stone wrote:
Доброго всем времени суток.
Имею сына, обучающегося в университете на первом курсе. С третьего курса преподавание у них будет вестись преимущественно на английском. В этом году на факультете довольно большая часть третьекурсников осталась «на второй год» по причине недостаточного знания языка. Поэтому ректорат настойчиво рекомендует студентам выезд на лето в англоговорящие страны. Получить визу на «просто съездить» довольно сложно, съездить туда же на курсы – коротко и накладно, так что наипростейший выход – это программа Work&Travel, по которой студенты летом приезжают в США на заработки. Визу в этом случае получают практически все, кто «адекватно ведёт себя на собеседовании(с)».
Работодателя в этом случае студент ищет самостоятельно или через агентство. Агентства мне (пока) помочь отказываются по причине ещё недостаточного у сына (по их мнению) знания английского языка, что, конечно, соответствует действительности. Но ситуация исправима, язык он учит не менее трёх часов четыре раза в неделю.
Итак, уважаемые доны, вопрос: не владеет ли кто информацией, где и как может найти работу в США, в период с середины мая по середину сентября 2009-го года, молодой человек 18-ти лет, в меру упитанный и воспитанный. Условие только одно – чтобы заработка хватало на спартанское проживание и умеренное пропитание, да на пиво по пятницам.
Буду благодарен за любую информацию. В идеале нужен job offer.
Ох думаю, трудно ему будет сейчас найти работу. Скажите хоть на кого учится и что умеет. Сам я, к сожалению, могу предложить только интернатуру (т.е. работу за так). Если вдруг он талантливый програмист то могу попробовать найти что то за деньги (в этом случае зарплата будет очень даже приличная). Но работа по подрядам что может не удовлетворить иммиграционных бюрократов. Но если подходит, то в данном случае, лучше начать работать еще в России, дистанционно. Тогда можно более менее обеспечить себя работой ПЕРЕД поездкой или убедиться что ее нету и не ехать.
А вернее всего, я бы посоветовал вам поискать по гуглю различные программы по work-study и по exchange students. Обычно это здесь оплачивается Альма-Матер, но программ куча. Думаю возможно найти грант и для иностранца при наличии соответствующего профиля.
Да, и все что я изложил выше это возможности при адекватном знании английского. Т.е. никакого "со словарем". Надо чтобы понимали его и чтобы он понимал. Частный учитель этому помогает к сожалению мало. Я английским занимался с 3 класса с частным учителем. Разговаривал лучше нашей школьной училки. Но приехавши, понял что не понимаю никого и меня тоже не понимают. Пока есть время до лета могу посоветовать действенное, дешевое и интеесное для него средство. Пусть скачивает с интернета и смотрит фильмы на английском. Начать можно с тех что уже смотрел на русском. Когда сможет вам без "эта" и "ну типа" перевести на лету новостной выпуск Би Би Си (ловится на любом коротковолновом приемнике) то понимает достаточно. Это легкая часть. Научиться общаться труднее и совсем не одно и тоже что научиться понимать. Тут можно посоветовать онлайновые чаты и форумы. Но для начала, и чтобы у него была мотивация, я бы посоветовал какую нибудь онлайновую игру MMO. Их есть много бесплатных и если ему понравиться играть то он научится адекватно шпрехать за месяцы.