JOURFIXE

It is currently Fri Aug 29, 2025 8:16 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: В жизни всегда есть место подвигу?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 7:28 am 
Вкладчик в развитие форума

Вот некоторые говорят, что у американцев слишком мягкое нутр0 и они не способны на героические поступки...

Сегодня утром слышал по радио:

Один студент в Колорадо, футболист своей университетской команды, сильно вывихнул мизинец(или кто-то ему его вывихнул). Врач команды обьявил ему, что сезон для него закончился(руки в американском футболе нужны не меньше, чем ноги).

тогда футболист пошел к себе в общагу и...ампутировал себе мизинец садовыми ножницами.
Потом сдался в медпункт.

Теперь он готов играть, идиот.
Лучше бы уроки учил...

Profile  

Post subject: Re: В жизни всегда есть место подвигу?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 8:00 am 

Дед Григорий wrote:
Вот некоторые говорят, что у американцев слишком мягкое нутр0 и они не способны на героические поступки...

Сегодня утром слышал по радио:

Один студент в Колорадо, футболист своей университетской команды, сильно вывихнул мизинец(или кто-то ему его вывихнул). Врач команды обьявил ему, что сезон для него закончился(руки в американском футболе нужны не меньше, чем ноги).

тогда футболист пошел к себе в общагу и...ампутировал себе мизинец садовыми ножницами.
Потом сдался в медпункт.

Лучше бы уроки учил...

Не.Лучше бы он себе не мизинец отрезал. А так. Наплодит футболистов.
Знаешь,если за этого фраера забыть, то я вспоминаю случай, когда в Вашингтоне, ФОК,взлетал самолет, и из-за обледенения упал, причем чуть ли не на мост.Трасса Даллеса проходит над Пентагоном, а этот ближний над одним из мостов через Потомак. Так вот,народ стал тонуть в полыньях, а один парень всех спасал, спас сколько мог и от переохлаждения сам утонул. Хотя сам выбирался на лед несколько раз.И опять лез в воду. Сам. Меня это так потрясло, что я помню этот случай до сих пор.Я точно знаю, что я бы так не смог.
И наш, киевский пример...тоже давно, но правда. Ловили рыбу зимой и один отставник провалился под лед, течение его затягивало, все смотрели, но слишком тонкий был лед, никто не помогал.
Мужик закричал, отдаю "Волгу", кто спасет.Не мне тебе говорить, что тогда была Волга, если списанные из таксопарка машины распределял лично Семичастный.Ну один парень и бросился. Разделся, чтоб одежда не мешала, выпил водки, и начал ломать тонкий лед.Поломал, и вытащил генерала за шкурки, считай из-под льда, с того света. А генерал, когда пришел домой, передумал. Жалко Волгу стало. Подумаешь, он и сам бы вылез.

Profile  

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 9:16 am 

Дед Григорий wrote:
Потом сдался в медпункт.

Один из сериалов, которые я смотрю в последнее время с немалым удовольствием - "Grey's Anatomy". Кроме сложных взаимоотношений ведущих хирургов и группы врачей-интернов ;) - там в каждой серии разбираются три-четыре интересных медицинских случая, причем ощущение такое, что снято это не просто профессионально - а вообще непонятно, как они некоторые вещи снимали - тут никаким гримом и бутафорией не изобразишь.

Одна из историй была очень похожая: парень играл... уж не помню в какую игру, но смысл был в том, что по результатам сезона он должен был получить спортивную стипендию в очень престижный колледж. И вот, накануне финальной игры у него происходит перелом пальца на руке - и врачи категорически запрещают ему играть. Так этот ... [поскипано самоцензурой] отрезал себе палец, сделал самопальное обезболивание - и таки сыграл эту игру. Причем описание процедуры нарыл в Инете! После игры пришел сдаваться в госпиталь - с пальцем во льду, по науке, значить, чтобы пришили палец взад. Но оказалось, что за время игры из пропотевшей перчатки в свежую рану попало очень неприятное заражение... Не помню точно, какой был финал - но парнишке то ли отняли руку чуть ли не по плечо из-за начавшейся гангрены, то ли кисть - и вся рука осталась с ограниченной подвижностью...

В общем, нехороший был конец, совсем не хэппи-энд, и у меня осталось суровое ощущение, что сняли эту историю по мотивам нескольких реальных - в назидание последующим поколениям юных дураков, которые тоже умеют читать интернет.

Profile  

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 2:57 pm 
Квисац Хадерах

Alona wrote:
в назидание последующим поколениям юных дураков, которые тоже умеют читать интернет.

Нам назидание не поможет, мы еще чо-нить придумаем! :charge:

Profile  

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 4:34 pm 

Оттяпать чего-нибудь - это, конечно, круто. Особенно впечатляет фраза "врачи категорически запретили". Да врачи всё и всегда категорически запрещают, только зачем их слушать, если так победы хочется. Я лично и с поломанными пальцами играл, а уж как в баскетболе пальцы нужны - не описать.
Моя мама много лет отработала медсестрой во Дворце Спорта. А у нас в городке, надо уточнить, была в те годы одна из сильнейших в Союзе школ самбо, и часто проходили всесоюзные соревнования, на которых мама оказывала, при необходимости, первую помощь. Так вот, продолжать схватку с поломанной рукой, пальцами, носом - обычнейшее дело, были случаи - мужику череп руками складывают, а он с судьёй пререкается, требует продолжения. Поломанные рёбра - это вообще не травма. Вот такие они, спортсмены, обезбашенные. А палец... Мелочи жизни. :)

Profile  

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 4:42 pm 
Квисац Хадерах

Врач не пустит на поле, тут другой уровень медконтроля спортсменов.

Profile  

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 6:37 pm 

Не совсем понял - с поломанной костью не пустят, а с отрезанным пальцем - прокатит? :shock:

Profile  

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 7:31 pm 

stone wrote:
Не совсем понял - с поломанной костью не пустят, а с отрезанным пальцем - прокатит? :shock:

- черенок лопаты на 5 мм короче, зафиксирована шурупом вместо заклёпки, ....
- *^%^*%^*%, - лопата улетает за забор. - Пиши: "Нет лопаты." - _одно_ замечание.

Profile  

PostPosted: Tue Oct 07, 2008 10:11 am 
Квисац Хадерах

stone wrote:

У меня нет всей информации, но я уверен что этот ушлепок сам до этого не додумался. Скорее всего посоветовал тренер, сперва проконсультировавшись у врача как можно обойти правила. С отрезанным пальцем он может быть попадает в другую медицинскую категорию или еще чего..."Отсутствие не поломка!"

Profile  

PostPosted: Tue Oct 07, 2008 5:11 pm 

Так и представляется - штангисты перед выходом на помост отрезают себе всё, что могут и попадают в другую весовую категорию. :mrgreen:

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]