JOURFIXE

It is currently Wed Jun 18, 2025 3:55 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: 6 ноября 1860 на президентских выборах победу одерживает
PostPosted: Tue Nov 04, 2008 11:30 am 

У меня сегодня день приятных удивлений!
встретил на форуме человека который припомнил проблемы с 17-ой поправкой, а сейчас еще такая интерпретация хода истории от Mikle.

Вообще я не думаю у большевиков что нибудь получилось. Если бы не США, то война побольше истощила союзников, Германия побарахталась еще годик, и все равно проиграла бы. Но не на таких позорных условиях - и была бы менее расположена к социалистическим Мюнхеским революциям. Да и Венгрия тоже.

А большевикам еще долго пришлось воевать гражданку, и укреплять свою власть. А потом в разрушенной стране, без индустриальной базы они бы долго еще ничего не смогли. Большевики в 1920 только вышли из дома так получили в лоб - От Пилсудского.

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 12:18 pm 

jefferson wrote:
Вообще я не думаю у большевиков что нибудь получилось. Если бы не США, то война побольше истощила союзников,

Вот именно. Напомню, что большевики пришли к власти именно в результате истощения России в войне. В этом случае они получали шанс и в других странах.

Quote:
Германия побарахталась еще годик, и все равно проиграла бы. Но не на таких позорных условиях - и была бы менее расположена к социалистическим Мюнхеским революциям. Да и Венгрия тоже.

Во первых - не факт что условия капитуляции были бы мягче, во вторых - затянувшаяся война еще больше бы истощила Германию, соответственно и поддержка у коммунистов там была бы больше.

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 12:40 pm 

jefferson wrote:
2) Традиционный Американский путь - это заставить соперника первым выстрелить по необходимости. Это случилось в Перл Харбор, это случилось в ВВ1 (с немецкими подлодками), и это случилось в 1860 году. Только с Ираком мы изменили нашим "традициям". И не надо здесь про ноги.

Да. Это именно наш путь.
Терпеливо уговаривать уродов вести себя по-человечески, пока нас не ударят - а тогда уже мочить.
А как Вы хотите? Запереться дома? Если бы мы заперлись дома в 1917, большевики бы взяли всю Европу. Если бы мы заперлись дома в 1941, это были бы нацисты. Теперь Ислам - а скоро и Китай.
Все эти ребята на достигнутом никогда не останавливаются.

jefferson wrote:
3) Южане защищали свои дома, свои семьи, и свою землю. А Северяне были оккупантами.

а что, менты должны жить по месту работы?

jefferson wrote:
Оружие не единственное исторически значимый способ. Есть способы куда более значимые. Например Вера, Култура, язык, религия, традиции, обычаи.

Вы не поняли.
С исторической точки зрения (а не с моральной) всё всегда упирается в силу или убедительную угрозу.
Если вы говорите: "Юг должен быть независимым" - найдите достаточно людей согласных с Вами и готовых умирать за это, и вы получите свою независимость. А нет - так и нет.
US существует из-за победы в войне за независимость (да, Идеи играли ключевую роль в организации и вдохнослении народа, но без военной победы US бы не было).
Сегодняшний Израиль существует не из-за (в общем-то случайного) решения ООН, а из-за побед в войнах.
Идеи - полуфабрикат. Они, как и миллионы тонн проката, лишь создают предпосылки к военной победе.

jefferson wrote:
Совок развалился без единного выстрела

это потому, что не выдержал темпа навазанного ему Рейганом.
угроза силы.

jefferson wrote:
4) Вы начали еслибыдакабы, но только вам дали более реалистичное "еслибыдакабы", вы сразу же об этом пожалели. Добро.

Вы понесли такую ахинею, что я понял что ничего Вам уже не объясню.

jefferson wrote:
6) Вовлечение США в ВВ1 которое повлекло потери сотни тысяч Американских жизней, а также начало необротимые процесы в Европе - вы можете называть Идеализмом. Так же как идеализмом можно назвать Робиесперизм, Мао Дзедунизм, Сталинизм, Гитлеризм, Большевизм, Коммунизм, Социализм, и все другии прелести. Я склоняюсь к другому мнению - Вудро Вильсон страдал Оппортунизмом и Бонапартизмом.

Если бы Америка на ускорила окончание WW1, Венгерская и Германская революции вполне могли бы и победить.
Идеализм Вилсона в том, что он искренне верил что можно с помощью Лиги Наций (и прочего вздора типа "права наций на самоопределение") можно навеки прекратить войны.
Ну типа как Вы верите в то, что южане правы.

jefferson wrote:
9) Есть военные базы в 100+ странах, есть договоры защищать и вмещиватся везде от Южной Америки, до Миддл Ист, всей Европы, и Азии. Так же есть и колонии - Ирак и Афганистан.

Видите ли, мы из Ирака и Афганистана уйдём (хотим уйти!), причём скоро.
Это не колонии.

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 12:42 pm 

jefferson wrote:
Гитлеровские еле Канал перелетало, и с малым толком.

их подлодки топили наши корабли у наших берегов, и мы долго ничего не могли поделать.

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 12:59 pm 

Mikle wrote:

Ничего невероятного в вашых предположениях не вижу!

Недавно читал "Рассуждения о Февральской Революции" Солженицына - там тоже, как вообще такое могло случится. Как в ключевые моменты на местах оказались инептные люди, как важные сообщения не были доставлены вовремя, десятки примеров как странные обстоятельства разрешили такому невероятному случится.
И даже это проигрывает в сравнении с Октябрем...

Но все же уважительно не согласен с таким исходом в Германии и других европейских страннах. Коммунистические движения там были слабенькими, и в важные моменты себя показали гнилыми и нежизнеспособными.

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 1:22 pm 

jefferson wrote:
Mikle wrote:

Ничего невероятного в вашых предположениях не вижу!

Но все же уважительно не согласен с таким исходом в Германии и других европейских страннах. Коммунистические движения там были слабенькими, и в важные моменты себя показали гнилыми и нежизнеспособными.

слабенькие, говорите? ну почитайте хронику Ноябрьской революции, хотя бы.

http://www.hronos.km.ru/sobyt/1918germ.html Были шансы у немецких большевиков, были. Тем более, если бы ПМВ затянулась.

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 1:59 pm 

jefferson wrote:
А в Первой Мировой Германия не победила, а проиграла, но не на таких позорных условиях, не было бы Позороного Версальского договора, не было бы нестабильной, поставленной на колени Германии

Проблема Версаля - в сочетании безумных футуристических Вильсоновских прожектов (разоружение, Лига, самоопределение), старомодных требований Франции о репарациях (сумма которых не была даже зафиксирована в договоре, что было фантастическим головотяпством), и неготовности победителей оккупировать Германию в случае её неподчинения.
Без американского участия договор вполне мог бы остаться Версальским, но был бы продиктован Германией-победительницей (как в 1871). А если бы западные союзники и победили бы (что, повторюсь, не было гарантировано в силу массовой переброски освободившихся немецких войск из капитулировавшей России), то они были бы истощены ещё больше (победа была бы ещё более пирровой), а военные тяготы и лишения стимулируют революционную ситуацию - читайте классиков марксятины.

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 2:06 pm 

jefferson wrote:
Недавно читал "Рассуждения о Февральской Революции" Солженицына - там тоже, как вообще такое могло случится. Как в ключевые моменты на местах оказались инептные люди, как важные сообщения не были доставлены вовремя, десятки примеров как странные обстоятельства разрешили такому невероятному случится.
И даже это проигрывает в сравнении с Октябрем...

Солженицын как исторический источник.
Да...
Писателям свойственно увлекаться голубыми бесконечностями и разговорами с дубами.
Не будем им уподобляться.
То, что ключевые позиции занимали недееспособные лица, есть свидетельство гнилости режима.

jefferson wrote:

ну что Вы говорите :-)

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 2:12 pm 

sds wrote:
Да. Это именно наш путь.
Терпеливо уговаривать уродов вести себя по-человечески, пока нас не ударят - а тогда уже мочить.
Ой. Хорошо, что не пил кофе. Это ж как только Америка под ударами устоять смогла, прям Корея ударила, потом Вьетнам - и так далее. До Югославии, Ирака, Афганистана, Сирии... Эх, дома у меня подборочка осталась, сколько США войн устроили.
Спасибо за поднятое настроение :dance_eleph:

Profile  

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 3:24 pm 

[quote="sds"][/quote]
2) please see cancerman
Вообще хочу заметить что пугание Германией, коммунистами, исламом, Китаем, Вуудуу, Серым Волком и т.д. на меня большого еффекта не производят. Твердо верю что если держатся политики экономического сотрудничества и военного невмешательства (пожалуйста не путать с изоляционной политикой, это две разные вещи), как это советовали основатели США, и так же как это сегодня делает Швейцария и Финляндия, то все будет нормалек.
А нам то вообще так делать безопаснее, мы и сильнее, и дальше!

3) Разницу между немецким полицаем и своим родным ментом пояснять не буду. Люди как-то предпочитают своих. К тому же Северяне не были ментами - а оккупантами

4) Мне не надо находить людей которые хотели независимости Юга - люди за это воевали 4 года.

5) Я уважаю Рейгана, но это не его заслуга что Совковая экономическая система была нежизнеспособной. Страна не могла произвести даже достаточно туалетной бумаги. Система сгнила изнутри и развалилась. Жили за счет нефти и газа, а к концу 80-ых цены на нефт упали, и Совок развалился.
А что Рейган темп вооружения поднял - так никто с ним и не гонялся. Поставили еще пару тысяч плющевых ракет для американских спутников, зделали вид что-то могут... Прошу больше не повторять мифы неоконсерваторов что Рейган загнал Совок в яму - Совок сам туда свалился.

6) Я больше не буду спорить что бы было если бы Америка не влезла в ВВ1. Ваше и Микле мнение мне известно. Мое мнение что 120,000 американских жизней было бы спасено, и еще 200,000 не были бы инвалидами. А европейцы сами бы разобрались. Ничего Большевики не смогли бы ни в Англии, ни в Испании, Ни в Франции, ни в Германии, ни в Италии, ни в Бельгии, ни в Голандии, ни в Дании, Швеции, Норвегии, Швейцарии. Польша тоже показала как надо воевать в 1920, а Финляндия 20 лет спустя. Обошлись без Америки...

А сегодня Америка защищает богатую Европу от бедной России за деньги которые одалживает у Азии. Надоело.

9) Надеюсь вы правы, а я нет. Но с Кореи мы уже 58 лет не уходим, продолжаем сидеть в Японии, Германии, Италии. В Ираке уже гнием 5+ лет, посольство построили больше Ватикана. А в Афгане 7+ лет. Карзай ходит только с Американской охраной, и только внутри Кабула.
Нет, не разделяю я вашего оптимизма. В конце концов уйдем, но по своей ли воле?

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]