JOURFIXE

It is currently Thu Aug 21, 2025 4:05 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 6696 posts ]  Go to page Previous  1 ... 666, 667, 668, 669, 670  Next
Author Message
 Post subject: Re: США сегодня - снаружи и изнутри
PostPosted: Thu May 22, 2025 10:30 pm 

jourfixe wrote:
Rembat wrote:
...
Это наши врачи. Через несколько лет других просто не будет. Лечитесь на здоровье.
Мда.. А какая школа?

Меня просто распирает от гордости, что хоть одному человеку я помог перевоспитаться. Мой племянник - MD, PhD - к тридцати годам стал правильным человеком. В 2010 году ему было 17; он чуть не до слёз расстроился, когда я своему отцу купил Тойоту Короллу - не гибрид! Пару лет спустя я его вытащил на пострелушки. Он об этом ляпнул в своем университете, где его заклеймили фашЫстом. Он удивился. Ну и дальше - больше. В смысле, чем больше он со мной стрелял, тем больше он перевоспитывался. Если на первых пострелушках он беспокоился, не надышится ли он парами свинца, то лет 10 спустя его больше беспокоили цены на патроны. Сейчас я на его фоне выгляжу бледным социал-демократом.

Profile  

PostPosted: Fri May 23, 2025 12:58 am 

Rembat wrote:
...Сейчас я на его фоне выгляжу бледным социал-демократом.
Вот есть корреляция между мускулинными видами деятельности и правым мировоззрением, однозначно есть. Цукерберг вона, как затянулся в BJJ – тоже поправел.

Profile  

PostPosted: Fri May 23, 2025 3:27 pm 

Rembat wrote:
jourfixe wrote:
Rembat wrote:
...
Это наши врачи. Через несколько лет других просто не будет. Лечитесь на здоровье.
Мда.. А какая школа?

Меня просто распирает от гордости, что хоть одному человеку я помог перевоспитаться. Мой племянник - MD, PhD - к тридцати годам стал правильным человеком. В 2010 году ему было 17; он чуть не до слёз расстроился, когда я своему отцу купил Тойоту Короллу - не гибрид! Пару лет спустя я его вытащил на пострелушки. Он об этом ляпнул в своем университете, где его заклеймили фашЫстом. Он удивился. Ну и дальше - больше. В смысле, чем больше он со мной стрелял, тем больше он перевоспитывался. Если на первых пострелушках он беспокоился, не надышится ли он парами свинца, то лет 10 спустя его больше беспокоили цены на патроны. Сейчас я на его фоне выгляжу бледным социал-демократом.

В этом что-то есть.
Все американцы, с которыми я общаюсь по работе, ни единого левого среди них нет.
Может турпоездки в Ирак и Афганистан так сказались на них? :think:
И вообще в тех штатах, куда я обычно езжу, я пока не видел ни единого защитника "бесплатного пластилина". А вот к Израилю относятся обычно очень хорошо. :oldman:

Profile  

PostPosted: Mon May 26, 2025 11:11 am 

Как вы все знаете, основная связ в укрармии Моторола Р7. Юэсби кабель для прошивки у нас стоит 100 долларов. я охуел мрачно. Или я дебил и отстал от жизни, или барыги рубят бабло под сладкий лепет мандолины. Кто то может мне сказать, сколько стоит такой кабель в США? Может , пора уже открывать интернет магазин мМотроролки? Представительство? И высылать нашим доблестным защитникам эти кабеля по себестоимости? Может я чего не понимаю, но нахера этих кабелей так много? Разве не хватит одного ? Ведь перепрошивку делают не каждый день? Или каждый? https://ekran.store/kabel-usb-prohramat ... JjEALw_wcB

Profile  

PostPosted: Mon May 26, 2025 1:31 pm 

хмельник wrote:
Как вы все знаете, основная связ в укрармии Моторола Р7. Юэсби кабель для прошивки у нас стоит 100 долларов. я охуел мрачно. Или я дебил и отстал от жизни, или барыги рубят бабло под сладкий лепет мандолины. Кто то может мне сказать, сколько стоит такой кабель в США? Может , пора уже открывать интернет магазин мМотроролки? Представительство? И высылать нашим доблестным защитникам эти кабеля по себестоимости? Может я чего не понимаю, но нахера этих кабелей так много? Разве не хватит одного ? Ведь перепрошивку делают не каждый день? Или каждый? https://ekran.store/kabel-usb-prohramat ... JjEALw_wcB

У китайцев на Алиэкспрессе он стоит 80 баксов.
ИМХО можно найти зааод в Китае, который будет штамповать вам эти кабели по 20 баксов за штуку, если брать оптом.

Profile  

PostPosted: Mon May 26, 2025 3:23 pm 

Quote:
Может я чего не понимаю, но нахера этих кабелей так много? Разве не хватит одного ? Ведь перепрошивку делают не каждый день? Или каждый?

Судя по картинке, кабель явно не милитари-грейд и вообще довольно хлипкий на вид. Ну и смотря что перепрошивать (я, конечно, не копенгаген и даже не антверпен, просто догадки навскидку) - если ключи шифрования менять, или в новой прошивке протокол без обратной совместимости, так кучу раций перепрошивать одновременно.

Profile  

PostPosted: Tue May 27, 2025 11:40 am 

UAV wrote:
хмельник wrote:

У китайцев на Алиэкспрессе он стоит 80 баксов.
ИМХО можно найти зааод в Китае, который будет штамповать вам эти кабели по 20 баксов за штуку, если брать оптом.

Нашему сраному государству почем я, за свои деньги буду покупать себе этот кабель. Или ты мне будешь покупать. Им -не надо. Они закупают то, что в два конца. Или в три. И то. Разве что , как
ниша для бизнеса.

Profile  

PostPosted: Tue May 27, 2025 11:42 am 

Вот, суки, американцы, не дают нам бесплатно кабеля...(с)
А вы у них просили?
Они сами должны знать!
:pooh_lol:

Profile  

PostPosted: Fri May 30, 2025 9:57 am 

Пацан сам из Питера, живет в Бостоне. Шо не так? :mrgreen:
Автор- Igor Kuras
Читаю Original Sin by Jake Tapper. Медленно читаю, т.к. были, есть и будут другие дела и поездки.
Но вот что уже меня потрясает.
Сотни и сотни высокопоставленных партийцев, журналистов, работников и работниц Белого дома — тоже членов Демократической партии — прекрасно знали о нелепом положении Джо Байдена. Прекрасно понимали, что его здоровье не может и не должно позволить ему выходить на выборы.
Сотни и сотни партийцев знали, но единицы (буквально один-два человека) тщетно пытались что-то изменить.
Отсутствие честности и открытости в партии. Страх перед партийной дисциплиной, коллективная ложь — всё это привело к тому, что партия оказалась в жуткой ситуации после дебатов, когда всей стране стало понятно, что Байден не может избираться. Что варианта B тоже нет.
И в борьбе за высочайший пост против сильнейшего противника и прекрасно отлаженной политической машины выступил DEI-кандидат, оказавшийся в этой позиции только благодаря своему полу и расе (это ведь никто и не скрывал). Человек, крайне непопулярный среди избирателей партии и среди её элиты. Выступил — и проиграл.
И мне интересно понять, насколько сами демократы понимают, что нынешняя ситуация, которая им не нравится, вызвана провалом их партии. Вот этой, просто советской, "цекашной" ложью. Вот этим Политбюро из каких-то никому не известных людей (а они ведь себя сами так и назвали: Politburo). Продажными журналистами и целыми СМИ. Бездарными "специалистами" по стратегии. Бессовестными партийными боссами, покрывавшими эту ложь.
Они надеялись протащить во власть беспомощного и больного пожилого человека, убитого горем отца, страдающего очевидными признаками деменции и, как теперь "выяснилось", терминальной стадией онкологии. Они собирались обмануть избирателя, страну, но у них не вышло, не получилось. Они проиграли. Не потому, что в стране идиоты (как они теперь говорят). Не потому, что гомофобы, трансфобы, исламофобы, расисты и т.д. А потому, что их собственная стратегия основывалась на глубокой лжи, презрении к избирателю, абсолютном цинизме и бесчеловечности.
И пока сама партия вместе с её партийцами не поймёт этого, пока она не сделает выводы из этого, пока не накажет, не изживёт сама в себе всех тех, кто привёл её к такому жуткому краху, — она недостойна ни голосов избирателей, ни серьёзного отношения ко всему, что от неё исходит, ни морального права хоть что-то вообще критиковать.
Нужен новый подход. Нужны новые лидеры. Нужна новая программа. Нужно спасать партию.
Но пока ничего этого не происходит. Пока — только истерика на всех уровнях и мгновенное наклеивание ярлыков на всех, кто пытается честно и серьёзно смотреть на ситуацию.
Много неприятного можно написать и про оппонентов — про GOP. Там свой раскол, свои проблемы, своя, далеко не всегда "положительная", динамика. Но, как говорится, победителей не судят.
И пока одни не судят победителей, а другие никак не могут решиться признать провал своей партии — и хотя бы начать разговор о её срочном и необходимом реформировании — нам остаётся только надеяться на то, что где-то есть молодые и здоровые новые лидеры с новыми идеями.
Потому что на сегодняшний день у нас не двухпартийная система. У нас — абсолютно провалившаяся оппозиционная партия и победившая партия, целиком зависящая от спонтанных решений одного человека — её лидера.
И пока вот это вот всё происходит, и нас, и весь мир будет сильно болтать и шарахать, как несчастных пассажиров в самолёте, летящем над морем в штормовую погоду.
:diving:

Profile  

PostPosted: Fri May 30, 2025 2:01 pm 
Вкладчик в развитие форума

Я вангую, что партия, которая первой отменит предварительные выборы, будет доминировать в последующих избирательных циклах.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 6696 posts ]  Go to page Previous  1 ... 666, 667, 668, 669, 670  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]