JOURFIXE

It is currently Wed Jun 18, 2025 7:58 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 117 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Next
Author Message
 Post subject: Сдаётся батрак на лето.
PostPosted: Sat Dec 13, 2008 2:35 am 

Доброго всем времени суток.

Имею сына, обучающегося в университете на первом курсе. С третьего курса преподавание у них будет вестись преимущественно на английском. В этом году на факультете довольно большая часть третьекурсников осталась «на второй год» по причине недостаточного знания языка. Поэтому ректорат настойчиво рекомендует студентам выезд на лето в англоговорящие страны. Получить визу на «просто съездить» довольно сложно, съездить туда же на курсы – коротко и накладно, так что наипростейший выход – это программа Work&Travel, по которой студенты летом приезжают в США на заработки. Визу в этом случае получают практически все, кто «адекватно ведёт себя на собеседовании(с)».

Работодателя в этом случае студент ищет самостоятельно или через агентство. Агентства мне (пока) помочь отказываются по причине ещё недостаточного у сына (по их мнению) знания английского языка, что, конечно, соответствует действительности. Но ситуация исправима, язык он учит не менее трёх часов четыре раза в неделю.

Итак, уважаемые доны, вопрос: не владеет ли кто информацией, где и как может найти работу в США, в период с середины мая по середину сентября 2009-го года, молодой человек 18-ти лет, в меру упитанный и воспитанный. Условие только одно – чтобы заработка хватало на спартанское проживание и умеренное пропитание, да на пиво по пятницам.
Буду благодарен за любую информацию. В идеале нужен job offer.

Profile  

Post subject: Re: Сдаётся батрак на лето.
PostPosted: Sat Dec 13, 2008 4:23 am 

stone wrote:
Доброго всем времени суток.

Имею сына, обучающегося в университете на первом курсе. С третьего курса преподавание у них будет вестись преимущественно на английском. В этом году на факультете довольно большая часть третьекурсников осталась «на второй год» по причине недостаточного знания языка. Поэтому ректорат настойчиво рекомендует студентам выезд на лето в англоговорящие страны. Получить визу на «просто съездить» довольно сложно, съездить туда же на курсы – коротко и накладно, так что наипростейший выход – это программа Work&Travel, по которой студенты летом приезжают в США на заработки. Визу в этом случае получают практически все, кто «адекватно ведёт себя на собеседовании(с)».

Работодателя в этом случае студент ищет самостоятельно или через агентство. Агентства мне (пока) помочь отказываются по причине ещё недостаточного у сына (по их мнению) знания английского языка, что, конечно, соответствует действительности. Но ситуация исправима, язык он учит не менее трёх часов четыре раза в неделю.

Итак, уважаемые доны, вопрос: не владеет ли кто информацией, где и как может найти работу в США, в период с середины мая по середину сентября 2009-го года, молодой человек 18-ти лет, в меру упитанный и воспитанный. Условие только одно – чтобы заработка хватало на спартанское проживание и умеренное пропитание, да на пиво по пятницам.
Буду благодарен за любую информацию. В идеале нужен job offer.

Ох думаю, трудно ему будет сейчас найти работу. Скажите хоть на кого учится и что умеет. Сам я, к сожалению, могу предложить только интернатуру (т.е. работу за так). Если вдруг он талантливый програмист то могу попробовать найти что то за деньги (в этом случае зарплата будет очень даже приличная). Но работа по подрядам что может не удовлетворить иммиграционных бюрократов. Но если подходит, то в данном случае, лучше начать работать еще в России, дистанционно. Тогда можно более менее обеспечить себя работой ПЕРЕД поездкой или убедиться что ее нету и не ехать.

А вернее всего, я бы посоветовал вам поискать по гуглю различные программы по work-study и по exchange students. Обычно это здесь оплачивается Альма-Матер, но программ куча. Думаю возможно найти грант и для иностранца при наличии соответствующего профиля.

Да, и все что я изложил выше это возможности при адекватном знании английского. Т.е. никакого "со словарем". Надо чтобы понимали его и чтобы он понимал. Частный учитель этому помогает к сожалению мало. Я английским занимался с 3 класса с частным учителем. Разговаривал лучше нашей школьной училки. Но приехавши, понял что не понимаю никого и меня тоже не понимают. Пока есть время до лета могу посоветовать действенное, дешевое и интеесное для него средство. Пусть скачивает с интернета и смотрит фильмы на английском. Начать можно с тех что уже смотрел на русском. Когда сможет вам без "эта" и "ну типа" перевести на лету новостной выпуск Би Би Си (ловится на любом коротковолновом приемнике) то понимает достаточно. Это легкая часть. Научиться общаться труднее и совсем не одно и тоже что научиться понимать. Тут можно посоветовать онлайновые чаты и форумы. Но для начала, и чтобы у него была мотивация, я бы посоветовал какую нибудь онлайновую игру MMO. Их есть много бесплатных и если ему понравиться играть то он научится адекватно шпрехать за месяцы.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 4:48 am 

marine wrote:
Скажите хоть на кого учится и что умеет.

Ничего не умеет. Имеет корочки сисадмина (посещал соответствующие курсы), но это всё туфта. Работа сгодится самая что ни на есть малопрестижная, требующая рук и ног. Если при этом будет где попрактиковать язык - очень замечательно.

marine wrote:
Сам я, к сожалению, могу предложить только интернатуру (т.е. работу за так).

На самый крайний случай - годится и такое.

marine wrote:
я бы посоветовал вам поискать по гуглю различные программы по work-study и по exchange students

Ищем. И это... может на "ты"?

marine wrote:
Да, и все что я изложил выше это возможности при адекватном знании английского. Т.е. никакого "со словарем".

Блин, замкнутый круг получается. Нет работы, потому что нет языка, нет языка, потому что негде практиковаться.

Отдельное спасибо за советы, будем попробовать.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 5:10 am 

stone wrote:
Ничего не умеет. Имеет корочки сисадмина (посещал соответствующие курсы), но это всё туфта.
Согласен. Курсы в комьютерных науках ничего не значат и ничему полезному не учат.
Quote:
Ищем. И это... может на "ты"?
Всегда пожалуйста.
Quote:
Блин, замкнутый круг получается. Нет работы, потому что нет языка, нет языка, потому что негде практиковаться.
Да к сожалению это так. Можно устроится без знания языка грузщиком. Но! Это без знания английского, но со знанием испанского. Зарплата мизерная. Можно снять квартиру но на уровне общежития. Если бы он был рядом со мной то смог бы по крайней мере обеспечить ему нормальное питание (на минимальную зарплату это не реально). Но проблема в том что английскому на этой каторге он не научится. Я бы еще раз посоветовал рассмотреть различные программы. Еще одна это по обмену студентов. Думаю это лучший для тебя вариант. Ты приютишь американца на лето а он поживет в американской семье. За лето подхватит язык на раз.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 5:24 am 

marine wrote:
Ты приютишь американца на лето а он поживет в американской семье. За лето подхватит язык на раз.

Исключено. Я живу в Закрытом Административно-Территориальном Образовании (ЗАТО). Въезд по паспортам, иностранцы - с разрешения ФСБ. Я, конечно, если надо, с ФСБшниками в баню пару раз схожу, но прикинь, каково будет моему гостю-американцу быть на весь город единственным иностранцем? Да и кто в мою деревню добровольно поедет? Во-вторых, ну очень большая проблема с визой. На программу W&T её дают почти всегда, в других случаях - почти никогда.
А что, действительно нереально хоть как-то питаться и жить в общаге на минимальную зарплату? Эх, придётся включать в мои расходы допстатью... Да и повторю, если работу с зарплатой не найдём, сойдёт вариант и без.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 5:48 am 

stone wrote:
Исключено. Я живу в Закрытом Административно-Территориальном Образовании (ЗАТО). Въезд по паспортам, иностранцы - с разрешения ФСБ. Я, конечно, если надо, с ФСБшниками в баню пару раз схожу, но прикинь, каково будет моему гостю-американцу быть на весь город единственным иностранцем? Да и кто в мою деревню добровольно поедет?

Поедут и будет нормально. Для них ведь это дикая Россия где медведи на улицах пьют водку и играют на балалайке. Экзотика. С разрешением это конечно твои проблемы. Может для ФСБешников лишний повод зарплату повысить.

Quote:
А что, действительно нереально хоть как-то питаться и жить в общаге на минимальную зарплату?
Да нет, тут даже бездомному можно нормально питаться, но надо знать что и где. Без человека рядом который бы все обьяснил и показал - трудно. А с парнем 18 лет который выбрался только что из под крыла родителей, нужен еще и ненавязчивый присмотр. За 3 месяца много чего начудить может, и надо чтобы ктото был рядом и мог в случае чего дать подзатыльник и опустить на бренную землю. Если бы он в Питере или Москве был и напортачил, то ты бы приехал и разрулил ситуацию. А если что случиться здесь? Приехать ты конечно сможешь, а вот помочь - вопрос. Если дело только в знании языка то я бы посоветовал учиться ему на родине.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 6:04 am 

marine wrote:
Если дело только в знании языка то я бы посоветовал учиться ему на родине.

Среди всех третьекурсников на факультете моего сына, которые были допущны к учёбе и сдали экзамен по TOEFL, нет ни одного, кто учил язык на родине. Увы.
Насчёт разных сложных ситуаций - да, всякое бывает. Я и сам уехал из дома сразу после школы, и во всяких ситуациях был. На то она и молодость. Но сына от сиськи отрывать всё равно надо, как бы сложно это не было. Тем более, что в Америку по этой программе уже полфакультета ездило, совсем уж плохих отзывов нет.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 7:14 am 
Вкладчик в развитие форума

Докладываю(вернее, закладываю:-)) - наша молчаливая (хи-хи-хи)сосайтница "ДяткоИринаАнатольевна" отправила этим летом дочку в Штаты по студенческой программе "Work-study"
Работала она в магазине продавцом в Нью-Джерси.
Правда, живет она в Беларуси.

Напиши ей ЛС или позвони.
Я тебе могу ее номер отправить в личку.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 8:46 am 

stone wrote:
marine wrote:
Если дело только в знании языка то я бы посоветовал учиться ему на родине.

Среди всех третьекурсников на факультете моего сына, которые были допущны к учёбе и сдали экзамен по TOEFL, нет ни одного, кто учил язык на родине. Увы.
Насчёт разных сложных ситуаций - да, всякое бывает. Я и сам уехал из дома сразу после школы, и во всяких ситуациях был. На то она и молодость. Но сына от сиськи отрывать всё равно надо, как бы сложно это не было. Тем более, что в Америку по этой программе уже полфакультета ездило, совсем уж плохих отзывов нет.

Ну все зависит еще конечно насколько самостоятельный и трезво-думающий у тебя сын. То что TOEFL сдал - хорошо, но с разговорным и пониманием мало поможет. Передай ему мои советы. Они не от балды а из собственного опыта.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 9:27 am 
1959-2015

пиво в 18 лет в Америке????? сигареты продают 18-и летним, а пиво и другие напитки с градусом только 21 летним :)

3 месяца для 18-и летнего, это не так много, хотя в этом возрасте еще быстро учишься...я тут продумал со своей стороны, и не могу ничего придумать насчет работы где-бы он НЕ БЫЛ с поляками, чехами, итд... ему ведь нужен английский, на каком-то уровне и скорей всего не матерный... значит попасть туда где говорят все время, стройки итд не подходит - там или испанский на уровне мексиканской деревни, ну или словянские миксы...

алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 117 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]