JOURFIXE

It is currently Mon Jun 16, 2025 2:37 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: 18 декабря 1941 г. Возвращение в Швецию волонтеров...
PostPosted: Fri Dec 19, 2008 2:24 pm 

sds wrote:
tashv wrote:
(*) Источником данного сообщения послужил сборник документов "Внешняя политика Советского Союза в период Отечественной войны", т. I., М., ОГИЗ Госполитиздат, 1944 г.
В конце этого сборника приведена хронологическая таблица "Календарь событий" (Приложение III), часть данных которой я постараюсь выложить в календаре позднее.

Пожалуйста, проверяйте выкладываемые данные - хотя бы по Википедии.
Не хотелось бы превращения календаря в филиал главпура.

Источник интересен именно тем, что дает данные именно в том виде, как они были приняты в то время.
Впрочем, возможно надо было приводить эти ссылки не в разделе "Календарь", а в разделе "Треп" или "История, политика".
Так что, если есть желание, то перенесите топики по этому вопросу в другой раздел, я не возражаю... :salute:

Profile  

PostPosted: Fri Dec 19, 2008 2:59 pm 

sds
Мой поверхностный поиск не дал по предмету вообще никакой информации, потому я и спросил, есть ли у вас другие данные - а вдруг таки да? А так... Какая разница, кто источник? Дата имхо вполне нейтральная, цитата приведена в контексте.

Событие, если не ошибаюсь, не охвачено Википедией (по крайней мере ещё не охвачено, пока Орёл не озаботился) Ну и что? Мы ж не должны быть чьим-то подмножеством.

Profile  

PostPosted: Fri Dec 19, 2008 7:24 pm 

jourfixe wrote:
Мой поверхностный поиск не дал по предмету вообще никакой информации, потому я и спросил, есть ли у вас другие данные - а вдруг таки да?

Ко всем! Народ, действительно - сменить ветку нет проблем. Я не настаиваю ни на "Календаре" (подойдет и "Треп", и "Политика, история"), ни на правильности приведенных сведений. Прсто показались интересными данные самого календаря от 1944 года, а куда лучше занести эти данные - не имееет значения: куда скажете, туда и занесу... :wink:

P.S. Между прочим, я сейчас отмечаю корпоративный Новый год, а как указывает пословица - "Что у трезвого на уме, то у пьянорго на языке"... :cheers:

Profile  

PostPosted: Wed Dec 24, 2008 11:17 am 

jourfixe wrote:
sds
Мой поверхностный поиск не дал по предмету вообще никакой информации, потому я и спросил, есть ли у вас другие данные - а вдруг таки да?

Википедия говорит, что добровольцы воевали до 44го года.

Profile  

PostPosted: Sat Dec 27, 2008 2:04 pm 

sds wrote:
jourfixe wrote:
sds

Википедия говорит, что добровольцы воевали до 44го года.

К вопросу о "вообще никакой информации" - данная информация, конечно, где-то должна быть в Сети, но для меня она была неожиданной. Как, впрочем, и следующая информация от 25 марта 1942 года (подчеркивание мое):
Quote:
Посол СССР в Англии т. Майский вручил советские ордена четырём английским лётчикам, особо отличившимся на советско-германском фронте.

В более поздней советской литературе я подобного не помню... :bang:

Profile  

PostPosted: Sat Dec 27, 2008 3:46 pm 
Вкладчик в развитие форума

tashv wrote:
К вопросу о "вообще никакой информации" - данная информация, конечно, где-то должна быть в Сети, но для меня она была неожиданной. Как, впрочем, и следующая информация от 25 марта 1942 года (подчеркивание мое):
Quote:
Посол СССР в Англии т. Майский вручил советские ордена четырём английским лётчикам, особо отличившимся на советско-германском фронте.

В более поздней советской литературе я подобного не помню... :bang:

Насчет английских летчиков на восточном фронте - это летчики того авиакрыла, которое передало свои "Харрикейны" сафоновскому полку. Они пару месяцев воевали на Севере и неплохо. Интересно, что в этом крыле было несколько отпрысков знатных фамилий, который принципиально отказывались от офицерских чинов. Один из них, летчик-сержант Чарлстон Хоу, был награжден орденом Ленина.

Об этом упомяното здесь
http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/index.htm

____________________________________________________________________________________________________

Бес...Крупный Бес... Очень крупный

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC - 8 hours [ DST ]