В одной северной стране царь собрал бояр и сказал. Вот скажите мне, мои бояре, с каждым годом я назначаю все новые и новые налоги, а казна все меньше, и меньше? Может мне поменять вас местами, Газпром пусть нефть добывает, а Роснефть - газ? Или, я не знаю, скажем уголь? Бояре опустили головы и тупо молчали. Разрешите мне, ваше сковородие, закричал шут. Ну раз больше некому, ухмыльнулся добрый царь, давай. Пусть мне принесут кусочек льда, размером как мыло хозяйственное, 72%. Только поменьше. Причем тут мыло фыркнули бояре. Но мудрый царь махнул рукой. И мыло...тьху ты, лед принесли. На тарелочке с голубой каемочкой и надписью "Общепит". А теперь, велите, пусть бояре пустят по кругы этот лед, и каждый помоет им руки. Все так и сделали. И до царя дошла только водичка на тарелочке. И то, одни слезы. На этом совещание закончилось. А после совещания бояре пустили по кругу шута, шоб не выделывался. После этого, ежели кто помирал вдруг, случайно или нелепо, бояре говорили, поехал к Жирику.
_________________ Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение. Дедушка с 30 мая 2023 года.
|