JOURFIXE

It is currently Tue Jun 17, 2025 5:16 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2407 posts ]  Go to page Previous  1 ... 237, 238, 239, 240, 241
Author Message
 Post subject: Re: Воистину не оскудеет Земля балбесами...
PostPosted: Mon Aug 19, 2024 6:38 am 
Вкладчик в развитие форума

хмельник wrote:
Alex wrote:
хмельник wrote:
Продать курочку, несущую золотіе яйца? Ну ті даешь...:)))
Тады хоть в аренду отдайте. С переносом в Израиль и выплатой Украине согласно человеко-часов. :mrgreen:

Счас, вам дай, вы заныкаете, легче будет Ковчег Завета найти. Кстати, мощи пытались украсть, сняли хату рядом и делали подкоп. Но спалились, давно было лет 25. https://blogs.pravda.com.ua/authors/sto ... 6b202af5b/

Ну, венецианцам же удалось выкрасть мощи Св. Марка из Александрии... :oldman:

Profile  

PostPosted: Mon Aug 19, 2024 8:20 am 

Дед Григорий wrote:
хмельник wrote:

не с нашим щастем, евреев тогда в Венеции не было... :mrgreen:
В 828 году купцы из Венеции украли тело Святого Марка Евангелиста, одного из четырех апостолов, из Александрии, Египет. Согласно легенде, они пронесли их мимо (мусульманской) охраны, спрятав под слоями свинины в бочках!
Ghetto di Venezia, изолированный каналами участок земли в районе Каннареджо. Евреи появились в Венеции в конце XI века и селились в основном на острове Джудекка. Еврейский квартал Венеции впервые упомянут в документах, относящихся к 1090 г.

Profile  

PostPosted: Mon Aug 19, 2024 10:31 am 

хмельник wrote:
Дед Григорий wrote:
хмельник wrote:

не с нашим щастем, евреев тогда в Венеции не было... :mrgreen:
В 828 году купцы из Венеции украли тело Святого Марка Евангелиста, одного из четырех апостолов, из Александрии, Египет. Согласно легенде, они пронесли их мимо (мусульманской) охраны, спрятав под слоями свинины в бочках!
Ghetto di Venezia, изолированный каналами участок земли в районе Каннареджо. Евреи появились в Венеции в конце XI века и селились в основном на острове Джудекка. Еврейский квартал Венеции впервые упомянут в документах, относящихся к 1090 г.

а где я говорил за евреев? :think:

Profile  

PostPosted: Mon Aug 19, 2024 12:23 pm 

Нигде...:))) это я говорил, не с нашим щастем. Если бы это делали евреи, могло бы и не получится. Ну, это мое мнение, может и наоборот. Пошутил я так.

Profile  

PostPosted: Tue Aug 20, 2024 4:27 am 

хмельник wrote:
Нигде...:))) это я говорил, не с нашим щастем. Если бы это делали евреи, могло бы и не получится. Ну, это мое мнение, может и наоборот. Пошутил я так.

Есть старый анек про боцмана и его шутки... :hide:

Profile  

PostPosted: Thu Sep 19, 2024 7:11 am 

Известное израильское издание Israel Hayom выпустило статью, в которой назвало российского пропагандиста Владимира Соловьева «долбо*бом».

В ивритском варианте статьи слово «דלביוב» является переводом этого оскорбления, которое пришло в иврит из русского языка. Этот резкий выпад в сторону соловьева связан с его очередными антисемитскими заявлениями и публикацией ложной информации.

Недавно соловьев заявил, что за недавними событиями в Ливане стоит агент израильской разведки "Моссад" по имени Махшир Кешер. По его утверждению, этот агент якобы сыграл ключевую роль в организации атак, которые привели к гибели боевиков "Хизбаллы".

Однако "Махшир Кешер" — это не имя человека, а дословный перевод с иврита, означающий «средство связи». Таким образом, пропагандист опубликовал дезинформацию, не понимая сути фразы, что привело к насмешкам в израильской прессе.

Это не первый случай, когда соловьев попадает в неловкие ситуации. Ранее "Курсор" сообщал, что в одной из своих передач он продемонстрировал видео, где журналист израильского канала I24 Даниэль Хайк рассказывал, что террористическая организация ХАМАС якобы обвинила агента Моссада по имени Эли Коптер в гибели иранского лидера.

На самом деле, эта история была шуточной и стала популярным интернет-мемом в Израиле, поскольку "Эли Коптер" звучит созвучно с английским словом "helicopter" (вертолет). Несмотря на явную абсурдность, шутку приняли за правду, даже в российских СМИ.

Показав этот сюжет, соловьев сделал вывод, что израильские спецслужбы могли бы легко устранить иранского президента, что также стало поводом для критики.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/iz ... -soloveva/

:coffee:

Profile  

PostPosted: Thu Sep 19, 2024 12:06 pm 

Quote:
Однако "Махшир Кешер" — это не имя человека, а дословный перевод с иврита
Мама его "перевод". Транслитерациябля, совсем падежов не знают.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2407 posts ]  Go to page Previous  1 ... 237, 238, 239, 240, 241

All times are UTC - 8 hours [ DST ]