Приготовим
рецепт приготовления индейки в духовке.
Ингредиенты для индейки запеченной в духовке:
индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг;
белое сухое вино – полстакана;
лимоны свежие – 5 шт.;
сахар-песок – 50 г;
душистые травы (тимьян, шалфей, душица);
масло растительное;
перец белый молотый;
соль.
Рецепт индейки запеченной в духовке:
1. Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Промытые фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
3. Берем часть лимонов и отжимаем из них сок, чтобы получилась примерно половина стакана.
4. Остальные лимонные кусочки укладываем в брюшко индюшки (можно скрепить зубочистками).
5. Лимонный сок смешиваем с вином и сахарным песком, убираем пока в холодильник.
6. Затем аккуратно отделяем у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик.
7. В этот карман равномерно насыпаем смесь трав, каждой по 1 ст.л.
8. Индейку солим, перчим, поливаем маслом внутри и снаружи.
9. После этого кладем ее на противень спинкой вниз.
10. Ставим противень в разогретую до 160оС духовку и запекаем 1,5-2 часа.
11. Во время запекания несколько раз поливаем индюшку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном.