врач не устраивает. Получается так, что главного врача просто выкинули за борт, – добавила врач-пародонтолог Людмила Муняева.
Дмитрий Кучин в настоящее время пытается вернуться в поликлинику через суд. Впрочем, в областном Комитете профсоюзов работников здравоохранения говорят, что оспорить увольнение по 278-й статье Трудового кодекса практически невозможно.
https://www.svoboda.org/a/29870318.html



В Пензе вскрылась афера: титановые протезы не производят, а упаковывают китайские
В Пензе разгорается скандал по поводу совместного российско-китайского производства титановых протезов, сообщил 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru.
В 2017 году было заявлено о планах запустить серийное производство медицинских изделий и создать российско-китайское производство на базе технопарка "Рамеев". Планировалось создать новый международный бренд в области травматологии и ортопедии. Через год, в июне 2018 года, на форуме Innomed состоялось торжественное мероприятие, прогремевшее не только на регион, но и на всю Россию — перерезали ленточку и запустили совместное российско-китайское серийное производство титановых имплантов.
Оборудование под объективами телекамер начало свою работу, персонал в фирменной спецодежде показал свои навыки.
Затем начали сообщать о том, что на российском рынке медицинских изделий протезы оказались очень востребованными, что их поставляют в 12 регионов страны, в том числе в Москву и Санкт-Петербург.
Вскоре пензенская общественность засомневалась, так как в штат компании набирали в основном менеджеров по продажам, а не профильных специалистов. Недавно журналисты выяснили, что станки включают только в профилактических целях, чтобы не испортились от простоя, а из всех производственных операций выполняется только одна — упаковка товара.
На самом деле протезы никто не производит, а переупаковывают привезенные из Китая готовые изделия в пензенскую коробку и продают как российский товар.
За год после торжественного перерезания ленточки в производство не запущена ни одна модель протеза, зато в Москве появился центральный офис компании и склад готовой продукции.
Следует отметить, что, как пояснили источники, которые "сдали" фейковое производство, афера имела место потому, что "отечественное продается лучше китайского" — такой протез пациенту могут вживить в любой крупной клинике, документально убедив его, что изделие отечественное, при этом стоимость операции по полису ОМС дороже, чем за установку китайского аналога.
Пензенские журналисты потребовали ответа от профильного зампреда областного правительства Валерия Беспалова, докладывавшего о запуске "производства", а также попросили провести экскурсию по предприятию с показом выпускаемой продукции. Пока чиновники хранят молчание.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5CADC159ACD6F

В каждой третьей больнице зарплаты оказались ниже средних по региону
В трети государственных больниц зарплата ниже средней по региону, а более чем в 100 зарплата за год снизилась, выяснил РБК. Показатели из майского указа президента 2012 года остаются невыполненными, говорят в профсоюзе врачей
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/04/2019/5 ... =from_main

В Тюмени 88-летний мужчина заразился ВИЧ
Как говорит главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД Тюменской области Владимир Романов, в регионе зарегистрирован уникальный случай заражения ВИЧ пациента 1930 года рождения.
Как говорит Владимир Романов, заражение пожилого тюменца произошло половым путём, но ничего удивительного в этом случае нет, так как в наше время средства для усиления потенции доступны каждому. Тревожнее другое - что этот случай не единичен, и средний возраст заразившихся опасным заболеванием за последние годы в Тюмени заметно вырос, причём большая часть пострадавших уже не "проститутки, наркоманы и гомосексуалисты", а среднестатистические граждане.
"За три месяца 2019 года в Тюменской области было зарегистрировано 386 случаев ВИЧ-инфекции, - сообщает тюменское издание nashgorod.ru. - Доля женщин составила 43,3% или 167 случаев, а доля мужчин - 56,7% или 219 случаев". Вопреки распространенным заблуждениям наиболее часто ВИЧ-инфекция выявляется не в молодежной среде, а в возрастной группе от 30 до 39 лет - до 44% среди вновь зарегистрированных. Причем заражение идет в основном опять же не среди "групп риска". Детей и подростков среди тех, у кого нашли ВИЧ, всего 1,1%, а вот людей старше 50 лет - уже 11%. 123 тюменца получили вирус половым путем, а при "внутривенном введении психоактивных" веществ заразились только 56 человек. На долю вертикального пути (инфицирование плода от матери) приходится незначительное количество случаев - около 1,1% (два случая). При этом медики региона жалуются на безграмотность граждан при использовании противозачаточных средств.
В Тюменской области только 60% ВИЧ-инфицированных получают антиретровирусную терапию. В целом Тюменская область по итогам 2018 года занимает девятую строчку по больным ВИЧ-инфекцией в рейтинге субъектов России - во главе списка Кемеровская, Иркутская, Свердловская и Новосибирская области.
https://newizv.ru/news/society/10-04-20 ... ilsya-vich

В Амурской области десятки пациентов детской областной онкогематологии оказались носителями гепатита C. По подсчетам родителей, число зараженных перевалило за сотню и продолжает увеличиваться. Первые случаи фиксировались еще в начале 2000-х – расследований и проверок тогда не проводилось, медики объясняли пациентам, что возникновение гепатита – это отклонение в рамках нормы, связанное с частыми переливаниями крови и ослабленным иммунитетом. И пациенты верили.
...
https://www.sibreal.org/a/29840615.html

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 12:53 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
"Брата моего закопали, теперь еще и отца хотите?!"
40-летний житель Бурятии Владимир Колмаков попал в районную больницу с пневмонией. Врачи сказали родственникам, что случай несложный, в скором времени пациента поставят на ноги. Однако на следующий день вместо лечения медики районной больницы "за плохое поведение" заперли Владимира в маленькой каморке, а потом, похоже, и вовсе забыли про него. Когда к пациенту приехал отец, ключ от "карцера" так и не нашли, пришлось вскрывать дверь "болгаркой". Но было уже поздно: пациент умер от отека легких.
...
https://www.sibreal.org/a/29879842.html

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Tue Apr 23, 2019 12:50 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
В Новгородской области задержали оператора "Альянса врачей"
Полиция в понедельник задержала оператора медицинского профсоюза "Альянс врачей" в городе Окуловка Новгородской области, сообщил профсоюз в социальных сетях. Он приехал в Окуловку вместе с лидером профсоюза Анастасией Васильевой.
Сегодня, 22 апреля, на станции скорой помощи Окуловской ЦРБ начинается новая "итальянская забастовка". О ней заявили представители "Альянса врачей" в социальных сетях. По их словам, поводом стали низкие зарплаты фельдшеров и водителей – 11–14 тысяч рублей. Они требуют увеличить оклады сотрудникам станции скорой помощи на 100 процентов.
Задержание оператора подтвердили в дежурной части ОМВД России по Окуловскому району Новгородской области, отметив, что поводом к этому стало административное правонарушение. На каком именно основании и при каких обстоятельствах произошло задержание, сообщить отказались.
В марте в Окуловском и Мошенском районах Новгородской области врачи уже объявляли "итальянскую забастовку", вскоре после переговоров с и. о. главврача Окуловской ЦРБ Вадимом Ладягиным она была прекращена. До этого, 16 марта, в Окуловке прошел один из крупнейших в Новгородской области протестных митингов, на котором потребовали прекратить так называемую оптимизацию здравоохранения региона – присоединение районных больниц в малонаселенных районах к более крупным, сокращения персонала скорой помощи и сокращение медобслуживания в сельской местности.
Итальянская забастовка – форма протеста, при которой сотрудники выходят на работу, но предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них.
https://www.svoboda.org/a/29896757.html

<Требуем повышения окладов на 100%>
Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку
В городе Окуловка Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы объявили о начале итальянской забастовки. Медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.
Правозащитная организация «Альянс врачей» на своей странице в Twitter сообщает, что основное требование бастующих — повышение окладов водителей, диспетчеров и фельдшеров на 100%. По данным местных СМИ, медики при месячной нагрузке в 180 часов, из которых 76 часов — это смены по ночам и выходным дням, получают около 13 тысяч рублей. Причем это сумма до вычета НДФЛ.
«Мы сейчас находимся в кабинете главного врача, который от нас сбежал. Мы будем продолжать сидеть. Оклады мизерные, бригады не укомплектованы, поэтому медики не будут выезжать на вызовы. Наше требование — увеличение окладов на 100%. Мы ждем всех здесь на переговоры», — заявляется в одном из видео «Альянса врачей». В другом ролике видно, что сотрудников скорой помощи опрашивают сотрудники полиции.
Между тем в министерстве здравоохранения региона заявляют, что скорая помощь в Окуловской центральной районной больнице работает в штатном режиме. «Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — цитирует пресс-службу ведомства издание «ВНовгороде.ру».
https://www.znak.com/2019-04-22/sotrudn ... zabastovku


Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков
В администрации губернатора Новгородской области заявили РБК, что сотрудники скорой помощи в городе Окуловка выезжают на вызовы к пациентам.
«Сегодня было девять вызовов и все они обслужены. Официальных заявлений о проведении каких-либо акций протеста в медицинских учреждениях в министерство здравоохранения Новгородской области не поступало», — сказали в управлении информационной политики.
Ранее независимый профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» сообщил в Twitter, что сотрудники скорой помощи в Окуловке начали «итальянскую забастовку». В организации рассказали, что скорая принимает вызовы, но не выезжает на них в неукомплектованных бригадах. «Главный врач сбежал. Но мы не сдадимся. Требуем увеличения окладов на 100%», — отметили в профсоюзе
.В администрации губернатора области назвали пиаром деятельность профсоюза. «Вопросы не решаются предъявлением ультиматума», — отметили в управлении. Власти добавили, что вопросы, которые копились в системе здравоохранения годами, невозможно решить в короткий промежуток времени.
В администрации рассказали, что в текущем году планируется провести ремонты во многих больницах, а также уже поставляется новое оборудование и решается вопрос с зарплатами. «Сейчас ограничением для роста доходов медиков являются задолженности медицинских учреждений. После их ликвидации главные врачи получат возможность стимулировать сотрудников», — отметили в пресс-службе.
РБК направил запрос в министерство здравоохранения Новгородской области.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cbde90e ... m=newsfeed

«Нам говорят: вы никто и звать вас никак»
Участвующие в забастовке новгородские медики пригрозили уволиться из-за низких зарплат
В Окуловке Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы продолжают итальянскую забастовку. Они требуют повышения зарплаты, но руководство медицинского учреждения отказывается выходить на переговоры. В связи с этим медики заявили, что готовы уволиться всем коллективом.
«Главврач не стал нас слушать, он спрятался в экономическом отделе и не выходил. Повышать зарплаты нам никто не собирается, доукомплектовывать бригады тоже. Руководство больницы не идет на контакт. Нам говорят: вы никто и звать вас никак, — заявили медики в своем обращении, которое опубликовала на своей странице в Twitter правозащитная организация „Альянс врачей“. — Если наши требования не будут выполнены, мы напишем всем коллективом заявления об уходе. Мы готовы к этому. Тогда скорая помощь просто не будет существовать в нашем городе. Наши угрозы — это, видимо, единственный вариант воздействия на руководство больницы».
Основное требование участников итальянской забастовки, начавшейся 22 апреля, — повышение окладов водителей, диспетчеров и фельдшеров на 100%. Сейчас медики получают около 13 тысяч рублей в месяц.
Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.
Между тем в министерстве здравоохранения региона заявляют, что скорая помощь в Окуловской центральной районной больнице якобы работает в штатном режиме. «Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — цитирует пресс-службу ведомства издание 53news.
Региональные власти заявили, что в Окуловке «проводится активная работа по улучшению ситуации в сфере здравоохранения» — идут ремонты в больницах, устанавливается новое оборудование, чиновники решают вопросы по долгам учреждений.
Замначальника управления информполитики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов добавил, что то, что делает «Альянс врачей», иначе как пиаром назвать нельзя. «Разве можно такими ультимативными методами решать проблемы? По щелчку ничего не происходит, задачи решаются постепенно. Если профсоюз врачей считает, что он сможет изменить ситуацию такими методами, это заблуждение», — подчеркнул он.
https://www.znak.com/2019-04-23/uchastv ... ih_zarplat



Жители Шимского района Новгородской области пожаловались генеральному прокурору РФ Юрию Чайке на работу прокуратуры Новгородской области. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель инициативной группы, секретарь обкома партии «Коммунисты России» Алексей Загорский, претензии касаются проверки итогов «оптимизаций» медицинской сети в районе.
Ранее жители района провели акции протеста, направили обращения в различные инстанции по поводу последствий ликвидации круглосуточных стационаров в поселке Шимск. В конце марта общественники получили ответ из прокуратуры области. В своем ответе прокуратура ссылается на общую проверку: указывается на наличие врача в круглосуточном медпункте неотложной помощи Шимска согласно распорядительному документу минздрава области, а также заключение регионального Росздравнадзора об отсутствии нарушений в ходе ликвидации круглосуточного стационара Шимской ЦРБ.
Алексей Загорский напомнил, что по факту в данном медпункте в вечернее-ночное время и выходные дни дежурят только медсестра и санитар, которые квалифицированную помощь оказывать не могут, например, когда требуется незамедлительное врачебное, хирургическое вмешательство, проведение реанимационных мероприятий и присутствие специалиста — анестезиолога. В таких случаях «скорой помощи» придется везти пациентов в Великий Новгород, расстояние до которого от дальних населенных пунктов — 114 километров.
«Отсутствие реакции прокуратуры Новгородской области на явные нарушения федерального законодательства сложно объяснить с точки зрения здравого смысла. Прятать голову в песок равнозначно бомбе с часовым механизмом: с наступлением лета численность населения районов удвоится за счет дачников и возрастет число обращений по экстренной медпомощи, которую теперь своевременно в Шимском районе оказывать просто не могут. Неизбежны случаи с тяжкими последствиями для жизни и здоровья людей — жителей удаленных населенных пунктов», — сказал Алексей Загорский.
В своем обращении жители просят генпрокурора РФ провести объективную проверку.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/23/1777446.html

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Wed Apr 24, 2019 2:34 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Укомплектованность терапевтических участков врачами в 2018 году в среднем по России составила 73,2%, педиатрических — 78,9%. То есть в стране не хватает примерно четверти участковых врачей, сообщает Фонд мониторинга медицинских услуг «Здоровье».
В абсолютных цифрах дефицит участковых терапевтов — 10 тыс. 403 врача, участковых педиатров — 4 тыс. 546, врачей общей практики — 2 тыс. 826. Цифры рассчитаны экспертами фона на основе анализа данных Росстата, согласно которым в РФ в прошлом году было предусмотрено 45 тыс. 212,75 ставок участковых терапевтов на 45 тыс. 893 участках (ставка терапевта предусмотрена на 98,5% участков). Общая укомплектованность участков врачами, по данным Росстата, составляет 85,7%.
Однако эксперты фонда подсчитали, что количество существующих ставок участковых терапевтов и врачей общей практики в регионах примерно на 7,7 тыс. меньше, чем требуется по нормативам Минздрава, то есть фактическая обеспеченность населения участковыми терапевтами оказалась еще ниже официальной.
Как пояснил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов, такая же ситуация и в педиатрии. Так, по нормативам предусмотрена одна ставка участкового педиатра на 800 детей. В прошлом году в РФ насчитывалось 30 095 549 детей, это значит, что расчетная потребность в участковых педиатрах должна составлять не менее 37 тыс. 619 ставок.
Но, по данным Росстата, было 32 тыс. 041 ставок участковых педиатров на 32 тыс. 139 педиатрических участках (ставка педиатра предусмотрена на 99,7% участков). Общая укомплектованность участковыми педиатрами составляет 92,7% (по Росстату). Фонд вычислил, что заявленное Росстатом число ставок в регионах на 5 тыс. 578 меньше норматива. Фактическая обеспеченность населения участковыми педиатрами также ниже официальной — только 78,9% от норматива.
При этом штатные расписания медицинских учреждений не соответствуют утвержденным Минздравом порядкам оказания медпомощи, добавил Гаврилов. Однако, указал он, общий дефицит врачей первичного звена за год сократился почти на 2 тыс. — до 17 тыс. 775 врачей (с учетом коэффициента совместительства 1,2 — 14 813 врачей), и это положительная тенденция.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/24/1777780.html

«Девочки работают на износ за нищенскую зарплату». Сотрудники «скорой» в Новгородской области бастуют
Некоторые получают 11 тыс. рублей в месяц.
В Новгородской области фельдшеры и водители «скорой» устроили итальянскую забастовку. Медики Окуловской центральной районной больницы отказались ездить на вызовы до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Они просили укомплектовать бригады и повысить работникам зарплаты на 100%.
Свои доходы они называют «нищенскими» — по 11-15 тыс. рублей, при том, что приходится трудиться ночью и в выходные. Плюс в Окуловке живут тысячи человек — и специалистов не хватает.
«Уважаемая администрация здравоохранения Новгородской области, администрация Окуловской центральной районной больницы. Как мы вам и обещали, 22 числа «скорая помощь» Окуловской больницы объявила забастовку, так как бригады не укомплектованы, должностные оклады составляют какие-то мизерные размеры. Поэтому сегодня вызовы «скорая» не принимает, и в неукомплектованных бригадах на вызовы «скорая» выезжать не будет, пока вы не выполните наши требования. Наши требования — это увеличение оклада водителей, диспетчеров и фельдшеров «скорой помощи» на 100%», — говорится в видеозаявлении медиков.
Что привело к забастовке?
«Требование нашей забастовки — повышение зарплаты. Майские указы президента не выполняются. Мы получаем 12-15 тыс. рублей, и то для этого приходится перерабатывать. Мой оклад — 8 200 плюс деньги за стаж — 11 200. Это я получила за март чистыми на руки, при том, что у меня 30-летний стаж и я весь месяц перерабатывала. Моя коллега — начинающий фельдшер — получила 11 тыс. 200. У нее нет ни категории, ни стажевых, ни стимулирующих доплат», — рассказала корреспонденту «Росбалта» фельдшер-диспетчер «скорой» Светлана Кузнецова.
По ее словам, работники писали в трудовую инспекцию и в прокуратуру, где им отвечали, что на «скорой» они должны получать около 30 тыс. рублей.
Сотрудники возмущены и тем, что бригады не укомплектованы. В каждой «скорой» должны работать три человека, у них же был только один фельдшер и водитель на машину. Но один медик не может делать многие врачебные манипуляции, особенно в тяжелых случаях. А уж тем более — перенести пациента на носилках.
«При этом у нас было так, что на весь район один фельдшер дежурил ночью, а еще один — днем. Вот и весь комплект работников «скорой помощи»», — говорит депутат районной думы Александр Бызов.
Фельдшеры стали увольняться из-за низких зарплат. По словам участников забастовки, раньше работали три бригады, а теперь на одну смену — две. Несмотря на это, «нагрузка на оставшихся работников увеличилась, а к нищенской зарплате ничего не добавили».
«Чтобы получить ставку, нужно отработать 150-160 часов. Но на норму никто не работает, все перерабатывают в выходные. Нам за выходной должны платить вдвойне, а платят как обычно. Говорят: «Денег нет. Идите и работайте». Был случай, когда за 26 смен фельдшер получила 14 тыс. рублей, при этом ночевала на работе практически, — сообщила одна из участниц забастовки. — Нам говорят, что средняя зарплата очень хорошая по больнице. Видимо, стоящие у власти получают очень хорошие деньги, все складывается и получается высокая средняя».
Радиус работы «скорой» — до 85 км. Медикам приходится ездить в дальние деревни, путь туда занимает два с лишним часа и столько же — обратно. Многих пациентов везут в больницы, которые расположены в десятках километров от Окуловки — в Новгороде и Барановичах.
«Поэтому часто в городе нет ни одной машины «скорой» по 3-4 часа. Девочки работают на износ, а диспетчер не знает, что сказать населению», — говорят медики.
Депутат районной думы Александр Бызов рассказал «Росбалту», что из-за мизерных зарплат врачи попросту уезжают из Окуловки.
«Врачей у нас уже нет: все уехали из-за низких зарплат. Фельдшеры тоже уволятся, потому что зарплаты за месяц порой составляют 11 тыс. рублей. В результате, «скорой помощи» совсем не останется. У нас на район, где 23 тыс. населения, считая дачников, — один хирург. Это же самое главное. К терапевту можно доехать куда-нибудь, а хирург спасает жизни», — рассказал Бызов.
Работали ли врачи на вызовах?
На самом деле медики не прекращали ездить на вызовы — они не могли бросить своих пациентов. Однако предъявили начальству ультматум — укомплектуйте бригады, или мы не будем работать.
Руководители больницы сначала рассчитывали, что получится, как обычно, посадить одного фельдшера диспетчером, а одного с водителем отправлять на вызовы. Но в итоге им пришлось выполнить требование работников и выделить специалистов. К примеру, диспетчером посадили работать заместителя главного врача, рассказали участники забастовки.
«Вчера несколько вызовов было передано поликлинике, но в основном мы старались обслужить вызовы, потому что несем ответственность перед людьми. Вдруг будет тяжелый пациент, у кого-то травмы, ожоги, ребенок с высокой температурой — мы не можем не выезжать на вызовы. Население к нам относится с пониманием. Но мы немножко дали понять властям, что ситуация может сложиться аховая», — сказала одна из фельдшеров больницы корреспонденту «Росбалта».
Реакция на происходящее
22 апреля в администрации губернатора области заявили, что их никто не уведомил о забастовке, а «скорая» в Окуловке ездит на вызовы, как обычно. А сегодня разослали в СМИ комментарий, где опровергли факт забастовки. «Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — говорится в заявлении.
Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк сообщила «Росбалту», что медицинская помощь в Окуловском районе по-прежнему оказывается в полном объеме. «Мои коллеги работают в обычном для них режиме как на станции скорой помощи, так и в больнице. Никаких заявлений об увольнении руководству больницы не поступало», — заявила она.
Саволюк пообещала, что Окуловская ЦРБ «в ближайшие годы» будет отремонтирована, а до конца года будет приобретен модульный фельдшерско-акушерский пункт и санитарный автомобиль для больницы.
Между тем накануне полиция задержала видеооператора профсоюза «Альянс врачей» Павла Зеленского. Ему грозит до 15 суток ареста якобы за нанесение побоев во во время предыдущего визита в больницу. По словам профлидера Анастасии Васильевой, «главврач преградил дорогу, и случилось столкновение», но «никаких побоев не было». В настоящий момент Зеленский отпущен.
Происходящее активно обсуждают в соцсетях.
К слову, на низкие зарплаты жалуются не только врачи из Окуловки. В часе езды оттуда, в Мошенском, находится Центральная районная больница. И там дела обстоят не сильно лучше.
«Медсестры у нас получают 12 тыс. рублей, хирург за прошлый месяц — 13 тыс. с копейками, повара и санитарки — вообще минималку (расчетные листы имеются в распоряжении редакции). Специалистов не хватает. Медсестры увольняются, и это как будто всем безразлично. Такое ощущение, что «уходите, и слава богу», — рассказала сотрудница больницы на условиях анонимности. По ее словам, журналистов на территорию не пускают, а сотрудникам запретили давать интервью и рассказывать о ситуации.
Сейчас работники надеются, что и на их проблемы власти обратят внимание.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/23/1777570.html

Дворник в Москве получает больше, чем врачи в Новгороде
Врачи скорой помощи из города Окуловка на востоке Новгородской области начали так называемую "итальянскую забастовку" – то есть отказались от любых отклонений от должностных инструкций с целью добиться повышения нищенских зарплат.
Об акции окуловских медиков рассказала председатель профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева: "Это значит, что неукомплектованные бригады не выезжают на вызовы. - А там все бригады неукомплектованные, и рабочая машина только одна".
Медики жалуются на крайне низкие зарплаты фельдшеров и водителей – всего 6800 рублей и требуют повысить оклады сотрудникам станции скорой помощи вдвое. При этом, по словам Васильевой, понимания они пока не нашли: "ни главный врач Окуловской ЦРБ, ни власти на контакт не идут". Сами врачи получают около 13 тысяч рублей при месячной нагрузке в 180 часов, из которых 76 часов - это смены по ночам и выходным дням.
Блогеры поражаются совершенно нищенскому уровню оплаты труда медиков. "Врачи скорой совсем обнаглели, требуют повысить им зарплату в два раза, - пишет в своем Живом Журнале Геннадий Михайлов. - Вообще стыд потеряли, хотят вместо 13 тысяч, получать 26. Они перестали выезжать на вызовы и спасать больных...
"Скорая не будет работать за такие зарплаты", – заявили они. Совсем стыд потеряли, все себе повышения зарплат хотят - учителя, врачи, шахтеры... Где депутатам денег-то взять на всех?
Мне вот интересно, а кто бы пошел учиться 6-9 лет, чтобы потом работать на износ, ночью и днем, неся ответственность за человеческие жизни... и в итоге получать 13 тысяч рублей? Особенно смешно, когда дворник в моем дворе из одной из республик бывшего Союза получает больше, чем даже требуют врачи".
Сообщество медицинских работников все чаще демонстрирует сплоченность в отстаивании своих прав и интересов. Недавно, к примеру, медики Башкирии собрали тысячи подписей под петицией с просьбой прекратить уголовное преследование врачей за медицинские ошибки.
https://newizv.ru/news/society/23-04-20 ... -novgorode

Медсестры в Кузбассе, которых принуждают работать уборщицами, объявили голодовку
Медработники Анжеро-Судженской городской больницы в Кузбассе намерены начать голодовку. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» председатель первичной организации профсоюза «Действие» Марина Агаркова, акция протеста начнется в среду.
Младший медицинский персонал намерен протестовать против планов своего руководства по переводу работников с должностей санитарок и медсестер в уборщицы — с сохранением за ними всех прежних обязанностей. В среду голодовку начнут младшие медсестры акушерского отделения Марина Агаркова и Валентина Львова. Затем к акции протеста станут присоединяться другие работники.
О намерении начать протест было заявлено в воскресенье на митинге. Власти города согласовали митинг в 7 часов утра на окраине Анжеро-Судженска. Медицинские работники, несмотря на неудобство времени и места, провели протестное мероприятие.
Марина Агаркова уточнила, что после объявления о намерении начать голодовку власти никак не отреагировали на это заявление и в переговоры по этому поводу не вступили. «Голодовка начинается с завтрашнего дня», — подтвердила профсоюзная активистка.
Напомним, что ранее санитарок и медсестер Анжеро-Судженской городской больницы опрашивала полиция. Поводом стал анонимный донос о том, что они якобы провели несанкционированный пикет.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/23/1777643.html

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Mon Apr 29, 2019 2:22 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Право бороться или умереть
Забастовка окуловских медиков развеяла миф о «средних зарплатах» и приоткрыла ту реальность, в которой сегодня живут десятки миллионов наших сограждан.
Пример сотрудников скорой помощи из Окуловской районной больницы в Новгородской области, объявивших недавно «итальянскую забастовку» (это когда работа продолжается, но строго по должностным инструкциям) может оказаться заразительным для миллионов россиян. Да, собственно, уже оказался.
На этой неделе в СМИ появилась информация, что в больнице шахтерского городка Анжеро-Судженска, что в Кемеровской области, медицинский персонал планирует голодовку, поскольку там медсестер собираются перевести на должности уборщиц (чтобы они выполняли работу и тех, и других за тот же один нищенский оклад), а остальных 105 сотрудников уволить. «Оптимизация» социалки в действии!
К голодающим и бастующим сотрудникам этих больниц могут присоединиться десятки миллионов наших сограждан, которых становящаяся все более лучезарной российская статистика не замечает. И не потому что «призрак ходит»… Люди, работающие по две смены, элементарно хотят есть. Между тем, таких, как окуловцы, кто работает на износ за нищенскую зарплату, в России огромное количество.
Напомню в чем суть конфликта в Новгородской области. Фельдшеры и водители скорой помощи опубликовали в соцсетях свои зарплатные ведомости, из которых видно, какую зарплату они получают — чуть больше 11 тысяч рублей в месяц. И это при том, что бригады скорой помощи работают сверх норматива и не укомплектованы персоналом (два сотрудника вместе с водителем, вместо положенных по инструкции трех). «У меня 30-летний стаж и я весь месяц перерабатывала», — рассказала корреспонденту «Росбалта» фельдшер-диспетчер «скорой» из Новгородской области Светлана Кузнецова, отметив, что за март ее коллега получила всего 11200 руб.
На самом деле, к работникам здравоохранения легко могут присоединиться и другие бюджетники, например, учителя, сотрудники детских садов, также работающие по две-три смены за копейки. Забастовка окуловских медиков просто приоткрыла ту реальность, в которой сегодня живут, повторю, десятки миллионов наших работающих сограждан и которая до сего дня была прикрыта глянцевой статистикой о «средних» зарплатах по стране в 42 тысячи рублей.
Основная проблема в том, что ситуация в Окуловской и Анжеро-Судженской больницах не исключение, а правило. Так живет страна.
Например, некоторое время назад в Калуге мне рассказывали, как прошел визит в этот город одного из федеральных министров, имеющих отношение к социальной сфере. Перед ее приходом в один из местных детских садов, начальство попросило санитарок, имеющих здесь оклад в 7 тысяч рублей в месяц, сказать министру, что они получают аж 12 тысяч рублей. То есть, про 12 тысяч говорить начальству не стыдно — оно считает такие зарплаты «вполне себе». И это ведь не новгородская или сибирская глубинка — оклад в 7 тысяч рублей получают бюджетники областного центра, расположенного в двух часах езды от Москвы
Да что там Калуга! В «жирующей» Москве зарплаты санитарок и медсестер в 6-12 тысяч рублей — обычное дело для районной больницы.
Замечу, что о зарплатах в 8 тысяч рублей мне рассказывали бюджетники в Кемеровской области еще… в 1999 году. То есть, уровень зарплат в этой сфере за последние два десятка лет практически не изменился.
Высокое начальство может и дальше прикрываться «средними» цифрами доходов россиян и озабоченно хмурить брови, когда до него долетает мнение тех, кто работает на износ за 11-12 тысяч рублей. Однако не надо тешить себя иллюзиями. Начальство — в курсе. Напомню, что недавно, даже по данным Росстата, выяснилось, что 35% российских семей не могут без существенного напряжения просто взять и купить пару обуви себе или своим детям, а у почти 53% граждан нет средств на «неожиданные траты» в виде покупки лекарств в случае болезни или прихода гостей. Что, на самом деле, как раз свидетельствует о том, что больше половины россиян способны тратить лишь на самое жизненно необходимое, или не имеют средств даже на это. А значит, по критериям ООН относятся к категории бедных.
Так вот, комментируя данные Росстата, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Путин в курсе. И что? И ничего. Тишина.
Дело в том, что там, в заоблачных кремлевских высях, судя по всему, глубоко убеждены (и практика это доказывает), что правильнее платить 100-130 тысяч рублей главврачам больниц, дабы те эффективнее выполняли возложенные на них функции церберов во исполнение решений этого самого начальства об «оптимизации» социальной сферы, нежели повышать нищенские зарплаты рядовых бюджетников.
Начальству просто-напросто не до жалких проблем этих людей, которых оно на самом деле глубоко презирает. У него проблемы поважней. Прежде всего — сохранить в неприкосновенности свою власть, а значит, и свои немыслимые для нормального человека многомиллиардные доходы на долгие-долгие годы.
Теперь о том, что может быть дальше. Попробую проиллюстрировать художественными средствами один из вариантов. Для этого напомню одну очень, на мой взгляд, символичную сцену из знаменитого в свое время советско-итальянского фильма «Приключения итальянцев в России». Два санитара несут пожилую женщину на носилках по забитой пациентами итальянской больнице. Дабы протиснуться в коридоре, уставленном койками, молодые люди разворачивают носилки со старушкой боком. Бабушка, к их удивлению, каким-то немыслимым образом с носилок не падает. «Смотри- ка, держится!», — произносит под хохот зрителей один из санитаров.
Так вот российское руководство делает со своими гражданами примерно то же самое: крутит, вертит ими, как хочет, морит голодом, а они — «смотри-ка, держатся!». И будет вертеть и дальше, если граждане вместо активной борьбы за свои права будут заниматься тем, чем по преимуществу и занимаются последнюю четверть века с лишним — держаться. Эта, с позволения сказать, тактика выживания российского народа в нечеловеческих условиях, созданных ему любимым руководством, приводит к тому, что, с одной стороны, в Кремле убеждаются в правильности избранного курса — народ покряхтит-покряхтит, но как-нибудь выживет. А с другой, к тому, что уже было на протяжении 20 лет — к тихому вымиранию.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2019/04/27/1778238.html

В Орле фельдшеры скорой собираются протестовать
Оптимизация" здравоохранения докатилась до Орловской области. С 1 апреля произошла реорганизация службы скорой медицинской помощи. Вместо обещанных чиновниками новых "комфортных условий" врачи и фельдшеры оказались в ситуации, когда нужно работать намного больше за те же деньги. Медработники объявили о готовности начать "итальянскую забастовку".
Отделение скорой Плещеевской ЦРБ вошло в состав станции скорой медицинской помощи Орла, которая теперь обслуживает Орёл и Орловский район. По версии региональных властей, от оптимизации выигрывают все: пациенты получают более квалифицированную помощь, а медики – работу в комфортных условиях и достойную зарплату. Однако на практике получилось иначе. Территория обслуживания расширилась, вызовов стало больше, а зарплаты не изменились.
Фельдшер Наталья Белова до присоединения работала в службе скорой помощи Плещеевской ЦРБ. Ей 38 лет, на скорой она трудится с 2005 года.
– После реорганизации мой месячный заработок сократился на 25 процентов. Срезали так называемые сельские доплаты и прочее. Не сохранились даже пенсионные льготы. Говорят, не положены они вам, это же город.
По приказу Минздрава в состав бригады должны входить два медработника. Это могут быть два фельдшера, фельдшер и врач или фельдшер и медсестра/медбрат. За одиночный выезд должны доплачивать. Но в Орле, по словам Беловой, доплат нет, хотя ездить на вызовы в одиночку приходится постоянно.
– Увеличилось и количество вызовов, – продолжает Белова. – В деревнях пациент может находиться в 50 км от города, 20–25 минут ехать, плюс сориентироваться на месте, плюс оказать помощь, плюс если вести до больницы – итого два часа. Помню, как по деревням в распутицу машины толкали. Были случаи, когда и рожали в машине, потому что застряли. Нам в таких случаях иногда помогает МЧС. В Орловском районе есть село Март, посреди поля дома стоят. Весной дороги нет, приходится ехать по пашне. Зимой, бывало, занесёт машину в метель снегом, и непонятно, куда ехать, ничего не видно.
За сутки по деревням бывает от пяти и выше вызовов, – говорит Наталья Белова. – Нормы вызовов нет как таковой. Одна и та же бригада в один день может выехать десять раз, в другой – больше двадцати.
По словам медработников, в Плещеевской ЦРБ было пятьдесят фельдшеров. Из них меньше половины перешли работать в Орёл, остальные уехали в другие города. Перешли только те, кому "деваться некуда". Некоторые люди работают, чтобы погасить кредит, на остальное денег уже не остается.
Если ты ошибешься, человек может умереть
Наталья Белова живёт в селе Плещеево и работает на орловской скорой вместе с супругом. Она – на ставку, муж – на 1,5 ставки. Из-за плотного графика семья встречается только раз в неделю. Раньше работа была под боком, теперь же приходится добираться за 20 километров.
– Физически мы устаем, конечно, но больше мы устаем морально. Иногда совсем тяжко бывает. В больнице, если тяжелый случай, у врачей есть возможность собрать консилиум, там есть специализированное оборудование. А когда мы приезжаем, у нас одна голова – ты один. Причём ты за минуту должен поставить диагноз, среагировать очень быстро. Если ты ошибешься, человек может умереть, – отмечает Белова.
На скорой медикам попадаются люди в неадекватном или агрессивном состоянии, нарко- и алкозависимые.
– Наркоманам очень часто вызывают. Дешевые синтетические наркотики. Приезжаешь к человеку, который лежит на улице без сознания, оказал ему помощь, а он ещё и недоволен. Говорит: "Вы мне весь кайф обломали". Наркоманы очень агрессивные, неадекватные, – с досадой говорит Наталья.
Однажды Беловой приходилось вытаскивать пьяного из лужи. Пациент влажную обитель покидать не хотел и пытался даже сопротивляться, но сил хватило только на нецензурную брань. Еще постоянные клиенты – бездомные, которым вызывают скорую сердобольные прохожие, увидев их лежащими на улице. Есть бабушки, которые на протяжении многих лет практически каждый день вызывают скорую, чтобы померить давление. Много, по словам медиков, смертельных случаев. Часто стали встречаться самоубийцы. Много людей тонут, погибают в ДТП или по неосторожности, например, выпадают из окон или падают с крыш.
По признаниям фельдшеров, моральная усталость "накрывает" сильнее всего.
– Никогда не забуду случай. На южной окраине города есть заброшенная промзона. Мужчину сильно избили. Били битами и другими предметами. Каким-то чудом дожил до утра, нашёл на дороге свой телефон, позвонил матери, а мать нам позвонила. На машине там нельзя проехать, ближайший подъезд – 300–400 метров. Взвалил его на плечо. Тело килограмм сто. А там не прямая дорога, а с оврагами, развалины зданий. Благо мимо проходили двое ребят-гастарбайтеров, помогли мне донести до машины. Тяжелый во всех смыслах больной, который может умереть, – кровотечение, разрыв внутренних органов, множественные переломы, черепно-мозговая травма. Жутко было, – вспоминает коллега Беловой 30-летний фельдшер Дмитрий Серёгин.
Дмитрий проводит на дежурствах 15 суток в месяц. Подстанция, на которой он работает, обслуживает Заводской район Орла и южную часть Орловского района – около 110 тысяч жителей. Он первым озвучил проблемы медработников, с которыми пришлось столкнуться после реорганизации.
...
https://www.svoboda.org/a/29907123.html

Сегодня по всей стране прошли забастовки против унизительных зарплат медработников
https://www.youtube.com/watch?v=jgu5mfy_3_k

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Mon May 06, 2019 1:28 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
«Уходить не страшно»
В Новгородской области бастуют врачи скорой помощи — не на что жить
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... e-strashno

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Fri May 17, 2019 12:54 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Меньше половины россиян обращаются в госмедучреждения в случае болезни
В случае возникновения заболеваний только 46% опрошенных россиян обращаются в государственную поликлинику, еще треть (33%) занимается самолечением, говорится в данных опроса ВЦИОМа. В частную клинику идет 15% россиян, тогда как в 2017 году таких было только 11%. Остальные, как говорится в отчете, либо не занимают лечением совсем (4%), либо обращаются к целителям (1%).
Согласно данным опроса, только 32% россиян сообщили, что не имеют проблем со здоровьем, и около половины опрошенных (53%) назвали состояние здоровья удовлетворительным.
Среди основных причин болезней россияне назвали стресс и большое количество работы (33%), нехватку средств на предупреждение болезней и лекарства (28%), отсутствие отдыха и возраст (25%), плохую экологию (18%). Винить себя за вредные привычки и отказ от спорта готово 16%.
Напомним, ранее больше половины опрошенных россиян (57%) посчитали, что благодаря научному прогрессу человечество сможет вылечить многие заболевания.
https://www.kommersant.ru/doc/3969379

Цифра дня: только 15% россиян пользуются услугами частной медицины
Динамика за последние 13 лет говорит об одном: количество людей, предпочитающих платную медицину, стабильно растёт. В 2006 году в частные клиники обращалось только 6% населения. И дело вовсе не в деньгах.
За это время благосостояние населения из-за кризиса значительно не изменилось, да и опросы показывают схожую ситуацию: у трети населения по-прежнему нет средств на лечение. Зато с тех пор прошла реформа системы здравоохранения, главным лозунгом которой уже можно считать «лучше меньше, да лучше».
Реформа предусматривала сокращение количества больниц, поликлиник и врачей, обещая взамен обеспечить оставшиеся медучреждения современной техникой и препаратами, врачей – высокой зарплатой, а больных - европейским сервисом. Заодно попытались перенять западный опыт, сделав ставку на амбулаторное лечение и сократив коечный фонд.
В итоге реформа удалась на 50%. Все сокращения провели, а качество оказания помощи оставили прежним. По данным Росстата, число больниц в России в период с 2000 по 2017 год сократилось в 2 раза: с 10,7 тысяч до 5,4 тысяч. Это меньше, чем было в РСФСР в 1932 году. Число больничных коек снизилось с 1,67 млн до 1,2 млн, количество поликлиник - с 21,3 тысяч до 19,1 тысяч. По оценке ОНФ, общая численность врачей в 2017 году сократилась на 28,5 тысяч человек, а среднего медицинского персонала – на 108 тысяч человек.
К 2018 году врачей стало ещё меньше. По итогам первого полугодия врачей стало меньше на 7,6 тысяч по сравнению с первым полугодием 2017 г. Численность среднего медперсонала сократилась на 38,9 тысяч человек, младшего – на 171,3 тысячу. И это при том, что больных меньше не стало.
Врачей сократили, но их доходы выросли, в основном, только на бумаге. Куда чаще приходится сталкиваться с фактическим сокращением доходов. А 71,7% опрошенных ОНФ врачей заявили о случаях отсутствия необходимых лекарств в стационарах больниц.
Если финансирование здравоохранения по линии ОМС и из федерального бюджета более или менее прозрачное, то с региональными и местными бюджетами проблем куда больше. Татьяна Голикова, будучи на посту главы Счётной палаты, отмечала, что в 2017 году регионы недоплатили больницам и поликлиникам 43% от положенной суммы.
Как ни крути, а всё равно приходится лечиться за свой счёт, если только не повезло попасть в показательный медицинский центр регионального или федерального значения. От бесплатной медицины осталось только одно название. Поэтому, по данным Росстата, треть россиян вообще не обращается за медицинской помощью, даже если нуждаются (половина из них занимается самолечением). Люди надеются, что в частных клиниках им хотя бы уделят достаточно внимания.
https://newizv.ru/news/society/16-05-20 ... -meditsiny

В России в прошлом году 19 человек заразили ВИЧ при оказании медпомощи
В прошлом году в РФ 19 человек заразились ВИЧ-инфекцией при оказании им медицинской помощи. Статистику привела в четверг представитель Роспотребнадзора Разина Айзатулина, выступая в Госдуме.
Как сообщает «Интерфакс», она уточнила, что риск заразиться ВИЧ при оказании врачебной помощи возникает при нарушении правил противоэпидемического режима в медицинских учреждениях. Это связано снедостаточной подготовкой среднего медперсонала по выполнению инъекций и уходу за сосудистыми катетерами.
Напомним, всего по состоянию на декабрь 2018 года в РФ насчитывалось чуть более 1 млн человек с диагнозом «ВИЧ-инфекция». С начала регистрации ВИЧ в России умерло более 200 тыс. пациентов, в 2018 году — более 36 тыс., а основная причина смертей — туберкулез.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/05/16/1781314.html

Роспотребнадзор: Доля новых случаев ВИЧ растет в старшей возрастной группе
Доля новых случаев ВИЧ-инфекции растет в возрастной группе 50-60 лет и старше. Как заявила в четверг на заседании комитета Госдумы по охране здоровья глава отдела организации надзора за ВИЧ/СПИД, вирусными гепатитами Роспотребнадзора Разина Айзатулина, в последние годы в России ВИЧ диагностируется в более старших возрастных группах. Так, в 2018 году ВИЧ преимущественно диагностируется у людей 30-50 лет — это 70% больных., -
По ее словам, сообщает «Интерфакс», меняются и пути передачи, половой путь начинает превалировать (половина всех случаев заражения). При этом среди выявленных ВИЧ-инфицированных снижается доля молодежи в возрасте 15-20 лет. В 2012 году таких было 1,6%, сейчас — менее 1%. Доля молодежи от 20-30 лет среди ВИЧ-инфицированных сейчас — менее 20% (в 2012 году — около 36%). При этом треть выявленных случаев ВИЧ в этой возрастной группе приходится на сельских жителей. Среди сельского населения в возрасте 15-17 лет с выявленным ВИЧ соотношение юношей к девушкам составляет один к пяти, а среди городского — один к двум».
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/05/16/1781295.html

В России выпускников медвузов могут начать распределять в села
На медиафоруме «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) президенту Владимиру Путину предложили решить вопрос обеспечения сел и малых населенных пунктов профессиональными медицинскими кадрами за счет обязательного распределения на работу выпускников вузов. Господин Путин сказал, что необходимо увеличить квоты на места в вузах для целевой подготовки специалистов для села.
«Давайте подумаем. Я попрошу министров к этому вернуться. Пообсуждаем с правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе»,— сказал президент (цитата по «РИА Новости»). Он также отметил, что на сегодня у государства нет инструментов для того, чтобы выпускник вуза потом уехал работать в село.
«Вопрос простой — расширить количество этих мест в вузах для того, чтобы люди целевым образом готовились для села. Это вопрос к правительству, чтобы просто обеспечить источник финансирования и увеличить финансирование для этих целей. Такое поручение будет правительству дано»,— сказал Владимир Путин. Он предложил обратить внимание руководителей регионов на обеспеченность жильем врачей и учителей, которые приезжают на работу в малые населенные пункты и села.
Отметим, что в 2018 году правительство уже обращалось к обсуждению вопроса обязательного распределения студентов для снижения безработицы среди молодежи.
https://www.kommersant.ru/doc/3969447

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Mon May 27, 2019 8:50 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Россияне стали стесняться покупать презервативы
Об этом сообщила замгендиректора компании "Бергус" Наталья Лукашова, сославшись на исследование компании DSM Group. В прошлом году жители РФ потратили на покупку резиновых изделий 6,4 миллиарда рублей - на 5 процентов меньше показателя 2017 года. Аптеки продали за прошлый год 24,5 миллиона упаковок.
"Пропаганда борьбы против СПИДа идет, но её не хватает в части именно использования средств контрацепции", — отметила Лукашова. По ее мнению, молодежь редко беспокоится о своем здоровье, поэтому Минздраву необходимо проводить больше просветительской работы, сообщает Lenta.ru.
Лукашова считает, что презервативы стоит включить в проекты по импортозамещению, и необходимы меры господдержки в вопросах приобретения иностранных технологий.
Как считают представители рынка презервативов, организация производства латекса в России может оказаться убыточной. К тому же, производителям будет сложно доставлять сырье в страну, так как нужно соблюдать температурный режим и следовать другим строгим правилам.
В 2017 году в Минобрнауки в процессе работы по организации онлайн-урока о профилактике ВИЧ-инфекций для старшеклассников и студентов разразился скандал из-за того, что исполнители проекта не хотят выполнять требования чиновников, посоветовавших "уйти от скользких тем" и избегать таких слов, как "презерватив".
Об этом писал"Коммерсантъ" со ссылкой на исполнителя онлайн-урока, руководителя группы некоммерческих организаций "Центр современных образовательных технологий" Сергея Буланова.
Буланов рассказал, что чиновники, в частности, попросили его заранее согласовать все ответы на вопросы пользователей в рамках открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ.
По его словам, ведомство поставило перед исполнителями проекта задачу смодерировать урок так, чтобы больше затрагивались темы нравственности, "дабы уйти от скользких тем", например, избегать слова "презерватив".
Он добавил, что "тема достаточно широко представлена в школьном образовании, но в настоящее время Министерство образования заняло удивительную позицию, основанную на подмене профилактики ВИЧ (а это преимущественно вопросы личной гигиены) профилактикой нравственных ценностей".
https://newizv.ru/news/society/27-05-20 ... ezervativy

Неполная схема: почему СПИД в России растет "африканскими" темпами
Вокруг ситуации с лекарствами для ВИЧ-инфицированных разгорается скандал. По данным Роспотребнадзора, за 2018 год зарегистрировано более 86 тысяч случаев этого заболевания, причём во всех субъектах РФ. Тем временем, пациенты и врачи уже открыто говорят о перебоях с лекарствами для ВИЧ-инфицированных.
Бытует мнение, что СПИД - это смертельный приговор. Это не так. ВИЧ-инфицированные могут прожить довольно долгую и счастливую жизнь, даже стать родителями, но лишь при одном условии: если они вовремя начнут лечение и эта схема лечения будет им подходить. Показывать эффективность лечения должны тесты, которые сдают раз в полгода. К сожалению, о точных данных смертности от ВИЧ-инфекции в России мы говорить не можем: эксперты не советуют доверять лукавой статистике. Фактом остается одно: ВИЧ-инфицированных в России перестали должным образом обеспечивать медикаментами и тестами для диагностики. Это означает одно: ВИЧ в России может стать эпидемией, сравнимой с африканской.
Дефицит лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных зачастую равносилен смертельному приговору.
В организацию "Пациентский контроль" только с начала года поступило около 200 сообщений о перебоях с лекарствами для ВИЧ-инфицированных. В регионах - дефицит ряда препаратов. Из-за этого меняют схемы лечения, которые снижают эффект терапии. Есть информация о выдаче препаратов на короткий срок, пациентам приходится ездить за ними каждый месяц, а в отдаленных районах это настоящая проблема. Из регионов поступают сообщают об отказе в выдаче некоторых лекарств. Как результат – переход пациента на неполную схему лечения, вынужденный отказ от назначенной терапии. Итог - мучительный летальный исход.
«В России на самом деле две главные проблемы, связанные с диагностикой и лечением СПИДа: это - недостаточный выбор препаратов и фактически отсутствие финансирования закупки тестов для диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных региональными бюджетами. В Башкирии, например, сейчас просто «аховая ситуация»: люди лечатся от СПИДа и годами не могут сдать анализы, чтобы понять, насколько эффективна схема лечения, работает ли она вообще. Доходит до того, что ВИЧ-инфицированные беременные перед родами не могут сдать анализы, часто врачи не могут даже определить, родился ли ребенок с ВИЧ-инфекцией или он здоров», - рассказала «НИ» активист движения «Пациентский контроль» Юлия Верещагина.
«В стране действует порочная, непродуманная система закупок препаратов и тестов для ВИЧ-инфицированных. Статистика давно не отражает реальную ситуацию», - считает директор благотворительного Фонда «Спид-центр» Антон Красовский. - Например, по официальным данным, в Московской области 40 тысяч больных ВИЧ состоят на диспансерном учете, но в реальности эта цифра может быть больше. Москва дает статистику по ста тысячам больных. Но мы считаем, что это заниженные данные. Каждый день в стране до тысячи человек не получают необходимые препараты. С лекарствами для ВИЧ-инфицированных происходит какой-то коллапс. Я, например, вынужден закупать для себя препараты в США, потому что в России они даже не зарегистрированы. Их никогда не занесут в список ЖНВП – жизненно необходимых препаратов, цены на которые должны регулироваться государством."
За этими цифрами и фактами на самом деле стоят настоящие человеческие трагедии.
Когда ВИЧ-инфицированному сообщают его диагноз, многим кажется, что жизнь закончена...
«Я уже полтора года живу с диагнозом ВИЧ, - рассказывает Евгений, - Однажды я пошел сдать анализы (в 22 года), потому что начинал отношения с новой девушкой. Через две недели врач сказал, что у меня ВИЧ. Помню, в глазах тогда потемнело и я подумал: конец. Врач направил в Центр СПИД. Там мне сделали еще несколько дополнительных подтверждающих анализов, окончательно поставили диагноз и поставили на учет. Я настоял на начале терапии до момента, рекомендованного врачом. Тогда мне назначили комбивир и амоксиклав. Меня рвало каждый час. Были глюки. Работоспособность упала до нуля, а потом все тело покрылось прыщами. Врач отменил терапию. Дал недельку передохнуть и назначил комбивир, презиста и стокрин. Потом организм привык …».
Известны случаи, когда ВИЧ-инфицированный годами принимал бесполезную терапию, потому что не сдавал тест на эффективность лечения. Просто потому, что таких тестов в его городе, регионе не было. «У нас был пациент , у которого был глубочайший ВИЧ, было ясно, что ему необходимо менять препараты, но он продолжал пить совершенно другие лекарства, потому что не делал необходимые исследования в ходе лечения. Он чуть не умер просто потому, что в регионе не было тестов! Мы написали жалобу в Минздрав, к счастью, его удалось спасти, вернув практически с Того Света. Но результатом неправильного лечения стала пожизненная инвалидность. Его много лет его лечили не эффективными средствами, впустую тратя при этом бюджетные средства!», - возмущается активист движения «Пациентский контроль» Юлия Верещагина.
Проблема с дефицитом лекарств для ВИЧ-инфицированных началась не вчера и не сегодня. С 2017 года Россия перешла с региональных на федеральные закупки лекарственных средств для этих больных. В том же году Минздрав рекомендовал регионам выделять часть финансирования на приобретение этих препаратов. Однако, заявки тех, кому лекарства были жизненно необходимы, удовлетворялись от силы на 75%. Проще говоря, регионы экономили на препаратах для ВИЧ-инфицированных. Кому подходит стандартная схема лечения, тот выживает. Но многим больным помогают лишь индивидуальные схемы, на стандартные схемы появляются побочные эффекты или они попросту не работают. На сайте Фонда «Спид-центр» десятки, сотни таких историй.
Наташа живёт в небольшом городе, где все друг друга знают. Она заразилась ВИЧ от случайного сексуального партнёра, который знал, что болен, но скрыл от неё свой недуг. Недели через три после роковой встречи они вновь оказались в одной компании. Рядом с мужчиной была уже другая девушка. «Они что-то бурно обсуждали, я стала прислушиваться и поняла из разговора, что оба ВИЧ-инфицированные», — рассказывает Наташа. Она подошла к парню и спросила: «Это правда!?». И в ответ услышала: «А ты разве не знала?».
Чем раньше начать лечение СПИДа - тем больше шансов выжить и прожить долгую жизнь. Пациенты знают это не хуже врачей.
Через полгода организм Наташи дал сбой: она похудела на 10 килограммов, пропал аппетит, появилась слабость, сонливость… «Когда гинекологи сообщили: «У вас ВИЧ», со мной случилась истерика. Надо отдать должное бердским медикам, большинство из них к таким, как я, относятся нормально. Лишь единицы, узнав диагноз, корчат презрительную гримасу. Важно знать, что от тебя не отвернулись, что ты не изгой. Впервые с этим я столкнулась дома, когда честно призналась близким, что заразилась ВИЧ. Родственники завели отдельную посуду, которую стали прятать от меня в своих комнатах. Видеть это было очень больно», - рассказывает женщина.
Сейчас, чтобы поддерживать здоровье, Наташа ежедневно принимает таблетки, которые ей выписывают в новосибирском СПИД-центре. «Раньше медикаменты выдавали без проблем. В любое время можно было приехать к доктору и получить лекарство. Сегодня, чтобы попасть к врачу на приём, нужно записаться по телефону, который зачастую просто молчит, затем несколько раз съездить в центр, высидеть огромную очередь. При ослабленном здоровье выдержать такое испытание не каждому под силу. ВИЧ у всех протекает по- разному. У меня с момента заболевания постоянно держится высокая температура, у моей подруги нет физического недомогания, но она облысела, выпали даже брови и ресницы. С диагнозом ВИЧ, если заботиться о себе, соблюдать гигиену, можно жить. Но для этого нужно правильно лечиться и периодически сдавать контрольные тесты», - рассказывает Наташа.
При лечении СПИДа бывает достаточно одной таблетки, если она эффективна. Но могут не помочь и целые курсы лечения, если оно назначено не правильно. В этом случае возможны рецидивы, которые могут в любой момент оборвать жизнь человека. «Ровно месяц я не поднималась с постели: пневмония забирала силы, я угасала и не хотела жить. Дочь увезла в больницу, где медсёстры выхаживали, помогали, как могли, морально. Они говорили, что в 40 лет жизнь только начинается…», - рассказывает Наташа.
Почему этого не понимают в Минздраве?
РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ ПАЦИЕНТОВ.
«Наш Фонд знаком с системой, действующей в Министерстве здравоохранения. К ним заходят люди из фармацевтических компаний, о чем-то договариваются, и закупки происходят в зависимости от этих договоренностей. Причем, в России не производят собственных препаратов для ВИЧ-инфицированных. Россия – это просто рынок сбыта. Принцип лечения таких больных – порочный, он происходит без учета растущего числа заболевших. При инфицировании ВИЧ действует закон: чем раньше начнешь лечение – тем больше шансов выжить и дольше прожить. Наша же, российская система закупок препаратов для ВИЧ-инфицированных не предполагает появления новых пациентов», - рассказывает Антон Красовский.
При этом Минздрав продолжает настаивать на том, что в общем по стране темпы прироста заболеваний ВИЧ-инфекцией снижаются. Правда, сразу же за этим утверждается, что снижение темпов прироста зафиксировано только в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской и Ульяновской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. При этом, например, в Томской области с 2012 года по 2017 год темпы прироста увеличились в 4,1 раза. То есть, страшно сказать, прирост составил там в итоге 410%.
На самом деле это значит, что эпидемия ВИЧ продолжает расти. Больше всего ВИЧ-инфицированных на душу населения сегодня в Свердловской области: 1741,4 человека на каждые 100 тыс. населения. То есть 1,74% всего населения Свердловской области имеют ВИЧ-положительный статус. Напомним, что уже даже 0,5% считается эпидемией, а тут - почти 2%!
Наиболее пораженным контингентом остаются мужчины 30-40 лет. Согласно данным Роспотребнадзора, 3,3% всех мужчин этого возраста живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Россияне этой же возрастной группы составляют основную массу (46,4%) выявленных случаев этого заболевания.
"Тем не менее, Министерство здравоохранения сейчас отрапортовало о том, что 50% людей, которые живут с ВИЧ, находятся на терапии. Это неправда. На самом деле, Министерство здравоохранения занижает цифры, отказываясь признавать реальность", - считают в благотворительном Фонде «Спид-центр».
...
Почему проблема обеспечения вич-инфицированных лекарственными препаратами так важна именно сегодня?
РОССИЯ ИДЕТ ВРОВЕНЬ С КОНГО и БОТСВАНОЙ.
Темпы прироста этого заболевания в России за последние годы увеличиваются в геометрической прогрессии. «Основное количество из 36 миллионов людей, которые официально живут с ВИЧ в мире, обитают в Африке, их 30 миллионов. Но темпы прироста в России относительно общей популяции абсолютно "африканские". Например, в России живут 145 млн. человек, и официально в прошлом году было 110 тысяч новых случаев. В Африке, южнее Сахары, живет 1 млрд. 100 млн. человек – и там прирост миллион, тот же самый процент. Для сравнения, во всей Западной Европе и Северной Америке, включая Мексику, а это миллиард человек, в прошлом году было 70 тысяч новых случаев – там нет генерализованной эпидемии. 70 тысяч на миллиард и Россия : 110 тысяч на 145 миллионов. Вот разница в цифрах
...
https://newizv.ru/news/society/26-05-20 ... mi-tempami

Стерлигов зазывает к себе в Слободу лечить "все болезни".
Способ простой — вы варитесь в старинном медном чане вместе с травами на медленном огне.
https://twitter.com/_U_R_I_c/status/1131216714350379009
https://shapito.d3.ru/s-khleba-na-vodu-1792172/


«Не можем больше терпеть низкие зарплаты»
В Пензе сотрудники скорой помощи объявили итальянскую забастовку
В Пензе сотрудники областной станции скорой помощи объявили о начале итальянской забастовки. Медработники жалуются на низкие зарплаты и неукомплектованность бригад. Открытое заявление бастующих опубликовано на сайте Leftpenza.ru.
По информации портала progorod58.ru, в защиту своих прав выступают около 40 человек: фельдшеры, медсестры, медбратья и водители скорой помощи. Такие данные озвучил представитель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.
Акция протеста началась сегодня, 27 мая. Сотрудники скорой помощи жалуются на низкие зарплаты (16–17 тысяч рублей в месяц), из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки. Также они говорят о нехватке персонала, не полностью укомплектованных бригадах и завышенном количестве вызовов. Из-за этого, указывают медработники, страдает качество медицинской помощи и повышается риск врачебных ошибок.
«Мы больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы и работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких», — говорится в их заявлении.
Участники акции протеста обратились к губернатору, региональному минздраву и депутатам Пензенского Заксобрания с требованием повысить зарплаты до уровня средней по региону — 26 тысяч рублей. Также они просят вернуть различные надбавки и увеличить количество реанимационных бригад.
Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но могут не выезжать на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций. С 10 июня водители скорых прекратят работать на автомобилях с неисправностями, на которые сейчас им «приходится закрывать глаза» под давлением начальства.
В апреле итальянскую забастовку объявляли сотрудники скорой помощи в Новгородской области. Они также требовали повышения зарплат и жаловались на нехватку персонала.
https://www.znak.com/2019-05-27/v_penze ... zabastovku

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Tue Nov 05, 2019 8:59 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Amid ‘Medicare-for-all’ debate in US, Britain sounds alarm over historic waiting lists
https://www.foxnews.com/politics/amid-m ... c-waitlist

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Sat Dec 14, 2019 5:35 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
ГОСУДАРСТВО.
Вот так выглядит государственная опека. Так выглядит человек спустя месяц после того как его положили на «обследование». Я даже не знаю, что нужно было сделать за это время для таких изменений. За месяц мама превратилась в скелет. Увозили в больницу ходячей, теперь она полностью лежачая. Руки в синяках от капельниц и уколов. Щеки впалые. Это просто какой-то мрак. Лежала па Пряжке. Сейчас её перевезли в Мариинскую больницу, в отделение интенсивной терапии. Лежит в коридоре. Палаты все забиты. Мест нет. И это Питер. По-моему её просто убивают. По другому я сказать не могу.
Забрать её никому из родственников не дают. Она под опекой государства. Сначала оформите опеку, потом забирайте. Для этого соберите 100500 миллионов справок, и мы еще подумаем, давать кому-то из вас опеку или нет. А пока смиритесь и наслаждайтесь зрелищем…
Пусть после этого хоть одна скотина из дедывоевателей и можемповторятелей мне хоть чего-то вякнет про победу. Блять, убью нахуй!!! Вот результат. Вот он. Вот. Наглядно, блять?
Вот она награда за все подвиги и лишения.
Вот для этого моя мама прожила в оккупации. Для этого её старший брат партизанил. На минуточку, полный кавалер Ордена Славы!!!
Для такого итога. Давай, бля, дедывоеватель, расскажи мне. Давай!!! Для этого???
«Мы такая нация, что даже Гитлера довели до самоубийства». Угу, мля… И моего дядю, героя войны и полного кавалера, довели. Повесился в 52 году чуть не дотянув до смерти усатого… Эффективного менеджера, блять…
И вот итог. Простой и банальный итог…
И другого итога в этом гребаном государстве не будет. Только парады и ленты поширше. Да всех теми лентами обмотать побольше. На остальное насрать.
Самое страшное, что в России попасть под опеку государства это самый из худших вариантов, что может быть. То есть государство – это зло в руки которого лучше не попадать ни при каких условиях. Это же трындец, ребята. Полный, тотальный, беспросветный трындец…
Любой в такой ситуации скажет, не ну нахер. Лучше сиделку нанять или в частный пансионат устроить, но только не в государственный. Парадокс. Государство – хуже всего. Даже никто уже не говорит про руки. Лапы! Попасть "в лапы государства". Чаще всего так и говорят…
Один вопрос - нахера это государство вообще тогда нужно? Где учителя подтасовывают выборы, врачи по разнарядкам ходят на путинги, работники службы опеки калечат людей, в полиции убивают на допросах…
Один ответ – Ты ща сядешь за призывы! Загремишь по статье за это. А еще уважай нас давай, а то тоже статья и штрафы!
Мрази. За что уважать мразей, если ничего кроме презрения и ненависти они не вызывают? За парады победы ежегодные? За чемпионаты с мельдонием? За что?
Мне тут советуют, и люди правы, переведите ее хотя бы в платную палату. Договорись с врачем в обход опеки. Дай кому надо. В платной за ней смотреть хотя бы будут…
НО…
Еще раз: Под опекой государства, только коридор и смерть. А не хочешь в коридоре и умирать, то плати, давай взятки. Даблять... Это не государство, это террорист какой-то…
Простите за мат. Извиняюсь... Других слов подобрать сложно...
З.Ы. Еще раз, сука увижу кого в Европе с полосатыми лентами на машинах, разобью стекла и порежу шины, блять. У себя там катайтесь, в Путируссии, блять. Поедете в скрепную на дисках без шин и с ветерком...
Гордитесь там, идиоты...
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1996757666

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1004 posts ]  Go to page Previous  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group