Greg wrote:
Пару раз летал. Если не лезть на вертикаль, а вертеть карусель, причем со снижением - таки хорошие шансы есть против 109-х.
Ну не знаю... Месс делает его и на вираже. С потерей высоты, конечно, не дать себя сбить вполне реально, но что дальше? ЛаГГ очень медленно разгоняется и очень быстро теряет скорость на маневре. Если от месса не оторваться, если он окажется настырным - собъет. Прижмет к земле и за счет лучшей приемистости и скороподъемности будет расстреливать как в тире. Ишак хоть на вираже уйти может, а этот...
Greg wrote:
Бомберов крошить вообще не проблема.
Вооружение мощное, это да. Но на набор высоты для повторной атаки времени многовато уходит.
Greg wrote:
Еще интересно изощряться на "Ишаке".
Согласен. Интересный самолет.
Greg wrote:
А кто на Р-40 пробовал? Масса ощущений.
Пробовал. Ничего необычного, ИМХО. Крепкий середнячок, надежный и простой в управлении. Хороший аппарат.
Greg wrote:
Я перепробовал практически все истребители с "нашей" стороны. Мне больше всех "Аэрокобра " понравилась, или это у нас семейное?
Любимые: мессер, лавка и кобра.
Кобра очень хороша по пилотажным, но вооружение не оптимально. Отличная аэродинамика (меньше потери скорости на маневре) и очень хорошая чувствительность по тангажу - запросто можно забросить на большие углы атаки, что часто бывает очень полезно.
Лавка, седьмая и с тремя пушками - лучше всех. Особенно хорошо это чквствуется, когда воюешь против нее.
Мессер, особенно Г2, просто люблю - не самолет, а игрушка.