уже долгое время проскакивают новости что Россия купит беспилотники в Израеле (прошу заметить что я правильно написал слово "беспилотники"
)... подтверждения а потом опровержения уже несколько месяцев...
понимаю отечественного производителя (РФ) что контрак идет в миллиарды, но если нет оборудования на мировом уровне то чем заменить предложение израельтян? опять пропаганда "у нас без аналогов", хотя это опять может быть повторение ГЛОНАСС или Булавы? вот например:
"Так, уже в 2009 году концерн "Вега", из уст представителей которого в основном и звучали обнадеживающие заявления, приступит к испытаниям перспективного беспилотника, который сможет выдавать целеуказания оперативно-тактическим ракетным комплексам "Искандер". Беспилотный комплекс в разведывательно-ударном варианте, по предварительным оценкам, будет проходить испытания в течение двух лет."
ну это чистой воды Булава - "что-то у нас есть, как-то летает, вот и будем испытывать, не проходить, еще испытывать... а потом воякам надоест и купят и так и так, так как для Искандера им будет нужно"...
"Конкретные сроки поставок, равно как и их масштабы, не оглашались. Зато буквально на днях появилась более конкретная информация - в ближайшие три года миллионная российская армия получит три беспилотных летательных комплекса типа "Типчак", а также еще один беспилотный летательный комплекс "Строй-ПД" в 2009 году. Назвать эту закупку существенной поддержкой отечественной оборонки как-то язык не поворачивается. "
ну это вообще на уровне Су-35 или Су-47, сделать одиночный екземляр чего-то, наделать шуму как будто этих изделий целые дивизии (типа Искандер, Тополь.. ну хотя Тополь надувных понаделали), назвать изделием "без аналогов" и показать на разных шоу
ну короче шоу... и не то чтоб я хотел чтоб армия РФ вдруг набрала разных техник, нет не хочу, так как будут еще более агрессивные, просто смешно читать некоторые сравнения расчитанные на мелкого обывателя
http://lenta.ru/articles/2009/01/31/drones/