JOURFIXE

It is currently Thu Aug 21, 2025 4:09 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Пионерское детство
PostPosted: Thu Aug 14, 2025 3:36 pm 

- Слушай, у меня все утро старая песенка из пионерского детства в голове крутится!..
- Что за песенка? - я отхлебнул кофе и заинтересованно посмотрел на любимую супружницу поверх кружки.
- Да ты знаешь её! Вот эта: "Шел парнишка по опушке, сам не знал куда. По пути поймал лягушку около пруда".
- Хм... Ты, наверное, удивишься, но я её сейчас впервые от тебя услышал.
- Да ладно! И скажи ещё, что вы ее в пионерском детстве не пели?! В жизни не поверю! Её все пели.
- Я - не все, как ты наверное понимаешь. И пионерское детство у нас с тобой разное было. Начнём с того, что у меня оно кончилось, когда твоё еще и не началось. А поскольку я уже с двенадцати лет на скалах тусовался в компании взрослых людей, то и песни знал совсем другие, отнюдь не подобные этой!
- А чем ты занимался в пионерском детстве? У вас же там вообще никаких развлечений не было.
- Это смотря что понимать под развлечениями...

Развлечения мы придумывали себе сами. Когда в телевизоре всего две программы, а детского контента в них негусто, то волей-неволей начнешь что-то предпринимать для того, чтобы разнообразить жизнь впечатлениями. Тем более, что детство моё с десяти лет проходило отнюдь не в городе, а в небольшом поселке, где кроме кино и библиотеки, культурный уровень повышать было негде. Поэтому зимой гоняли в хоккей и читали книжки, а с весны начиналось браконьерство на озере и поиски по лесам всякого железа, оставшегося на местах боёв. Его и сейчас еще можно найти, а уж тогда-то и подавно! Практически у каждого из пацанов было что-то ”натрофеенное”, как мы называли.
Артефактами хвастались, менялись и использовали в игре в ”войнушку”. Только у меня на чердаке хранились штык от винтовки, довольно неплохо сохранившаяся кобура от ТТ, несколько касок, винтовочные обоймы, патроны россыпью, трубки артиллерийского пороха и еще чёрт знает что, но несомненно подходящее под определение трофеев. И то, я считал, что это несерьёзно. У некоторых пацанов было побогаче в этом отношении. Короче - то, за что в нынешние времена вполне можно огрести срок.
По дурному малолетству мы тогда не понимали, чем может быть чревато это занятие. У приятеля, с тех пор, памятью о небезопасных шалостях с бризантными штуками, так и осталось по одной фаланге на трех пальцах руки.

Конечно же, в школу приезжал участковый, всех строили на линейке и строго предупреждали о недопустимости лазания по лесам в поисках всякой военной всячины, которая может быть смертельно опасна, но шило в жопе и наша уверенность в собственной везучести были сильнее всех этих увещеваний и угроз. Разборы полетов проходили обычно осенью, с началом учебного года. Когда лето еще не совсем кончилось, а пытливые детские умы, собранные в одну кучу, обязательно придумают что-нибудь, и это что-нибудь, наверняка, явится нервотрёпкой для школьного начальства и головной болью для родителей.

Весной же были разборы других полётов, правда, менее опасных - щука шла на нерест и вся пацанва торчала на озере с острогАми, добывая уже рыбацкие трофеи. Здесь к участковому присоединялся инспектор рыбнадзора, и малолетних браконьеров, не успевших удрать или спрятать добычу и орудия лова, выводили перед строем и всячески стыдили, ругали и грозили поставить на учет в детской комнате милиции, под тихие смешки и ехидные комментарии тех, кто сумел не попасться.

Так вот, вернемся к той части пионерского детства, разбор которой обычно происходил в начале сентября.
В очередном нашем лазании по лесам, мне повезло затрофеить действительно стОящую вещь! Когда-то она была пулеметом MG-34. Всё, что могло быть сгнившим -сгнило, ствола не было, но кожух и ствольная коробка, хоть и насквозь ржавые, наличествовали. Естественно, воодушевленные находкой, мы перекопали всё вокруг вдоль и поперек, но кроме осколков и гильз, которые уже давно не числили в серьезных трофеях, так ничего и не нашли. Кожух я гордо притащил домой и, под сокрушенные вздохи мамы, уволок к себе на чердак к остальным военным богатствам.

Случилось так, что приятель, двумя годами старше меня, непонятно откуда притащил редкую книжку - толстый двухтомник ”Материальная часть стрелкового оружия”. Где и как он ее сумел достать - загадка. В продажу такие книжки не поступали. Тем более, в 1975 году. Но именно из неё мы узнали, что откопанный пулемет был MG-34. Вполне закономерным было следующее желание - привести его в вид, максимально похожий на настоящий. Картинка в книжке есть, а руки не из жопы растут - здраво рассудили мы и принялись делать из ржавой железяки пулемет.
Возможно, сейчас многим из поколения некст это покажется вымыслом, но в свои одиннадцать лет я вполне умел работать с инструментами. И слесарными, и столярными. В работе с металлом многое наблюдал у отца, а по столярке самому всегда нравилось возиться с деревом, да и в школе на уроках труда навыки прививали. Так что задача непосильной не представлялась.
Не скажу, что мы совсем уж один в один восстановили внешний вид пулемета, но постарались максимально приблизить к оригиналу. Отмочили в солярке и отдраили железной щеткой ржавчину. На место ствола была установлена покрашенная в черный цвет алюминиевая трубка. В роли пламегасителя выступила подошедшая по размеру конусообразная насадка от какой-то сельскохозяйственной хреновины... И вообще, из того железного хлама, который мы извлекли из кучи металлолома за совхозным гаражом, можно было при умении и желании собрать действующий пулемет - столько там в то время было всяких полезных и нужных в мальчишеском хозяйстве материалов! Даже сошки сделали и ”ленту”, снарядив ее подходящими по размеру гильзами. То, что нельзя было сделать из металла, изготовлялось из дерева, а затем красилось, морилось и лакировалось.
Короче, пулемет получился как настоящий. Только не стрелял.

В ”войнушку” обычно играли самострелами из пулек (легкое стрелковое оружие), пулемет же маскировался в удобных местах и ”поражал” противника громким треском приспособленной для этой цели пружины от старого будильника. То есть, в отличие от самострелов, которые порой довольно ощутимо били согнутыми из алюминиевой проволоки пульками, и попадание не требовалось доказывать, договорились, что если попал под очередь из пулемета - автоматически считаешься убитым. Вот такие военно-спортивные игры были у нас в то время. Этакий прообраз нынешнего пейнтбола, да...

Ноябрь. Деревья уже облетели, в воздухе ощутимо пахнет приближением зимы. Явишись из школы, затопил печку и уселся за уроки. Родители на работе, сестренка в садике - лепота! Сейчас домашку сделаю и буду книжку читать - как раз из библиотеки притащил. Пацаны говорят - интересная! Вот и проверим - так ли это?..

Внезапно за окном возник и стал приближаться звук мотора. Затем в наступившей тишине хлопнули дверцы, послышались голоса и тут же бдительно залаял Мухтар, впрочем не особо и рьяно выказывая, что вот он, дескать, на посту и свою задачу выполняет. Старый был пес и умный.
Затем в дверь постучали и раздался смутно знакомый голос : - Хозяева! Разрешите войти?
Подбежав и открыв дверь, я изумленно попятился. В сенях стоял наш участковый, в шинели и сапогах, а с ним охотовед в военном бушлате и какой-то незнакомый мужик, явно городского вида.

- П-проходите,.. - попятился я, лихорадочно вспоминая что успел натворить такого, что Алексеич аж на наш хутор прикатил, да еще и с охотоведом... И мужик этот - неприятный какой-то мужик. Улыбка простецкая такая, а глаза... нехорошие глаза, прямо скажем...
- Родители на работе еще? - поинтересовался участковый, усаживаясь на табуретку.
- Ну да. Они только после шести будут.

Алексеич взглянул на городского мужика, который внимательно оглядывал комнату, как будто что-то пытаясь обнаружить.

- Будем ждать? Я думаю, напрасно прокатились, Владимир Иванович. Хозяина я знаю только с положительной стороны. Если бы было ружье, так он его бы зарегистрировал.
- Алексеич, ты хочешь мне сказать, что живя в лесу, в четырех километрах от поселка, где зимой по ночам волки ходят... Ходят ведь, Николай? - повернулся он к охотоведу, который молча кивнул, - У хозяина ружья нет?!

Участковый неопределенно пожал плечами, видимо не желая спорить, но оставаясь при своем мнении.

- Воооот! проговорил Владимир Иванович, улыбаясь, - А ждать мы не будем. Ну давай, показывай где батька ружьё прячет! - повернулся он ко мне.
- А у него нет ружья, - буркнул я, глядя в сторону. Скажите, какой умный приперся, тоже мне!

Участковый, конечно, помнит меня прекрасно. И охотовед наверное помнит. Весной я чуть было им не попался с острогой и двумя заколотыми щуками. Но предъявить-то им мне тогда было нечего - успел притопить и добычу и орудие лова, когда услышал, что сороки внезапно затрещали и решил, что лучше перебдеть. Конечно, малоубедительно выглядел пацан в мокрых сапогах, конопатящий рассохшуюся лодку, но рыбы нет, остроги нет, а есть лодка, которую чиню. А то что сапоги мокрые, так это я, товарищ капитан, поплавок в камышах увидел, сходил и вытащил - вон, на камне лежит!..

- Да ладно! - подмигнул он мне, - Я же знаю! На чердаке прячет! Давай, давай! Пошли!.. - легонько подтолкнул он меня к двери.
Ну, сам напросился! - подумал я и зыркнув, исподлобья, на этого Владимира Ивановича, поплелся к двери.
Тот снисходительно глянул на участкового, как бы говоря, - Эх, вы! Детективы деревенские! - двинулся следом. Алексеич, вздохнув, поднялся с табуретки и вместе с охотоведом вышел в полутемные сени, где я уже возился с дверью, за которой была лестница на чердак.
- Помочь забраться? - заботливо спросил Владимир Иванович, критически обозрев почти вертикальную лестницу, уходящую в темноту чердака.
- Сам! - буркнул я, забираясь наверх.

Минуту спустя раздался шум, грохот и лязг, и взорам ошарашенных представителей закона предстал скатившийся по лестнице, пацан, сжимающий в руках пулемет, ростом с него самого, и невинно хлопая глазами, обратившийся к превратившемуся в соляной столб, Владимиру Ивановичу:

- Ну, нет ружья, я же говорил! Только пулемет!

В полутемных сенях пулемет вполне можно было принять за настоящий. И в первые мгновения, видимо, так оно и случилось. Выражение лица Владимира Ивановича было трудно описать. Но, как следует присмотревшись, он фыркнул, помотал головой и громко расхохотался. Охотовед, не сдержавшись, заржал, хлопая себя руками по коленкам. Участковый укоризненно посмотрел на меня и тоже улыбнулся, такое впечатление, с явным облегчением.

- Дай-ка сюда!- протянул руку охотовед и завладел пулеметом, с интересом разглядывая приклад - Это ты сам что ли всё сделал?
- Сам! - вздохнул я
- А откуда такая точность в деталях? - заинтересовался Владимир Иванович,
- Смотри, Алексеич, приклад, как на настоящем. А у него форма особенная, необычная форма. И ручка пистолетная, и сошки тоже не отличишь.
- В кино подсмотрел. Срисовал, затем выпилил...
- Могёшь! - уважительно похлопал меня по плечу охотовед.
- Да!.. - улыбнулся Владимир Иванович, оказавшийся не таким уж и страшным. А глаза - ну, работа такая у человека, наверное... Хотя лучше все же не расслабляться.
- Руки у тебя из правильного места растут! Где нашёл то? - цепко глянул он на меня.
- На мысу в соседнем заливе. На рыбалку ездили, случайно увидел в расщелине, когда дрова собирал, - не моргнув глазом соврал я.
Владимир Иванович посмотрел на охотоведа, тот кивнул.
- Да, там у финнов линия обороны проходила по берегу. Вполне возможно. Странно, что до него никто не обнаружил. Хотя... Сколько еще этого железа по лесам лежит... - мрачно произнес он.

- Ладно! - поднимаясь со стула и прислонив к стене пулемет, Владимир Иванович застегнул куртку, - Пожалуй, поверю я тебе, Алексеич, раз говоришь, что нет ружья у хозяина. Да и зачем ему ружьё, при пулемете-то?
- Вырастешь - в милицию не хочешь пойти работать?- обратился он ко мне - Оружейник из тебя получится - хоть куда!
- Не! Я моряком хочу!
Владимир Иванович покосился на лежащую на столе книжку, которую я сегодня притащил из библиотеки.
- Станюкович. Вокруг света на ”Коршуне”. Хорошая книжка! Сам в детстве зачитывался. Но ты подумай над моим предложением! - похлопал он меня по плечу и вышел вслед за охотоведом.

Участковый, шагнув на порог, обернулся:
- Я вам сколько раз в школе твердил, чтобы прекращали по лесам лазать! - строго произнес он, - Твой же дружок чуть без руки не остался! Родителей не жалко? Они же за вас, балбесов, переживают! А пулемет лучше в музей отдай - там ему самое место!

Пулемет я, конечно, в музей не отдал - еще чего! Выменял у кого-то на полтора десятка трубок артиллерийского пороха, из которых мы с приятелем решили сделать фейерверк на Новый год. Но, к сожалению, а может к счастью, порох был обнаружен его родителями. Приятель был выдран, порох был отобран.

Но и игры в войнушку нам вскоре стали неинтересны - уже в следующем году на экраны вышел фильм ”Стрелы Робин Гуда”, и все дружно стали строить луки и арбалеты.

Но это уже совсем другая история...

Profile  

Post subject: Re: Пионерское детство
PostPosted: Fri Aug 15, 2025 12:13 am 

Однако...:))) здрав будь, боярин...:))) сколько лет, сколько зим. Как ты там при нате?...:))) автобус жив? Примус цел? Воспоминание хорошее, и я через это все прошел. И пацанов знаю, подрывавшихся. Мы тоже пулеметы чистим, я помогаю организовывать группы охотников за шахедами, не буду подробно, но это большой джип, большая турель, пулемет Корд, других не дают, Браунинги идут на более серьезные дела, ночной прицел. Сами пулеметы приходится снимать с консервации и доводить до ума. А это не просто. Но пробуем разными методами, и ультразвук, и химия. А так, машина хорошая. Есть антидроны, есть автоматические модули, мы, как-то, с начала войны, пошли по этому пути. Скинулись, купили первый джип, дали нам танковый прожектор Луна, (говно). Потом пришлось покупать и прожектор сильный, 5 км, и батареи к нему. И лазеры. Много чего перепробовали. И много людей спасли.

Profile  

PostPosted: Fri Aug 15, 2025 1:49 am 

хмельник wrote:
Однако...:))) здрав будь, боярин...:))) сколько лет, сколько зим. Как ты там при нате?...:))) автобус жив? Примус цел? Воспоминание хорошее, и я через это все прошел. И пацанов знаю, подрывавшихся. Мы тоже пулеметы чистим, я помогаю организовывать группы охотников за шахедами, не буду подробно, но это большой джип, большая турель, пулемет Корд, других не дают, Браунинги идут на более серьезные дела, ночной прицел. Сами пулеметы приходится снимать с консервации и доводить до ума. А это не просто. Но пробуем разными методами, и ультразвук, и химия. А так, машина хорошая. Есть антидроны, есть автоматические модули, мы, как-то, с начала войны, пошли по этому пути. Скинулись, купили первый джип, дали нам танковый прожектор Луна, (говно). Потом пришлось покупать и прожектор сильный, 5 км, и батареи к нему. И лазеры. Много чего перепробовали. И много людей спасли.

Да жопа при нате, откровенно говоря. Как и планировалось. Продали страну за 30 сребреников.
Налоги подняли(на сегодня - самые высокие в ЕС), предприятия банкротятся, денег у народа нет. Автобус не столько ездит, сколько стоит. И никаких улучшений не предвидится. Госдолг самый высокий за всю историю страны и стабильно растет. Вот так и живем, как нате продали...

Грустно это всё, что ты рассказал. Паны дерутся , а у холопов чубы трещат...

Profile  

PostPosted: Fri Aug 15, 2025 5:01 am 
Вкладчик в развитие форума

Привет, Аарне! Сколько лет, сколько зим! :cheers:

Profile  

PostPosted: Fri Aug 15, 2025 8:14 am 

Дед Григорий wrote:
Привет, Аарне! Сколько лет, сколько зим! :cheers:

Здрав буде, боярин! :cheers:

Profile  

PostPosted: Fri Aug 15, 2025 10:01 am 

Ну...не знаю, я ни на кого не нападал, плохого не делал. А у нас через день похороны. А калек сколько? Зачем это все. При советах, на него бы за идею поссорить братские народы, где все перемешано, открыли бы дело, и все бы плохо кончилось. У меня родной брат там, жена русская, дети русские, внуки русские, он все понимает. А что делать. Так оно все и будет колотиться, пока изобретатель с измененной психикой будет управлять. К сожалению. А у нас уже полно народу и детей, пострадавших от мин, от обстрелов. Вчера только видел сюжет бабушка без левой ноги, дедушка без правой. У нас все село от этих лепестков пострадало, говорят. Это называется геноцид.

Profile  

PostPosted: Sat Aug 16, 2025 4:04 am 

хмельник wrote:
Ну...не знаю, я ни на кого не нападал, плохого не делал. А у нас через день похороны. А калек сколько? Зачем это все. При советах, на него бы за идею поссорить братские народы, где все перемешано, открыли бы дело, и все бы плохо кончилось. У меня родной брат там, жена русская, дети русские, внуки русские, он все понимает. А что делать. Так оно все и будет колотиться, пока изобретатель с измененной психикой будет управлять. К сожалению. А у нас уже полно народу и детей, пострадавших от мин, от обстрелов. Вчера только видел сюжет бабушка без левой ноги, дедушка без правой. У нас все село от этих лепестков пострадало, говорят. Это называется геноцид.

Это называется "разделяй и властвуй", а идеей поссорить братские народы был одержим Збигнев Бжезинский. Сейчас наверное на том свете стоя аплодирует - сбылась мечта.
Ну, а кого-то одного виноватого в том, что происходит, нет. Нельзя в ладоши хлопнуть одной рукой - не получится. Согласись, что правители киевские за 30 лет банально просрали и продали прекрасную страну с мощнейшей экономикой и богатейшими ресурсами . Блэк Рок и Монсанто хозяева теперь.
Ну, сделали ставку на ЕС - и что? Много толку от них? Здесь у них самих всё валится стремительным домкратом. И тоже под внешним управлением полностью, хоть и надувают щеки и вякают что то в Европарламенте.

Ищи кому это выгодно - и всё станет понятно. А выгодоприобретатели - за лужей сидят. Рокфеллеры, Морганы и прочие.

Profile  

PostPosted: Sat Aug 16, 2025 10:57 am 

Begemot wrote:
Это называется "разделяй и властвуй", а идеей поссорить братские народы был одержим Збигнев Бжезинский. Сейчас наверное на том свете стоя аплодирует - сбылась мечта.
Ну, а кого-то одного виноватого в том, что происходит, нет. Нельзя в ладоши хлопнуть одной рукой - не получится. Согласись, что правители киевские за 30 лет банально просрали и продали прекрасную страну с мощнейшей экономикой и богатейшими ресурсами . Блэк Рок и Монсанто хозяева теперь.
Ну, сделали ставку на ЕС - и что? Много толку от них? Здесь у них самих всё валится стремительным домкратом. И тоже под внешним управлением полностью, хоть и надувают щеки и вякают что то в Европарламенте.

Ищи кому это выгодно - и всё станет понятно. А выгодоприобретатели - за лужей сидят. Рокфеллеры, Морганы и прочие.
Да неужели это Збышек всех пересорил?
А скажи ка кто и когда учредил в ФСБ 5-е направление и какие ему задачи были определены? Ты же должен это знать.
Это было сделано в развитие идей Бжезинского?

Для друзей поясню, что 5-е направление было создано приказом тогдашнего директора "Конторы" В.В. Путиным перед его уходом наверх, а направление деятельности было определено как "дестабилизация положения в странах СНГ".

И после этого Арне с простодушным видом кивает на Бжезинского, Рокфеллеров и Морганов!
Весь остальной полив на украинские дела прошел бы не шибко замеченым, ежели бы их автор не изливал бы елей и патоку на сегодняшнюю Россию и не восхищался бы ее действиями и состоянием.

Что за мелкая провокация, Арне? Или решил в очередной раз сообщить недополковнику со товарищи о том, какой тут мерзкий серпентарий и какие у нас тут промытые мозги? Опасаешься, что недополковник подвергнет тебя острому кизму и желаешь в очередной раз подтвердить свою лояльность, дабы избежать судьбы Бивера?

Profile  

PostPosted: Sat Aug 16, 2025 11:03 am 

Блэк Рок и Монсанто хозяева теперь...???
я даже спорить не буду, пропаганда, шитая белыми нитками. У нас вообще крупных лендлордов нет, у нас в районе один большой, 13 тыс га, но у него и переработка и маслозавод и 12 видов твердых сыров. Да что там своя молочная ферма, 6 тыс породистых коров, 30-35 литров молока при жирности 4,5. Остальные фермеры мелкие, но много. И все пашут. Может, где есть и Монсанто, но я не понимаю, что тут плохого. У нас проблем нет, хочешь землю купить, приходи и покупай. и в 2 раза дешевле, чем в Польше. Ну и для сравнения, был у брата, в Подмосковье, там жопа полная. Есть отдельные западные заводы, да, и работают. Но у нас это система. Ладно, я не хочу агитировать, пишу от души, недостатки есть и у нас. Но это совсем-совсем другое.
Особенно смешно за Блек Рок, это инвестфонд. Там Леня Копф работает. Я с ним говорил, есть технологии, которые надо запускать. Нет, мы в Украину не придем, пока война не закончится. А Зеленский, тот специально ездил в НЙ на переговоры, просил помощи. Сотрудничество Украины и BlackRock началось с конца 2022 года. В июне 2023 года правительство и BlackRock представили Фонд развития Украины (UDF). Его хотят запустить после войны, по планам он должен охватить потенциальный рынок инвестиций в $50 млрд. Фонд сосредоточится на 5 ключевых секторах украинской экономики — энергетика, инфраструктура, сельское хозяйство, производство и информационные технологии.
Консультативная группа BlackRock по финансовым рынкам консультирует Минэкономики на безвозмездной основе. Учреждение будет поддерживать модернизацию Украины и превращение ее в привлекательное место для международных инвестиций. В июле прошлого года стало известно , что предполагаемый объем Фонда не будет превышать $10 млрд, с перспективой достичь цифру в ранее заявленную сумму в $50 млрд.

UDF не является фондом BlackRock. Как и JP Morgan Chase, инвесткомпания будет только предоставлять консультации при его создании. В конце 2023 года закончился «этап настроек». Он предусматривал оформление с юридической точки зрения, создание временных органов управления, разработку принципов инвестирования и выбор предыдущих проектов в инвестпортфолио. Т.е. курочка пока в гнизди, а яечко в....нет его пока. Хотя, лично я очень хотел бы видеть их деньги тут.

Profile  

PostPosted: Sat Aug 16, 2025 11:10 am 

FNP wrote:
Begemot wrote:

Да неужели это Збышек всех пересорил?
А скажи ка кто и когда учредил в ФСБ 5-е направление и какие ему задачи были определены? Ты же должен это знать.
Это было сделано в развитие идей Бжезинского?

Для друзей поясню, что 5-е направление было создано приказом тогдашнего директора "Конторы" В.В. Путиным перед его уходом наверх, а направление деятельности было определено как "дестабилизация положения в странах СНГ".

И после этого Арне с простодушным видом кивает на Бжезинского, Рокфеллеров и Морганов!
Весь остальной полив на украинские дела прошел бы не шибко замеченым, ежели бы их автор не изливал бы елей и патоку на сегодняшнюю Россию и не восхищался бы ее действиями и состоянием.

Что за мелкая провокация, Арне? Или решил в очередной раз сообщить недополковнику со товарищи о том, какой тут мерзкий серпентарий и какие у нас тут промытые мозги? Опасаешься, что недополковник подвергнет тебя острому кизму и желаешь в очередной раз подтвердить свою лояльность, дабы избежать судьбы Бивера?

Не, Иван, ты, тоже, не прав, Бобер хотел одной жопой в Риме бабло зарабатывать, а другой половинкой на духовных скрепах сидеть. Так не бывает. Предпочел теплый туалет холодному сортиру. Негадяй...:)))

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]