JOURFIXE

It is currently Thu Aug 21, 2025 11:32 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Еда в дороге
PostPosted: Fri May 29, 2009 7:44 pm 
Вкладчик в развитие форума

Я вот тут вернулся из автомобильного путешествия по Штатам(до NJ и обратно), проехали ок. 2000 миль.

И вот, сидя сегодня в макдачной на огайской платной дороге, решил задать вам, коллеги, вопросик:

а где и что вы едите в дороге?
Имеется в виду длительное авто путешествие - больше чем на сутки.
Поясняю - путешествие в поезде, автобусе, самолете, накладывают ограничения - там либо кормят, либо можно взять свое, но не всегда.
А когда едешь на машине - останавливаешься где хочешь, или берешь с собой все, вплоть до казана(это я про Иваныча :salute: ), или едешь до едальни, или ...

Когда я еду сам, у меня одни привычки, когда с женой - другие, когда с друзьями в поход - третьи, когда.. нет об этом не будем.... :mrgreen:

Profile  

Post subject: Re: Еда в дороге
PostPosted: Fri May 29, 2009 8:09 pm 

Мой ареал еженедельных мотаний - примерно 350-километровая полоса южного Приморья. И во всей это зоне - ни одного заведения типа Макдональдса или Старбакса нет. За последние несколько лет взрывообразно возросло количество придорожных кафе, в которых многостраничное меню из кучи салатов, первых, вторых блюд и десертов (и компот!), при этом вполне можно поесть за 150 ры, если хочешь жюльен с гребешком - добавь 100 р. Поэтому сначала отмерла привычка "брать с собой что-нить пожевать" , потом иметь в машине какие-либо столовые предметы (акромя денег), затем пропала изжога от придорожной пищи ввиду улучшения её качества, а сейчас бывает, что и специально отъезжаем подальше от города, чтобы пива попить, да закусить в какой-нибудь подобной забегаловке.

Profile  

PostPosted: Fri May 29, 2009 8:25 pm 
Варенье с косточками

Я когда еду далеко, то беру с собой термос кофе, шоколадку, мешок яблок, мешок семечек (чтобы не засыпать за рулем), много воды в бутылках, канистру апельсинового сока, пачку тонких острых колбасок двойного копчения и коробку крэкеров. На этом рационе могу проехать очень долго. Иногда, правда, заезжаю в Тим Хортонс и съедаю там какой-нибудь супчик. И снова могу несколько суток рулить :) Если еду с палаткой - то обязательно беру красное вино, замоченное мясо, твердый сыр, полбагажника арбузов и пиво в авто-холодильнике. Если с ребенком, то беру овощи, чипсы, сухие завтраки, молоко и яйца. Авто-холодильник, малюсенькая двухконфорочная плитка на сжиженном газе и работающий от прикуривателя электрочайник всегда с собой.

Profile  

PostPosted: Fri May 29, 2009 10:25 pm 

Мне проще, я дальше 500-600 километров не езжу, хавчик не беру, зато всегда со мной кинжал, штопор, стаканы. Еда добывается на месте, за счет принимающей стороны.

Profile  

PostPosted: Sat May 30, 2009 1:27 am 

Помню. ехали мы с водителем на РАФике в Крым летом. В Ялту, везли одну железяку большую. За это мне дали компьютер, но как оказалось, диски он не видел по причине слабомощности...:(
пришлось его сразу модернизировать. Комп был американский, ИБМ.
Так вот. пока мы доехали, сало в машине сварилось...так было жарко. А у меня загорела правая рука. Сейчас этой проблемы нет. Может харчевни и не очень презентабельные. но кормят хорошо и недорого, их много. Есть и рестораны на трассе, например "Сало" по одесской дороге, но они. как правило пустуют.Там делают фото, смотрят, но обедать предпочитают в маленьких харчевнях.
Да и при наших расстояниях с собой можно ничего не брать. 250 км, это три часа. Далеко ехать на машине нет смысла.вот я был недавно в Луганске,там машина есть.И с собой дали в поезд.Два человека в купе, выпили закусили, все обсудили неспешно, утром приехали в 8-00. Зачем гнать машину 2000 км?

Profile  

PostPosted: Sat May 30, 2009 8:19 am 
1959-2015

всегда кулер между сиденьями, а там сушеная тонкая колбаса, разные сорта соков о много воды (засыпано льдом), легкие бутерброды, фрукты нарезанные в коробках... отьехав далеко, иногда останавливаемся сьесть че-то в стиле "сабмарин", ну а когда отель найден, тогда обед :) утром подьем, слив воды и новый лед и едем дальше...

алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43

Profile  

PostPosted: Sat May 30, 2009 11:49 am 

Я люблю в дайнерах на трак-стопах кушать (забегаловки для дальнобойщиков). И очень легко определить по количеству фур где кормят хорошо, а где не очень.

Profile  

PostPosted: Sat May 30, 2009 3:54 pm 
Вкладчик в развитие форума

как я и предполагал, народ делится на тех, кто имеет крепкую задницу и предпочитает кушать домашнее, не отрываясь от руля и на тех, кто любит время от времени посидеть в ресторане/кафе.

Кстати, россияне, а как теперь с обратным процессом, т.е. придорожными туалетами?

Здесь, кстати, тоже не все ладно.

Вот ехали через Пенсильванию, в горах на турнпайке есть "обзрный пункт" с красивыми видом.
Знак предупреждает, что "сервисы отсутствуют".
Мой советский опыт не обманул - туалетов не было(как и обещали), но за парапетом было загажено...

Profile  

PostPosted: Sat May 30, 2009 5:49 pm 

Дед Григорий wrote:
Мой советский опыт не обманул - туалетов не было(как и обещали), но за парапетом было загажено...

Мой отец то-ли здесь определенный опыт выработал то-ли это еще советская закалка, но я чуть не ох--л когда он мне продемонстрировал.
Картина маслом - междугородное шоссе. По сторонам пустыня без кустиков. По шоссе туда сюда едут машины а сделать дела по маленькому срочно надо. Он открыват обе двери с правой стороны. Становится между передней и задней дверями лицом от машины. Одной рукой расслабленно так опирается на дверь (другой производится наводка) и гордо осматривает пустыню иногда потягиваясь. Ну остановился человек размяться, кому какое дело. И сaмое главноe, не глядя вниз, не нас..ть ни на дверь ни себе на ноги.

Profile  

PostPosted: Sat May 30, 2009 5:59 pm 
1959-2015

я в дайнеры не иду так как "разморить" может... я предпочитаю остановвиться на что-то посмотреть, чем на еду... например по пути на Флориду и "потерянное море", и "рубы фоллс", и фермы аллигаторов... сьехать на бок, найту хороший сабмарин, (без индусов), посмотреть по сторонам, и дальше... ограничиваю езду до 7-8 вечера...

алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]