JOURFIXE

It is currently Wed Sep 10, 2025 10:17 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 95 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Next
Author Message
 Post subject: "Сегодня слушает он джаз..." или Back in USSR!
PostPosted: Wed Jul 02, 2008 2:27 am 
1960 - 2014

Рассказала мне вчера жена одну новость. Нам домой позвонил некий чел, представившийся сотрудником 13-отдела РУБОП УВД Санкт-Петербурга. Попросил к телефону нашу младшую дочь. Когда жена ответила, что Оли нет дома, тот попросил рассказать подробнее о нашей дочке: где бывает, с кем встречается, места их тусовок. Жена, естестевенно, отказалась отвечать на эти вопросы, и спросила мента: какова цель этих вопросов, и в чем наша дочь подозревается.
Ответ был потрясающий! Ни в чем пока наша дочь не подозревается, и ничего не натворила, пока. Но по их картотекам проходит как поклонник неформальной музыки направлений "Гот", "Punk", и "Эмо". А потому и взята на учет, как потенциальный правонарушитель, могущий (теоретически, как приверженец некошерных музыкальных направлений) принимать участие в массовых беспорядках и межнациональных конфликтах. Потому мент и хотел бы собрать более подробную информацию об Оле, для их картотеки.
Жена, естественно, сказала менту все, что думает о нем и об их "охоте на ведьм", напоминающей советские времена. После чего послала его подальше и прервала разговор.
Кстати, РУБОП, в которое входит этот 13 отдел - это региональное управление по борьбе с организованной преступностью. Вот так, фанаты некоторых музыкальных стилей приравняны к бандитским формированиям. Потихонечку возращаемся в СССР - "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст!"
Срочно побежал откапывать свой партбилет.
:)
Судьба не лишена иронии: двадцать с лишним лет назад я недолго, но состоял в некоем подразделении при обкоме ВЛКСМ, которое решало задачи, сходные с этим 13 отделом.

Profile  

Post subject: Re: "Сегодня слушает он джаз..." или Back in USSR!
PostPosted: Wed Jul 02, 2008 3:06 am 

Stroybat wrote:
Рассказала мне вчера жена одну новость. Нам домой позвонил некий чел, представившийся сотрудником 13-отдела РУБОП УВД Санкт-Петербурга. Попросил к телефону нашу младшую дочь. Когда жена ответила, что Оли нет дома, тот попросил...

1) не иначе как "Кровавая гебня"(ТМ) поднимает голову
2) если чел представился ментом, то далеко не факт что он им является

Profile  

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 3:22 am 

Double wrote:
1) не иначе как "Кровавая гебня"(ТМ) поднимает голову
2) если чел представился ментом, то далеко не факт что он им является

Ненене, мент скорее всего настоящий. Другое дело, что причины такого интереса он описал немного странно. Вообще у нас сейчас законодатели резко озаботились проблемами молодежи, даже слушания в Думе были и вроде как подготовлен пакет законопроектов в этой области. Шум сейчас большой вокруг этого.
http://www.emo.ru/articles/247.html
Так что некоторые милицейские начальники на местах вполне могли решить выступить в духе времени.

Profile  

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 3:23 am 

Действительно было бы не худо позвонить в упомянутый 13 отдел и выяснить, занимаются ли они такими делами. Если и впрямь другого дела у них нет и вся организованная преступность, кроме сопливых пОдростков в бусинах, уже уничтожена - это одно, а если кто помимо них справки наводит... не худо бы и Денису позвонить :(

Кстати - как это сразу гот, панк и эмо?
Готы вроде как все в черном и бледные, будто вампиры из очень дешевого кино, панки в тряпье с зелеными ирокезами, эму по слухам в истеричном черно-розовом прикиде "я купалась в марганцовке"... или я по старости эту публику путаю?

Profile  

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 4:04 am 

Сын у меня как-то готовил реферат по неформальным молодёжным течениям. Чего там только нет. После эмо возникли уже антиэмо, а на стене теплопункта напротив моего окна краской из баллончика написано "антигоп". Чем бы дитя не тешилось...

Profile  

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 6:11 am 
1960 - 2014

Double wrote:
если чел представился ментом, то далеко не факт что он им является

Этот чел предложил приехать к нему на ул. Каляева д. 6 вместе с дочкой "для профилактической беседы". Так что скорее всего - он мент.
Сказал это так: "Для вас будет лучше, если вы сами приедете к нам..."
Чисто ментовский профессиональный оборот речи: "для вас будет лучше..."

Profile  

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 6:14 am 
1960 - 2014

Domnitch wrote:
не худо бы и Денису позвонить

уже...

Quote:
или я по старости эту публику путаю?

Нет, не путаешь. Это мент путается в течениях неформальной музыки. Впрочем, и я тоже в них не спец, "в сортах дерьма не разбираюсь"(с)

Profile  

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 7:27 am 

Stroybat wrote:
Это мент путается в течениях неформальной музыки.
У мента все три направления, скорее всего, проходят по одной и той же картотеке, без указания конкретного направления для каждого фигуранта.
Кстати, интересно - какая музыка, по мнению ментов и прочих власть предержащих, является "формальной"?

Profile  

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 9:35 am 
Вкладчик в развитие форума

Alex wrote:
Stroybat wrote:
У мента все три направления, скорее всего, проходят по одной и той же картотеке, без указания конкретного направления для каждого фигуранта.
Кстати, интересно - какая музыка, по мнению ментов и прочих власть предержащих, является "формальной"?

Билан, of course!

Profile  

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 9:44 am 
Вкладчик в развитие форума

Дед Григорий wrote:
Alex wrote:
Stroybat wrote:

Билан, of course!

+5!!! :lol:

____________________________________________________________________________________________________

Бес...Крупный Бес... Очень крупный

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 95 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]