Очень вкусно -
салат с яичным блином.
Салат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Продукты
Мука пшеничная – 120 г
Молоко – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 3 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Ветчина – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Майонез – 4 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты для салата с блинчиками, ветчиной, сыром и маринованными шампиньонами.
Сначала замесим блинное тесто с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
В чашку просеиваем просеянную муку.
Подсыпаем к муке сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем (деревянной лопаточкой).
Яйцо смешиваем с теплым молоком. Получившуюся массу вливаем небольшими порциями в муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось тесто без комочков.
В блинное тесто вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Даем дрожжевому тесту «отдохнуть» в тепле около 30 минут.
Выпекаем тонкие блинчики из дрожжевого теста.
Готовые дрожжевые блинчики складываем стопкой и остужаем. Для салата достаточно будет 3-4 блинчиков.
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Блинчики сворачиваем рулетом, а затем нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанные блинчики в салат с грибами, сыром и ветчиной.
Салат с ветчиной, сыром, шампиньонами и блинчиками заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Праздничный салат с блинчиками готов. Приятного аппетита!