JOURFIXE

It is currently Mon Jul 07, 2025 12:05 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 116 posts ]  Go to page Previous  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Next
Author Message
 Post subject: Re: 15 октября 1970 Отец и сын Бразинскасы захватили самолет
PostPosted: Fri Oct 17, 2008 9:21 am 

sds wrote:
kopf wrote:
по договоренности с разведорганизациями США экипаж исполнил провокацию с целью вскрытия группировки РТВ ПВО на Дальнем Востоке и порядка действий ПВО при нарушении границы.

Сказать легко.
А представить себе это по-конкретнее?
Ну смотрите: вы - гражданский пилот корейской авиакомпании.....

KAL как и Аэрофлот (в прошлом) -- контора государственная.

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 10:01 am 

Tux wrote:
sds wrote:
kopf wrote:
по договоренности с разведорганизациями США экипаж исполнил провокацию с целью вскрытия группировки РТВ ПВО на Дальнем Востоке и порядка действий ПВО при нарушении границы.

Сказать легко.
А представить себе это по-конкретнее?
Ну смотрите: вы - гражданский пилот корейской авиакомпании.....

KAL как и Аэрофлот (в прошлом) -- контора государственная.

Знаю. Я ж не зря сравнил с венграми.
Но это ничего не меняет.
Если ЦРУ давило сперва на руководство компании (что тоже, конечно, вздор, но допустим) это просто значит что было больше каналов утечки - а этого разведка боится больше всего. ЦРУшники, конечно, идиоты, но жопы свои прикрывают тщательно.

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 11:21 am 

Я думаю, вопрос в Южной Корее решался на государственном уровне. Договорилиь наверху и сверху вниз приказали. Страна сильно зависела в оборонном плане от США, режим - диктатура, авиакомпания - государственная, пилот - бывший военный.

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 11:45 am 

kopf wrote:
Я думаю, вопрос в Южной Корее решался на государственном уровне. Договорилиь наверху и сверху вниз приказали. Страна сильно зависела в оборонном плане от США, режим - диктатура, авиакомпания - государственная, пилот - бывший военный.

Ууууу клёво! Значит, типа, Рейган с Чон Ду Хваном лично об этом договорились - причём ухитрились это сохранить в секрете до сих пор. Ни один секретарь, ни один помошник, ни один референт не проговорился - а сенсация была бы жирненькая, сразу бы миллионером стал - с первой же книги. Опять же, зачем Рейгану этот геморрой? Вскрыть ПВО? Не президентское это дело, ПВО вскрывать.

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 12:06 pm 
Вкладчик в развитие форума

sds wrote:
kopf wrote:

Ууууу клёво! Значит, типа, Рейган с Чон Ду Хваном лично об этом договорились - причём ухитрились это сохранить в секрете до сих пор. Ни один секретарь, ни один помошник, ни один референт не проговорился - а сенсация была бы жирненькая, сразу бы миллионером стал - с первой же книги. Опять же, зачем Рейгану этот геморрой? Вскрыть ПВО? Не президентское это дело, ПВО вскрывать.

согласен с sds.

мой вопрос? А на фига эта вся операция была бы нужна?
Какие конкретные выгоды США получили бы от знания системы ПВО Дальнего Востока? Такой ценой!
Наверное, планировалась десантная операция Корпуса МП на Камчатку с победным маршем до самой Москвы... :charge:

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 12:19 pm 
Вкладчик в развитие форума

Вдогонку: Я в свое время постил на биглере ссылку на разбор этого инцидента. Сейчас искать лень :cry:

Там предлагалось весьма непротиворечивое обьяснение происшедшего.
Вкратце: оба южнокорейских самолета вылетели из Анкориджа(сбитый над Сахалином и подбитый над Кольским).
сразу после взлета, там надо определиться по радиомаяку, но если это "прощелкать" в суматохе, то получается так как получилось - оба рейса после Анкориджа летят по многу часов без единого ориентира. Если есть хоть небольшое отклонение от курса, оно никак не компенсируется и уводит самолет далеко в сторону.
вот так - просто и буднично....

Вскоре после этих событий процедуру поменяли - и "залеты" прекратились.

Но, конечно же, это можно обьяснять и "стали бояцца!" :bang: :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 12:24 pm 

Как-то видел документальный фильм об этом самом южнокорейском Боинге; там инцидент объяснялся несовершенством навигационной системы и ляпом пилотов. Что-то вроде того, что система определяла, что самолёт прошёл радиомаяк, но понятия не имела, вблизи от маяка это всё было или за несколько сот километров.

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 1:09 pm 

Alex wrote:
Как-то видел документальный фильм об этом самом южнокорейском Боинге; там инцидент объяснялся несовершенством навигационной системы и ляпом пилотов. Что-то вроде того, что система определяла, что самолёт прошёл радиомаяк, но понятия не имела, вблизи от маяка это всё было или за несколько сот километров.

Это мне напоминает сказочку как русская подлодка села на мель прямо напротив базы ВМС вероятного противника потому что капитан был пьян и неправильно пользовался секстаном.

http://www.jamesoberg.com/russian/kal007.html

Там пониже мнение капитана самолёта.

Last edited by Tux on Fri Oct 17, 2008 1:33 pm, edited 1 time in total.

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 1:28 pm 

Tux wrote:
Alex wrote:

Это мне напоминает сказочку как русская подлодка села на мель прямо напротив базы ВМС вероятного противника потому что капитан был пьян и неправильно пользовался секстаном.

А что, её тоже Рейган с Чон Ду Хваном туда затащили?

Profile  

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 1:37 pm 

simplisicus wrote:
Tux wrote:
Ага, и типа в ответ людоедам, в Европе поставили ракеты т/н средней дальности.

Ну про Боинг спорить со сторонниками заговора бессмысленно. Но вот по ракетам средней дальности, это Вы прямо сейчас выдумали!

Нуу мне тогда 11 лет было, и про ракеты все ухи прожужжали. Обалванили, ясень пень.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 116 posts ]  Go to page Previous  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]