JOURFIXE

It is currently Fri Aug 29, 2025 12:48 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Где прибежище от жестокости мира?
PostPosted: Wed Oct 22, 2008 12:25 pm 
Варенье с косточками

Фотографии удалены

Profile  

Post subject: Re: Где прибежище от жестокости мира?
PostPosted: Wed Oct 22, 2008 1:14 pm 
Варенье с косточками

Фотографии удалены

Profile  

PostPosted: Wed Oct 22, 2008 2:23 pm 
Варенье с косточками

Фотографии удалены

Profile  

PostPosted: Wed Oct 22, 2008 7:12 pm 
Вкладчик в развитие форума

Непротивление злу насилием имеет смысл, ИМХО, только когда противостоит демократическому обществу. Ганди мог "выкобениваться" перед британцами. Поробовал бы он это сделать в Германии или СССР!

Что касается утопий, то в некотором районе Калифорнии(где именно, не помню, а за книжкой в спальню идти лень - если пойду, то так там и останусь :mrgreen: ) уже много лет существует интересная юридическая система - человека, нарушившего местный закон, начинают игнорировать. С ним не ведут дела, не разговаривают и т.д. Район этот - сельский, чужаков - мало.

Говорят, действует очень неплохо.

Profile  

PostPosted: Wed Oct 22, 2008 8:06 pm 
Квисац Хадерах

Ничего себе мультики на ночь. Я в шоке.

Profile  

PostPosted: Wed Oct 22, 2008 8:29 pm 

Дед Григорий wrote:
Непротивление злу насилием имеет смысл, ИМХО, только когда противостоит демократическому обществу. Ганди мог "выкобениваться" перед британцами. Поробовал бы он это сделать в Германии или СССР!

Что касается утопий, то в некотором районе Калифорнии(где именно, не помню, а за книжкой в спальню идти лень - если пойду, то так там и останусь :mrgreen: ) уже много лет существует интересная юридическая система - человека, нарушившего местный закон, начинают игнорировать. С ним не ведут дела, не разговаривают и т.д. Район этот - сельский, чужаков - мало.

Говорят, действует очень неплохо.

Вообще-то если бы Ганди попытался сделать бы тоже самое в веке 19, то " демократическая" Англия дружно перевешала/ перестреляла бы всех причастных и просто рядом стояших. Ганди просто воспользовался слабостью Англии после 2-х мировых войн.

Profile  

PostPosted: Wed Oct 22, 2008 9:44 pm 

Орел wrote:
Ничего себе мультики на ночь. Я в шоке.

Да уж...видел кадры во время голода.Ничем не хуже.
понравился парень, который с башни прыгнул раньше времени. Чсх, я на той башне был, но прыгнуть даже в голову не приходило. На то время там все было опутано колючей проволкой, как на фронте в первую империалистическую.
Кстати. О голоде. Голодомор продолжается.

Россия попала в голодную десятку
22.10, 23:41 «Труд»
Каждый пятый житель России периодически недоедает. Дело в том, что не всегда хватает средств на полноценное питание. Такие данные представила международная исследовательская компания Gallup.
Жители 55 стран отвечали на вопрос, как часто за последний год им или их семьям не хватало еды. Согласно исследованию Россия вошла в число десяти самых недоедающих государств мира.
Чаще всего еды не хватает в странах Африки — почти половина населения сталкивается с этой проблемой. В десятке — Камерун, Нигерия, Гана.
Оказались в списке также некоторые страны Азии (Пакистан, Филиппины) и американских континентов (Перу, Боливия, Гватемала, Мексика) — в среднем 3-4 опрошенных из десяти считают свой обед скудным.
Россия завершает топ-десятку. Зато в нее не попала ни одна страна Западной Европы. Здесь перебои с едой встречаются крайне редко — положительно ответили только 7% респондентов.
Тем не менее организаторы опроса были шокированы этой цифрой, поскольку не предполагали, что и в наиболее развитых странах так много людей испытывают нехватку продуктов питания.

Profile  

PostPosted: Wed Oct 22, 2008 10:58 pm 

Лада, ты время от времени меня поражаешь... Все-таки тебе уже 40, а не 20...

Да, люди смертны - как смертна любая белковая форма существования материи. Ы? Далеко не всегда эта смертность является результатом несправедливого социального устройства. Землетрясение в Спитаке - тоже унесло тысячи жизней. И голод и недоедание - я думаю, несправедливо списывать только на социальные причины.

Твое желание найти в этом всем виноватого - хотя бы и Б-га!, если ничего лучше придумать не получается - представляется мне ничуть не более конструктивным, чем подход АнтонЦа.

Впрочем, о справедливом устройстве жизни поговорить вполне даже можно - но я скопировала для этого посты без фотографий в отдельную ветку: во-первых, эта грузится столько, что нормально в ней переписываться нельзя. А во-вторых, на психику давит.

А сюда запощу несколько фоток, которые помогут вспомнить, что в нашем мире не все так уж плохо

Image
Image
Image
Image

Profile  

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 4:17 am 
Варенье с косточками

Да? А у меня мгновенно грузится - вот незадача...

Вместо того, чтобы поражаться, указывать мне на мой возраст и пенять мне за мой пессимизм, лучше бы сказала спасибо за подобранную коллекцию из самых сильных снимков последнего времени. Белочек и мишек вывешивать я тоже умею. Мне хотелось именно вот этой своей мыслью поделиться, которой я и поделилась.

Profile  

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 5:44 am 

Lada wrote:
...лучше бы сказала спасибо за подобранную коллекцию из самых сильных снимков последнего времени...
Насчет самых сильных - я очень возражаю. Мнение на этот счет каких-то там редакторов и вообще журналистов я не особо признаю - у них в этом вопросе вполне очевидный и понятный bias.

Lada wrote:
Мне хотелось именно вот этой своей мыслью поделиться, которой я и поделилась.
Какой мыслью, Лада? О том, что смерть живого существа ужасна и трагична? - никто из нас этого не избежит.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]