JOURFIXE

It is currently Sat Jul 05, 2025 2:55 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2707 posts ]  Go to page Previous  1 ... 267, 268, 269, 270, 271
Author Message
 Post subject: Re: Клуб вольных путешественников
PostPosted: Mon Jun 30, 2025 9:27 am 

Дрезден остался на месте, капелла не рухнула?

Profile  

PostPosted: Mon Jun 30, 2025 9:29 am 

FNP wrote:
Дрезден остался на месте, капелла не рухнула?

В капелле не был. Галерея старых мастеров на месте.

Profile  

PostPosted: Fri Jul 04, 2025 6:02 am 

3 июля, Мюнхен, Мариенплац, стена ратуши.

Attachments:
IMG_7545.jpeg
IMG_7545.jpeg [ 138.35 KiB | Viewed 42 times ]
 Profile  

PostPosted: Sat Jul 05, 2025 7:16 am 

Итак, докладАю:
В прошедший понедельник убыл в отпуск в Германию с супругой и младшим насоедником. Отпуск предполагалось провести в Eifel Park сети Center Parcs для чего был зарезервирован домик VIP.
В понедельник прелетели во Франкфурт, взяли машину и через полтора часа были на месте. Неприятно удивил отсутствующий в домике кондиционер при 30-градусной жаре снаружи, но по реакции местных немцев я понял, что подобный климатический ыокус здесь впервые и при постройке никто и не предполагал, что кондей когда-нибудь потребуется.
Следующий день, в виду продолжающейся жары, решили провести в водном парке на территории посёлка. Примерно в час дня при катании на водных горках наследник не очень ловко упал на супругу и сломал ей правую ногу, точнее одну из костей стопы.
В медпункте водного парка нам привязали к ноге лёд и велели ехать в больницу.
Ближайшая больница была в уездном городке в поэтическим названием Даун.
Там нам сделали рентген, врач "обрадовал" диагнозом: перелом и вполне возможно необходима операция. Операцию, правда, делать отказался. Наложил гипс и сказал ехать обратно в Израиль и оперироваться там. На вопрос, дескать, можно ли за дополнительные деньги наложить пластиковый гипс, сначала подумал, что я издеваюсь, потом понял, что я говорю серьёзно и сказал что такого у них нету.
Плюс выписал рецепт на уколы клексана, чтобы предотвратить образование тромбов (уколы предполагалось делать самостоятельно в живот, хорошо что жена медсестра).
Через страховку организовали переноч рейса на более ранний срок (прошедшую пятницу), причё жену посадили в бизнес в первый ряд, чтобы могла вытянуть ногу в гипсе. Через проход от неё сидел паренёк-студент с загипсрванной левой ногой.
Приехав домой кинули чемоданы и отправились в ближайший пункт неотложной помощи к травматологу.
Израильский доктор слелал повторный снимок, сказал, что операция не нужна, за дополнительные 500 шекелей сделал пластиковый гипс - специальная пропитанная эпоксидкой сетка, её надевают как носок и в течении пары минут она застывает фиксирую перелом как гипс, но при этом в два раза легче, не боится воды и не трескается, позволяя не держать ногу всё время на весу, а опираться на пятку при передвижении.
Сказал придти на проверку к нему в клинику через две недели.
В общем, съездили в отпуск...

Profile  

PostPosted: Sat Jul 05, 2025 8:39 am 

Ой блин... скорейшего выздоровления супруге!

Profile  

PostPosted: Sat Jul 05, 2025 9:47 am 

UAV wrote:
Итак, докладАю:
В прошедший понедельник убыл в отпуск в Германию с супругой и младшим насоедником. Отпуск предполагалось провести в Eifel Park сети Center Parcs для чего был зарезервирован домик VIP.
В понедельник прелетели во Франкфурт, взяли машину и через полтора часа были на месте. Неприятно удивил отсутствующий в домике кондиционер при 30-градусной жаре снаружи, но по реакции местных немцев я понял, что подобный климатический ыокус здесь впервые и при постройке никто и не предполагал, что кондей когда-нибудь потребуется.
Следующий день, в виду продолжающейся жары, решили провести в водном парке на территории посёлка. Примерно в час дня при катании на водных горках наследник не очень ловко упал на супругу и сломал ей правую ногу, точнее одну из костей стопы.
В медпункте водного парка нам привязали к ноге лёд и велели ехать в больницу.
Ближайшая больница была в уездном городке в поэтическим названием Даун.
Там нам сделали рентген, врач "обрадовал" диагнозом: перелом и вполне возможно необходима операция. Операцию, правда, делать отказался. Наложил гипс и сказал ехать обратно в Израиль и оперироваться там. На вопрос, дескать, можно ли за дополнительные деньги наложить пластиковый гипс, сначала подумал, что я издеваюсь, потом понял, что я говорю серьёзно и сказал что такого у них нету.
Плюс выписал рецепт на уколы клексана, чтобы предотвратить образование тромбов (уколы предполагалось делать самостоятельно в живот, хорошо что жена медсестра).
Через страховку организовали переноч рейса на более ранний срок (прошедшую пятницу), причё жену посадили в бизнес в первый ряд, чтобы могла вытянуть ногу в гипсе. Через проход от неё сидел паренёк-студент с загипсрванной левой ногой.
Приехав домой кинули чемоданы и отправились в ближайший пункт неотложной помощи к травматологу.
Израильский доктор слелал повторный снимок, сказал, что операция не нужна, за дополнительные 500 шекелей сделал пластиковый гипс - специальная пропитанная эпоксидкой сетка, её надевают как носок и в течении пары минут она застывает фиксирую перелом как гипс, но при этом в два раза легче, не боится воды и не трескается, позволяя не держать ногу всё время на весу, а опираться на пятку при передвижении.
Сказал придти на проверку к нему в клинику через две недели.
В общем, съездили в отпуск...

Ох ты…
Мы вчера прилетели из Мюнхена.
Жара - да. Кондиционеры процентах в 20 музеев.
Но ноги никто не ломал.
Жене - скорейшего восстановления.

Profile  

PostPosted: Sat Jul 05, 2025 10:29 am 

Так получилось, что последние несколько лет все кудой то ездиють, один я дома сижу. Но все рассказывают за европейскую медицину, а кое кто и за американскую. От этих рассказов я печально охуеваю. Друг попал в Портленде в огромный госпиталь, где волею случая работает Фил Филыч. Для меня он Михаил, в фб Драматологист. Я его попросил хоть пойти с другом к врачу, друг не говорит на англ а у него рак крови. Я не могу сказал Миша, у нас так не принято. И еще. О нашей "отсталой медицине" все судят, как было 30 лет назад, то что я говорю, не верят. Пиздишь, не может такого быть в отсталой Украине. Но я АБСОЛЮТНО уверен, протоколы лечения, это стандарты, и они одинаковы везде. А к знахарям я не хожу. И на последок пример, приехала жена моя, Татьяна, с Киева в Хмельник. мне надо сеточку поставить израильскую на грыжу. Пошли к хирургу, тот посмеялся. Как вас разводят. Это все равно что линзы в глаз, есть за 10 долларов...а есть супер-пупер, за 10 000. Так вот они ничем не отличаются. а сталь не бывает медицинская, хирургическая или шведская. Сталь это 12Х18Н10Т. сделал операцию, поставил украинскую сеточку, денег не взял. В Киеве ей предлагали по большому блату за штуку баксов.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2707 posts ]  Go to page Previous  1 ... 267, 268, 269, 270, 271

All times are UTC - 8 hours [ DST ]