Я подписан на тг канал Алекса Святова, сержанта американской армии. Есть у него и Ютуб-канал.
Он сейчас отправился в Польшу("экспорт яиц в упаковке"?).
Он вчера запостил интересный материальчик:
Quote:
Мой брат по оружию и подписчик, получил разрешение носить бороду!
Далее публикую его истоpию:
"Краткая история.
Я где-то услышал, что представители различных религий могут попытаться запросить разрешение на ношение бороды, если это необходимо для свободной практики этой религии.
В феврале прошлого года, я позвонил Капеллану нашего батальона. Тот интервьюировал меня, затем, убедившись в моей адекватности, сказал какие бумаги нужны для пакета. Это оказались:
- DA Form 4187;
- мое разъяснение причин зачем мне это, с отсылками на религиозные источники или эквиваленты;
- мемо Капеллана;
- мемо Командира роты.
В итоге, я заручился поддержкой всех вышеупомянутых, подготовил бумаги и подал их в S1.
Длилось всё, к сожалению, необоснованно долго. И вот год спустя я получил мемо, в котором говорится, что я получаю право ношения бороды, в соответствии с моим запросом и свободно практиковать мою религию. Это разрешение со мной на всю мою карьеру в Армии США. Отозвать его, или приостановить возможно военным судом в случае угрозы жизни и здоровью, или в случае проблем связанных с моей неискренностью. Отменено оно может быть только "Secretary of the Defence" или уполномоченным назначенным лицом.
Правила ношения бороды для меня, как и предполагается, предписаны AR 670-1."
P.S. Хочу от себя добавить, что религия у моего друга - Norse paganism.
P.S.S.
Жыве Беларусь!
God Bless America!
Слава Україні!