JOURFIXE

It is currently Wed Aug 20, 2025 12:37 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7022 posts ]  Go to page Previous  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703  Next
Author Message
 Post subject: Re: Нарочно не придумаешь
PostPosted: Wed Apr 30, 2025 4:47 am 

Кстати, о птичках всяких разных на Евровидении. Недавно видел рекламный плакат с Нетой Барзилай - сильно похудела, если не фотошоп. Подозреваю, что бодипозитивность - хорошо, а реальные такие проблемы со здоровьем - гораздо хуже (и задумчиво потер многочисленные следы от граблей на лбу)...

Profile  

PostPosted: Wed Jul 16, 2025 10:11 am 

Дело было, даже, не в Челябе, а в вполне себе цивильном Новосибе. Бравые ремонтники получили указание от диспетчера, что в результате прорыва трубы.... Быстренько собрались, поехали на вызов, но трохи не доехали...метров 50...:(((

Attachments:
518351104_122194096460301804_3696839042086542492_n.jpg
518351104_122194096460301804_3696839042086542492_n.jpg [ 70.4 KiB | Viewed 390 times ]

Profile  

PostPosted: Wed Jul 16, 2025 10:18 am 

Если найти сразу красивую женщину, то на водке можно сэкономить.

Profile  

PostPosted: Wed Jul 16, 2025 10:21 am 

Пока наш друг, сами знаете кто, ездил по всяким Дрезденам, в соседней Франции произошли удивительные события. Клад из золотых монет на 3 миллиона евро нашел у подпольного миллионера его... адвокат. Поль Нарс жил в маленьком французском городке и не привлекал особого внимания: рядовой человек, каких много. Малообщительный, но и это не вызывало большого удивления. К нему не приезжали родные - тоже, как говорится, бывает. Прошлым летом Поль скончался. Адвокат, решив завершить все дела покойного, принялся осматривать его дом. А дальше, как в детективном романе: одна из картин висела кривовато, и вообще смотрелась немного неуместной. Адвокат решил ее поправить, и тут... нашел спрятанный за нею тайник.
За картиной находилась дверка, в ней - сундучок с тысячью предметов старины: от монет эпохи Македонской империи 330 годов до н.э., до монет королевской Франции и времен наполеоновской империи. Обнаружились в тайной коллекции и редкие монеты наполеондры в золоте в 20 франков.Так как подпольный коллекционер не имел родственников, все богатства из сундука, проданные на аукционе в виде вырученных денег, достались юристу. А это 3,3 миллиона евро...

Attachments:
518711457_730533189604030_4965086668481117312_n.jpg
518711457_730533189604030_4965086668481117312_n.jpg [ 29.3 KiB | Viewed 391 times ]
516835607_730533226270693_7341249207106382612_n.jpg
516835607_730533226270693_7341249207106382612_n.jpg [ 145.13 KiB | Viewed 390 times ]

Profile  

PostPosted: Wed Jul 16, 2025 10:27 am 

хмельник wrote:
все богатства из сундука, проданные на аукционе в виде вырученных денег, достались юристу. А это 3,3 миллиона евро...
Включив конспиролога: а что, если подпольно коллекционировал не Поль, а как раз адвокат? А потом воспользовался удобным случаем, чтобы "отмыться"?

Profile  

PostPosted: Wed Jul 16, 2025 12:20 pm 

так и знал, что монеты перекроют два предыдущих поста...:)))

Profile  

PostPosted: Wed Jul 16, 2025 8:05 pm 

хмельник wrote:
Пока наш друг, сами знаете кто, ездил по всяким Дрезденам, в соседней Франции произошли удивительные события. Клад из золотых монет на 3 миллиона евро нашел у подпольного миллионера его... адвокат. Поль Нарс жил в маленьком французском городке и не привлекал особого внимания: рядовой человек, каких много. Малообщительный, но и это не вызывало большого удивления. К нему не приезжали родные - тоже, как говорится, бывает. Прошлым летом Поль скончался. Адвокат, решив завершить все дела покойного, принялся осматривать его дом. А дальше, как в детективном романе: одна из картин висела кривовато, и вообще смотрелась немного неуместной. Адвокат решил ее поправить, и тут... нашел спрятанный за нею тайник.
За картиной находилась дверка, в ней - сундучок с тысячью предметов старины: от монет эпохи Македонской империи 330 годов до н.э., до монет королевской Франции и времен наполеоновской империи. Обнаружились в тайной коллекции и редкие монеты наполеондры в золоте в 20 франков.Так как подпольный коллекционер не имел родственников, все богатства из сундука, проданные на аукционе в виде вырученных денег, достались юристу. А это 3,3 миллиона евро...

Если бы еще не зеркальное изображение монет кидали, можно было бы посмотреть.
Подозреваю, что это была не столько нумизматическая коллекция, сколько инвестиция в золото.

Profile  

PostPosted: Thu Jul 17, 2025 11:30 pm 

Саша, а как тебе Германия?
Мне просто интересно услышать мнение человека с другой планеты...:)))
Поставь пжл псису...

1. Данунах, отстой.
2. Трудно сказать, мне не зашло.
3. Шоб да, так нет, а так ничево.
4. Все, как бы и ничего, но специфика есть.
5. Все супер, немцы молодцы.

Profile  

PostPosted: Fri Jul 18, 2025 12:22 am 

хмельник wrote:
Поставь пжл псису...

1. Данунах, отстой.

Мы провели неделю в Дрездене и 5 дней в Мюнхене.
Средняя темперетура воздуха: +30 Цельсия.
Средний процент помещений с кондиционерами: 10%.
Дрезден: смешанные чувства. С одной стороны - столица королевства Саксония и страшно этим гордящийся. С другой стороны - чуть в сторону от музейно-туристического центра и тяжелое наследие совка просто плещет. Молодежь говорит по-английски; мое поколение и старше - хренушки. Таксист-немец (а не афганец и не сириец) нас вез на вокзал - по-английски только yes и no. Услышал, как жена с дочерью на заднем сидении по-русски перемолвились, страшно обрадовался и заговорил по-русски.
Сервис в духе СССР. Если ты заказал такси в аэропорт, вовсе не факт, что оно приедет. К нам не приехало. Можно лететь прямо из апартмента, размахивая руками.
Мост через Эльбу советского дизайна семидесятых годов два года назад упал в реку. Устал, наверное. Так и лежит, никто его не убирает. Судоходство по Эльбе накрылось медным тазом, но всем плевать.

Мюнхен - столица Баварии, но ему плевать, он - космополитичен. По-английски все говорят. По-русски только половина. Везде что-то строится или ремонтируется.
В Мюнхене меня прям накрывало обрывками ностальгии: многие здания похожи на сохранившиеся участки Кёнигсберга. И природа: липы, каштаны. За городом трава и деревья из детства. Я дочери показывал и объяснял разницу между вязом и грабом. И то, и другое я не видел с 1992 года. Названия трав всплыли: мятлик луговой, ежа сборная... Господи, что хранится в затянутых паутиной углах моей памяти...

Еда: нам было сложно, поскольку все некошерно. В Дрездене ели рыбу у ирландцев и баранину у греков; в Мюнхене питались у иракских курдов.

Общее впечатление: мы ехали побегать по музеям; план выполнен надолго.
Жить бы я там не хотел.

Еще раз убедился, что моя любимая страна в Европе - Нидерланды.

По твоей шкале - немного 3, немного 4.

Profile  

PostPosted: Fri Jul 18, 2025 1:37 am 

Rembat wrote:
хмельник wrote:
Поставь пжл псису...

1. Данунах, отстой.

Мы провели неделю в Дрездене и 5 дней в Мюнхене.
Средняя темперетура воздуха: +30 Цельсия.
Средний процент помещений с кондиционерами: 10%.
Дрезден: смешанные чувства. С одной стороны - столица королевства Саксония и страшно этим гордящийся. С другой стороны - чуть в сторону от музейно-туристического центра и тяжелое наследие совка просто плещет. Молодежь говорит по-английски; мое поколение и старше - хренушки. Таксист-немец (а не афганец и не сириец) нас вез на вокзал - по-английски только yes и no. Услышал, как жена с дочерью на заднем сидении по-русски перемолвились, страшно обрадовался и заговорил по-русски.
Сервис в духе СССР. Если ты заказал такси в аэропорт, вовсе не факт, что оно приедет. К нам не приехало. Можно лететь прямо из апартмента, размахивая руками.
Мост через Эльбу советского дизайна семидесятых годов два года назад упал в реку. Устал, наверное. Так и лежит, никто его не убирает. Судоходство по Эльбе накрылось медным тазом, но всем плевать.

Мюнхен - столица Баварии, но ему плевать, он - космополитичен. По-английски все говорят. По-русски только половина. Везде что-то строится или ремонтируется.
В Мюнхене меня прям накрывало обрывками ностальгии: многие здания похожи на сохранившиеся участки Кёнигсберга. И природа: липы, каштаны. За городом трава и деревья из детства. Я дочери показывал и объяснял разницу между вязом и грабом. И то, и другое я не видел с 1992 года. Названия трав всплыли: мятлик луговой, ежа сборная... Господи, что хранится в затянутых паутиной углах моей памяти...

Еда: нам было сложно, поскольку все некошерно. В Дрездене ели рыбу у ирландцев и баранину у греков; в Мюнхене питались у иракских курдов.

Общее впечатление: мы ехали побегать по музеям; план выполнен надолго.
Жить бы я там не хотел.

Еще раз убедился, что моя любимая страна в Европе - Нидерланды.

По твоей шкале - немного 3, немного 4.

:cheers:

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 7022 posts ]  Go to page Previous  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]