Rembat wrote:
Соболезную.
Сколько ему лет было?
Два года...ко мне домой пришла дикая кошка с двумя крохотными котятами. Она была голодная и не в состоянии их прокормить. Когда поняла, что котята пристроены, ушла. А я стал думать, что делать. Родственник, живший тогда в меня(сейчас женился) назвал их Том и Джери. Джеральд был вредный, а Томас как-то сразу прижился. Мамашка пару раз приходила, я ее кормил, она рычала и пацанов не подпускала. Они были уже для нее никто. Потом Джеральд ушел из дому и пропал. А Томас остался, ругался с живущим на бекъярде Йожыком, ловил голубей и трахал кошек весной. Лазил по деревьям и крышам, общим, как все коты. Коты боялись даже мимо дома проходить. Домой приходил пожрать утром и вечером, жрал только куриные крыльця. Вечерами смотрел у меня на ногах телевизор, делал мне массаж, перебирая лапками. Радовался, когда я возвращался. Потом стал худеть, я думал глисты, давал таблетки, выводил блох. Но худоба усиливалась ненормально, онкология. Спасать продлевая мучения было можно, тем более, что за деньги ветеринары готовы были поместить его в круглосуточную реанимацию. Но я его не усыплял, он лез ко мне со всех сил, опять стал маленьким котенком. Больше никаких животных. Хватит. И у дочки кошка сдохла...но та жила долго, почти 20 лет.