JOURFIXE

It is currently Wed Sep 10, 2025 9:25 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Охота и рыбалка
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 9:54 am 
1959-2015

в свое время платя за услуги типа пойти со мной в суд чтоб перевести что там судья плетет насчет моей скорости, платя полицейским в польском раене за не остановку на светофорах, скорость, развороты посередине улицы, в каком-то моменте решил "все, хватит, больше никаких взяток", и начал с помощью словаря и более умных друзей учится правил, закона, ну и разговороной речи чуть выше уровня "моа пошла, моя нашла"... ездил со знакомыми по судам, в иммиграционные инстанции, и даже заполнял бумаги и помагал с зелеными картами - все за так, за спасибо - денег не брал из принципа...
так вот пришел когда-то ко мне парень поляк, весь в слезах так как будут его депортировать, я спросил за что и он рассказал (далее от его лица):
"прилетел я в Америку в среду, а на субботу друг пригласил на охоту на оленя... лето в разгаре, июль, Америка, работу нашел уже а тут еще охота на халяву... приехал утром друг с еще двумя и мы поехали... хряпнули по рюмочке, по второй, и доехав на место он показал арсенал карабинов и шотганов...

парковка была удобная, лавочки там были, даже гриль - друг сказал оленя жарить после охоты - и мы пошли.. конечно покрашенные лица, маскировочная одежда, итд... друг с шотганом а остальные с карабинами... мне дали камеру снимать это все, на память мол, а копию в Польшу родне послать пусть видят как мы живем...

странный американский лес, трава скошенная, даже разминулись с женщиной на коне, она еще на нас так странно смотрела... прошли мы еще метров 100, уже парковки не было видно и вдруг вышло стадо оленей... друг грит берем и стреляет в оленя...

в это время на нас что-то посыпалось и я получил по лицу... посмотрев вокруг (когда открыл глаза) увидел еще круче одетых мужиков, в черном и с автоматами "ниндзя - подумал я - тоже охотятся наверное" ...

оказалось что у ниндзя были надписи типа "SWAT" и они не охотились на оленя а на нас... отвезли нас в суд, судья просмотрев видео, долго ничего не мог сказать, сидел красный и плакал кажется... тех других переселили в тюрьму пока не заплатят наказания, а мне сказал что депортация"

ну вот такую историю мне рассказал и чтоб советовать что делать... подумав я расспросил его а куда поехали охотися-то? оказалось у него был протокол... посмотрев на протокол, я долго восхищался ментальностью словян...

оказалось что они поехали "на охоту" в Forest Preserve (заповедник так сказать), который одной стороной доходит до здания суда графства Кук (на Олд Орчард Роад) а другой стороной до Гольф роад... по сравнению это так если-бы кто-то поехал на охоту в Централ Парк Ню Йорк, или в парк на Садовом Кольце... мало того, без лицензии на охоту, с запрещенным оружием для охоты в графстве Кук и не в сезоне охоты...

посмотрев ближе на эти все дела охоты и рыбалки, понял что словянская душа дело тонкое, и не смотря на дикие штрафы готовы стрелять и ловить все что движется.. :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 10:46 am 

Ну дикие мы, дикие. Кто ж знал, что в Канаде пиво на улице пить низзя? Так славно сидели в скверике за парламентом (как потом выяснилось) и даже чуть не оскорбили почтенное здание действием. ;)

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 11:28 am 

Quote:
парковка была удобная, лавочки там были, даже гриль - друг сказал оленя жарить после охоты"
- :D :D :D

Парня жалко, подвёл его друг. Чем дело-то закончилось? Депортировали?

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 11:28 am 
Вкладчик в развитие форума

Хотел написать: "В Текущий!", но потом опомнился...:-)

В том лесу, что алполо описывал, а много раз на ориентировании бегал.
Хорошо, хоть этих горе-охотников не встретил!

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 11:35 am 
1959-2015

jourfixe wrote:
Quote:
парковка была удобная, лавочки там были, даже гриль - друг сказал оленя жарить после охоты"
- :D :D :D

Парня жалко, подвёл его друг. Чем дело-то закончилось? Депортировали?

тем с ружжами вроде по 10 тысяч долларов наказание, а этому около тысячи, я посоветовал не уезжать и не удирать... вроде остался :)

а друг сам не знал, оказывается он там несколько раз "охотился" и завалил даже оленей...

а двое моих двоюродных брата в Еллоустоуне парке парке, в акаком-то озерце там форель есть, под охраной, так они ничего словили много и никто их не остановил когда шли с удочками и рыбой так как никому не пришло в голову что они ТАМ могли ловить :) это так как в зоопарке зебру отстрелить :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 11:36 am 
1959-2015

Ded Grigorij wrote:
Хотел написать: "В Текущий!", но потом опомнился...:-)

В том лесу, что алполо описывал, а много раз на ориентировании бегал.
Хорошо, хоть этих горе-охотников не встретил!

повэзло :) а я себе очень тогда представил дамулю из Скоки на коне, в летней дымке, птички поют, трава свжескошенная пахнет, а тут 4 чудака з ружьями и в камуфляже крадутсься :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 11:52 am 

Тут же дело какое.. Представь - ты в новой стране, ничего не знаешь, ни обычаев, ни правил, ни законов. Тебе старожил говорит - "пошли на охоту". Если в принципе против охоты ничего не иметь, то кто бы не пошёл? Привозит в лес - лес как лес, ничего особенного. Мангалы там, то-сё, подивился - как всё предусмотрено... Мда.. Дамочка на коне, Григорий с номером бежит - не боятся по такой глуши шастать :D

А вот сам старожил... ну как можно не зная законов идти куда-то стрелять, да ещё за собой кого-то вести.

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 12:21 pm 
1959-2015

jourfixe wrote:
Тут же дело какое.. Представь - ты в новой стране, ничего не знаешь, ни обычаев, ни правил, ни законов. Тебе старожил говорит - "пошли на охоту". Если в принципе против охоты ничего не иметь, то кто бы не пошёл? Привозит в лес - лес как лес, ничего особенного. Мангалы там, то-сё, подивился - как всё предусмотрено... Мда.. Дамочка на коне, Григорий с номером бежит - не боятся по такой глуши шастать :D

А вот сам старожил... ну как можно не зная законов идти куда-то стрелять, да ещё за собой кого-то вести.

ну это сейчас старожилы может чуть другие, а раньше если умел в одном предложении связать вместе "сюр, шит и фак" то считался експертом английского.. а правила и законы написаны затем чтоб было что нарушать :) вот и покупали например лиценсию на рыбалку в Иллиноис и ехали ловить в другие штаты... вот... и например осетра поймали, ну слышали вроде что нельзя ловить и что размер должен быть какой-то, а он вот он - на крючке, возле лодки, зачем мерять? да и чем мерять, линейка она денег стоит а вдруг на водку не хватит? вот осетра веслом по лбу и к берегу... хе-хе... а там шериф уже стоит, в американских зубах китайской зубочисткой ковыряет, ждет когда бедный, по англицки не говорящий иммигрант сам в его лапы приплывет... ну а потом 5-10 тыщ штраф (в 80-ые года-то)...

а словянская натура? да тут она, говорю одному "будешь ловить, поймаешь рыбу с носом как лопата или как весло (paddlefish) отпусти, не бери, не надо, запрещена на них рыбалка, дорого будет.." ну а как оно там было? "не пей братец водицы из копыта"? хе-хе... приходит ко мне растирая запястья рук, с пивом... сразу вопрос "а че пиво-то? чего натворил?"... ну как чего, поймал именно рыбу весло, забил ее ну и его поймали... 3 обвинения: ловля не в сезоне, ловля гада под охраной, размер не тот... 3 тысячи за каждое обвинение :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 12:22 pm 
1959-2015

Tux wrote:
Nu dikie my, dikie. Kto zh znal, chto v Kanade pivo na ulice pit' nizzya? Tak slavno sideli v skverike za parlamentom (kak potom vyjasnilos') i dazhe chut' ne oskorbili pochtennoe zdanie dejstviem. ;)

провинция :) :)

(задумчиво) а в Чикаго можно на улице алкоголь пить или нет?

Profile  

Post subject:
PostPosted: Sun Nov 04, 2007 2:42 pm 
Вкладчик в развитие форума

jourfixe wrote:

A чего далеко ходить, мой собственный кум. В стране уже давно, дети тут выросли, а английский в него не лезет, хоть плачь. Даже на гражданство не сдает по этой причине.

К счастью, он не охотник, а только рыбак.
Сколько раз его ловили, за то что он ловил... по не знанию.

Но даже сейчас, его метод узнавания можно ловить или нет такой:"Ты не знаешь, в этом пруду рыбу ловят или нет?"

Пойти же на интернет и узнать все рыболовные правила в нашей деревне - просто выше его сил.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]