Итак, докладАю: В прошедший понедельник убыл в отпуск в Германию с супругой и младшим насоедником. Отпуск предполагалось провести в Eifel Park сети Center Parcs для чего был зарезервирован домик VIP. В понедельник прелетели во Франкфурт, взяли машину и через полтора часа были на месте. Неприятно удивил отсутствующий в домике кондиционер при 30-градусной жаре снаружи, но по реакции местных немцев я понял, что подобный климатический ыокус здесь впервые и при постройке никто и не предполагал, что кондей когда-нибудь потребуется. Следующий день, в виду продолжающейся жары, решили провести в водном парке на территории посёлка. Примерно в час дня при катании на водных горках наследник не очень ловко упал на супругу и сломал ей правую ногу, точнее одну из костей стопы. В медпункте водного парка нам привязали к ноге лёд и велели ехать в больницу. Ближайшая больница была в уездном городке в поэтическим названием Даун. Там нам сделали рентген, врач "обрадовал" диагнозом: перелом и вполне возможно необходима операция. Операцию, правда, делать отказался. Наложил гипс и сказал ехать обратно в Израиль и оперироваться там. На вопрос, дескать, можно ли за дополнительные деньги наложить пластиковый гипс, сначала подумал, что я издеваюсь, потом понял, что я говорю серьёзно и сказал что такого у них нету. Плюс выписал рецепт на уколы клексана, чтобы предотвратить образование тромбов (уколы предполагалось делать самостоятельно в живот, хорошо что жена медсестра). Через страховку организовали переноч рейса на более ранний срок (прошедшую пятницу), причё жену посадили в бизнес в первый ряд, чтобы могла вытянуть ногу в гипсе. Через проход от неё сидел паренёк-студент с загипсрванной левой ногой. Приехав домой кинули чемоданы и отправились в ближайший пункт неотложной помощи к травматологу. Израильский доктор слелал повторный снимок, сказал, что операция не нужна, за дополнительные 500 шекелей сделал пластиковый гипс - специальная пропитанная эпоксидкой сетка, её надевают как носок и в течении пары минут она застывает фиксирую перелом как гипс, но при этом в два раза легче, не боится воды и не трескается, позволяя не держать ногу всё время на весу, а опираться на пятку при передвижении. Сказал придти на проверку к нему в клинику через две недели. В общем, съездили в отпуск...
_________________ как вы яхту назовёте...
|