Domnitch wrote:
Вот придет Сильвер и расскажет...

По моему дилетантскому разумению, основной вектор технического развития остался бы тем же - собственно, это видно по тенденциям техники приблизительно 1880-1900г., когда нефть использовалась мало. Угольные электростанции, корабли с паровыми машинами (позднее - паротурбинными установками) на угольных котлах, светильный газ, добытый из угля, возможно и двигатели Дизеля на коксовой пыли. Можно обратиться и к опыту Германии 1941-45г. - при острой необходимости жидкое топливо можно синтезировать из угля. Хотя прогресс конечно замедлился бы...
Вот если ужесточить условия и убрать уголь, оставив человечество при одних дровах... или хлеще - забрать заодно рудные полезные ископаемые...

согласен...я с Домничем всегда согласен. Трудно возражать, когда толково и рассудительно тебе говорят, как оно есть.
Бензин это большое зло, но нас заставляют им пользоваться люди, в этом заинтересованные.Не будь его, прогресс давно бы ушел вперед. А так хрен пролезешь. Со своими водородными, солнечными и прочими двигателями.Старую байку помните о электролампочке? Кстати, в Европе с будущего года вводят ограничения, если не запрет на обычные лампочки. Молодцы.
чем мы им отвечаем? Предлагал я сунутся в соответствующие организации с предложением реверсного электросчетчика. Типа, если у меня лишняя энергия, я могу ее сдавать на склад, потом посмотрим, кто кому чего должен. Послали...нет не так:
ПОСЛАЛИ !!! НА ХЕР !!! Ходют тут всякие.
Офтоп. а что Египет уже кончился? Где отчет7