Есть у меня два эпизода, личных, не общеизвестных, которые я вспоминаю, когда слышу имя Берия.
Эпизод первый. Двоюродная сестра моей бабушки была замужем за КГБистом. На пенсию дядя Володя вышел, будучи довольно большим чином в Луганске - а в начале 50-х уж и не знаю, в какой он был должности. Когда по радио объявили Берию врагом народа, было воскресенье. А впрочем, может дядя Володя просто сменился с дежурства. В общем, он спал - а новость услышали по радио его жена и моя бабушка. Вдвоем кинулись они будить его: "Ты знаешь, что Берия - враг народа?" Дядя Володя даже спросонья побелел: "Что вы такое говорите?!" Потом, встал, пошел на кухню, послушал новости, надел форму и быстро ушел "на работу". Вернулся только через три дня.
Microsoft wrote:
Кстати все его сексуальные приключения. Ему на момента растрела шел уже 64-ый год. Виагры тогда не было

. Т.е. сомнительно, что бы он была таким уж секс гигантом, т.е. не буду отризать что там что-то было, но думаю какой-нибудь стеудент в те же годы перетрахивал поболее деффок

Эпизод второй. В бытность мою аспиранткой в Институте физики Земли АН СССР моим научным руководителем была ... фамилия неважна - в общем, научная дама. Даже в те годы - а было ей уже за 60 - было видно, что в молодости она была очень красива. Я видела фото - была она похожа на Клару Лучко, но знающие люди говорили, что красота ее была тоньше и изящнее. Однажды утром шла она, молодая аспирантка, в институт - и остановилась рядом с ней машина черного цвета. Короче, сообщили ей, что вечером, по дороге домой ее встретит и отвезет эта же машина. В институт она прибежала полумертвая от страха. Хорошо, что ее тогдашний научный руководитель оказался смелым мужиком: тут же выписал ей длительную командировку куда-то там... в поля, подальше от Москвы...кажется, в Среднюю Азию - и уехала она тут же, через два часа, практически в чем стояла.